Re: Лирика. Часть 3
Цитата:
|
Подражание Какиномото-но Хитомаро...
Я буду ждать тебя... Луна весенняя, нас не видала вместе, Восходит вновь, поднявшись высоко, Ты, светлая моя, Ты ль любовалась ею, Я видел тот восход... О, как ты далеко!.. Я вижу Чатыр Даг в снегу, Под ним дороги к югу, Тебя ищу в горах, хоть знаю - не найду. Но я люблю мечтать,, таков, уж, воздух горный, Мне кажется - тебя я, все же, обрету! |
Вставай, замучений народ!
Вставай, замучений народ, Тремтить твоя земля. Її встелили біль та кров, І смерть – ціна життя. Коли прогнали пацюків, Була щаслива мить. Та владу хто в нас захопив? Мерзотне кодло гнид! Вони торгують на крові, І творять геноцид. Небесна Сотня знов не спить, Бо плаче з під землі… Та вже не сотня…тисячі, Ціной свого життя, За рідну землю полягли, Та гниди у руля! Вставай, мій зраджений народ, Нас знищують в тилу! Верховна Зрада проти нас Веде свою війну! Освіту знищили вони і медицину теж! І їх жадоба і цинізм давно не знають меж! Пенсіонерів – в жебраки, селянам – вимирать! Щоб гниди досхочу могли, На крові жирувать! Вставай, улюблений народ, Нас важко довести! Та гнидам вже пора давно, За все відповісти! |
Алхимик, простите Бога ради... Очень не хочу вас обидеть... Стихотворение...
Скорее, так сказать, в тему... Но, уж очень негативное впечатление от "Небесной сотни".... Именно, попытка проведения Дня памяти Небесной сотни в Керчи привела к восстанию в Крыму. |
Цитата:
Основной смысл - к стенке. |
Алхимик,
Цитата:
Хотя... Быть может, вы правы... В том смысле, что достучаться можно через понятные и раскрученные образы, в частности, через пресловутую Небесную сотню... З.Ы. Чем-то "Заповiт" напомнило... Повставайте, та вставайте. Кайдани порвіте... |
Паяц.
Он должен был радоваться по расписанию, Даже тогда, когда кошки скребут. И верил паяц, как баран пред закланием, Слегка потрепают, но позже спасут. Не будут его заставлять улыбаться, Мол, взялся за гуж, весели всех, не ной, И если вдруг с жизнью надо расстаться - Умри натурально...с актёрской игрой. И он умирал, и он улыбался. При этом всегда оставаясь собой. С ареной на "ты" он с рождения знался, Её в кураже заменяя собой. Но вот вдруг, однажды, под светом софитов, Толпа взбунтовалась - паяца, то, нет! Стоял недосмеянный и недоубитый, Философ по жизни, вне жизни - поэт... Он всем улыбнулся: Простите за путаницу. Ведь я не паяц. Я - человек... |
Мы спорили с Кириллом...
В Украине, как обычно, не понятно и не внятно. Налетели. Отымели. Знатно. Крыс был чем-то недоволен, Нюша подпевала. Автор репликами сыпал, Но, Кириллу, мало. Убивали. расчленяли. Присоединяли. Сэр Сергей с подачей Крыма говорил, достало. Как понять, что разность мнений, В чём-то воедино? Может, кто-то рубль должен? Или два с полтиной? Может, в чём-то и согласен. С злобой кредиторов. Но, я тем-то и опасен, Что ни фига не должен. Ни Сергею, и не Крысу, Ни Автору, ни Нюше, Ну а то что поднакрыло, Мы ж спорили с Кириллом...) |
Алхимик,
Цитата:
|
Вложений: 1
Л.Рубальская
Вложение 17198 |
Эльфийские глаза
Когда я в городе стою среди толпы, Меня влекут твои глаза, мятежные, как ночь, И я иду сквозь строй машин на зов судьбы, Я магию твоих очей не в силах превозмочь, Там далеко, быть может ты застыла у окна, Машины нервно тормозят сжигая тормоза, В ночи окно свое открыв, я ветры пью до дна, В моей душе горят твои эльфийские глаза... |
Цитата:
Попал я в плен одним лишь только взглядом. Эльфийки рождены из ариев, Та Жозефина увлекалась творчеством де Сада... |
Вас не существовало в моей жизни -
Ни взглядов, ни улыбок, ни волос; Ни томных фраз, ни губ слегка капризных; Моих надежд, ночных беззвучных слез. Всего лишь сон в дыму ночных кошмаров, Лишь плод воображения, обман; Свод глупых клякс, нелепостей, помарок; Поток сомнений, боли океан. Прошло и сгинуло, недаром время лечит. Исчезло, словно нить дождя в песок. И мысль о Вас мне сердце не калечит. Лишь пустота и грусть - таков итог. Нет места злым упрекам, укоризне, Так - тень на долгом жизненном пути. Вас не существовало в моей жизни. Обидела?... Прости и отпусти. |
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
Мир стоит у расстрельной стены И прощается с жизнью покорно. Но у ангелов нашей страны Превращаются крылья в погоны. И встают они в воинский строй. И воюют с солдатом на равных. Так же смотрят на небо порой. Так же – швы остаются на ранах. Так же делят на всех сухпаёк. Та же выправка, если хотите. Даже Богу, порой, невдомёк: Кто – солдат, а кто – ангел-хранитель. Но, когда наш военный успех Тонет в лаве кровавой по горло, В атакующем крике у всех Превращаются в крылья погоны… И, придя на победный парад, Вы увидите, если хотите: В русской армии каждый солдат По призванию Ангел-Хранитель. Леонид Корнилов. |
Цитата:
И взгляды, и улыбки...волоса. Иль волосы? Простите за глаза. Как раз о них. О! Них сказали мало, Как раз они о всём нам говорят. Вот лично мне, коль показалось мало, На всякий случай загляну в глаза. И если вдруг увижу, а я увижу, То мне капец, и вам не комильфо, Мои манеры сделаны манежем, Но жизнью примерялось разное пальто. На том и порешим, прошло и сгинуло. Где будем это закопать? Мысль обо мне вам душу не калечит? Конечно, односторонне можно душу рвать. И места нет каким-то укоризнам, Соврал ведь кто-то - один раз живиём, И мы подобно псевдоидиотам, Не повторяем. но так вот и живём... |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru