Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Может быть так?
Чтобы наказать убийцу, монах порывает с монастырским уставом, но через расследование обретает свой путь к Богу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за комментарии Эстас, О Евгений, Арфа.
Другой вариант. Кто герой? ранимая и отзывчивая женщина Какова цель и/или проблема героя?создать полноценную семью для дочери Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? дает согласие выйти замуж за другого Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? отчаянно любящая несвободного мужчину Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В) Чтобы создать полноценную семью для дочери, ранимая и отзывчивая женщина, отчаянно любящая несвободного мужчину, дает согласие выйти замуж за другого. |
Флександра,
Здравствуйте. Цитата:
То, что она ранимая и отзывчивая - описывает ее душевное состояние, попробуйте просто, например домохозяйка или там секретарша. Цитата:
Например, если бы героиня вступала в брак, чтобы на деньги мужа вылечить больную дочь. |
Цитата:
"отчаянно любящая" - это как? Можно просто "любящая"? |
Цитата:
Мне не хотелось бы, чтобы герой порывал с монастырским уставом. Хотел показать монаха, который соблюдая обеты и заповеди, борется и побеждает бандитов. |
Цитата:
Цитата:
А у вас притянута за уши. Вы хотите настоящих препятствий сделать ему? Пускай он будет обычным человеком! Без опыта ведения следственных действий. Вот это и будет ему мешать найти преступника. А вы ему матрасик подкладываете. Цитата:
При чем тут вообще слесарь?? Не важно кем он был раньше. Сейчас он - монах. |
[QUOTE]
Цитата:
Главный герой: Талантливая архитектор, Цель: пытаясь создать полноценную семью для дочери, Препятствие: дает согласие на брак с малознакомым мужчиной. |
Флександра, вы можете ответить, какое действие совершает героиня? Не поступок а действие, как она добивается своей цели?
Вы все хотите пристроить "дает согласие на брак с малознакомым мужчиной" но "это вообще ни об этом". Аналогия: Юный авиамоделист хочет собрать модель легендарного немецкого истребителя, но выкидывает все детали в окно. Драматично? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу всех логлайнов моряка. Ну не пойму я чем "обет молчания" может мешать. Немой следователь, хорошо. Но как он будет вести расследование. Как он работал в прокуратуре. Как будет вести допрос? Это уже "за гранью". |
Цитата:
Потом, "дает согласие" - это звучит как-то не очень. Выходит замуж-это поступок, а дать согласие - это намерение. Цитата:
Сила сердца. P.S. Еще оправданно когда женщина, чтобы ребенка усыновить идет замуж(в мелодрамах бывает). |
Цитата:
Кодер, мотив моего монаха вести расследование - это убийство друга и его профессиональные возможности. Почему мы переживаем в любом детективе за следователя-профессионала, когда он гадает о расследовании убийства? По вашей логике этого не стоит делать. Я же говорил, что у меня детективная история. Больше чем уверен, напиши я "монах, чтобы расскрыть убийство....", так вы же и обвинили меня в том, что монахи расследованием не занимаются. |
Для того, чтобы не заморачиваться с монастырскими уставами и Православием, надо выдумать свой собственный мир. Сценаристам это разрешается, потому что кино - бесконечная фантазия.
Пусть будет тайный монашеский орден из бывших следователей, прокурорских работников, частных сыщиков и шизов, изгнанных из фан-клубов Донцовой и Устиновой. Тогда многие противоречия снимаются и можно мстить, проводить расследования, не нарушая обеда молчания и наказывать преступников, устраивая ритуал, именуемый на монашеском слэнге "Божья кара". Только без бутылок шампанского, потому что - плагиат. |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru