Re: Я худею, дорогая редакция!
Цитата:
Кстати, именно Ваша статья инициировала мой вопрос. Думал, что посоветуете что-то реальное. |
Цитата:
У меня раз так было. Написал идею. Идея понравилась. Сказали, пишите сценарий. Сценарий не понравился. Переделал. Снова не понравился. А тут у меня другие проблемы возникли. Плюнул я на сценарий. Мне предложили отдать идею задаром другому их автору. Кажется, я ничего не ответил. Думал, со временем, переделаю, как надо. Через время сняли они серию по моей идее. Но сильно изменили. Я, конечно, свое узнаю, но перемены так разительны, что предъявлять некие претензии с моей стороны будет глупо. В общем, это уже явно не мое. Даже идея послужила не идеей сценария, а идеей идеи другого сценария. Вот так. |
ВладБ,
Цитата:
Пиноккио и Буратино, это как раз, пример общей фабулы. Приключения не просто "немного разные", они кардинально отличаются. Как многие персонажи. Тут, немного, не то. Собственно, аналогичная коллизия с "Волшебником из страны Оз" и "Волшебником Изумрудного города". |
ВладБ, ну, реально, проконсультируйтесь с юристом. Авторское право, особенно, в искусстве, дело очень тонкое.
Это же не научный труд, где есть конкретика. Там проще - списал, не дал ссылку, уже можно пришить плагиат. Ну, юристы они изучат ситуацию и дадут вам квалифицированный ответ стоит ли поднимать шум или стоит упиваться сознанием собственной талантливости :) |
Цитата:
|
ВладБ,
Цитата:
Это на Ютьюбе просто наезжать на пользователей - дескать, что ж ты, сволочь, собственность Уорнер бразерс юзаешь. А не на Ютьюбе не так-то просто. |
Влад, если вы юристам скажете, что ваша работа снято Голливудом, вас сразу отправят...
Есть люди, возможно в одной стране или разных странах, которые порой одинаково думают... Это не плагиат, сама с этим сталкивалась, и успокаивалась. |
Цитата:
Представляю себе это "путешествие" выгорающего до бела за несколько месяцев факса, по кабинетам кинокомпаний и студий. Что в итоге попадает в Голливуд и т.д. и т.п. Нет, вы всё это серьёзно, что ли? Или чисто поприкалываться решили? :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что не печальтесь, а радуйтесь, ведь это Холливуд снял, (по секрету - как же я вам завидую):) Вы злитесь потому, что у вас нет матопоппига :( |
ВладБ, а что за фильм-то, можете хоть сказать?
|
Цитата:
Надеюсь, он не назовет Рэмбо, потому что его я писала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: