Re: Критикуй. Часть 2
Цитата:
Многотонный предмет с самолёта на парашюте да точно на движущийся корабль. Впечатляет. А способ, которым определяется, что предмет "многотонный", вообще завораживает: "учитывая ветер" |
НАТ ОВД «СУББОТНИЙ» УТРО
Вход в ОВД «Субботний» скрывает плотное дымовое облако. Это сотрудники ОВД собрались на утренний перекур. К зданию ОВД подъезжает кортеж подполковника Зимнушкиной. Авто останавливается, Зимнушкина покидает салон. Зимнушкина отважно ныряет в облако табачного дыма, здоровается с каждым полицейским за руку. Рукопожатие Зимнушкиной столь крепко, что никто не выдерживает. Все, кому она пожимает руку, корчатся от боли. Последний в очереди на рукопожатие – Тетерев. В нем Зимнушкина находит достойного соперника. Руки Зимнушкиной и Тетерева сначала краснеют, затем, словно бы сделанные из металла, доходят до состояния белого каления. Из крепко прижатых друг к другу ладоней вырываются клубы черного дыма. ЗИМНУШКИНА (Тетереву) Повезло тебе сегодня, Тетерев. Ничья. (курящим полицейским) Ну-ка быстро все работать! А не то!!! У дверей в ОВД «Субботний» начинается массовая паническая давка. Напуганные угрозой начальницы полицейские стараются как можно быстрее попасть внутрь. ИНТ ОВД «СУББОТНИЙ» КАБИНЕТ ТЕТЕРЕВА УТРО Кабинет, который майор Тетерев делит с ЛЕЙТЕНАНТОМ, небольшой: два стола, сейф, книжная полка. Рядом с книжной полкой висят портреты Медведева и Брежнева – при всех наградах. Лейтенант уже на рабочем месте – перебирает бумаги, которыми буквально завален его стол. Открывается дверь, входит Тетерев. Тетерев подходит к своему столу, плюхается в кресло. Раздается громкое истошное «мяу». Тетерев на пару сантиметров отрывает зад от кресла, выдергивает оттуда нечто, швыряет перед собой на стол. Это расплющенная, толщиной в бумажный лист, кошка. Лейтенант за своим столом просто умирает от смеха. ТЕТЕРЕВ Все подлянки мутишь? Не надоело? Из соседнего помещения начинают наносить сильнейшие удары в стену. Книги на полке от этих ударов, буквально, подпрыгивают. Мы лицезрим книжную полку и имеем возможность прочесть названия книг на корешках: «Уголовный кодекс Российской Федерации» «Криминалистика» «Молот ведьм» «Пытки инквизиции. Краткий курс для начинающих» «Истязания эпохи Иоанна Грозного. Практическое пособие для специалистов» «Василий Пупкин. Мемуары: как я убил президента Кеннеди». «Девушка, трое парней и страстная лошадь». На портрете Медведева развязывается галстук. С портрета Брежнева градом сыплются ордена. ТЕТЕРЕВ (подбирая с пола Золотую звезду Героя) Это что хрень? ЛЕЙТЕНАНТ Соседи барыг доят. ТЕТЕРЕВ Так они же их вчера весь день доили! ЛЕЙТЕНАНТ Значит, недодоили. Тетерев берет раздавленную кошку за хвост, подходит к окну, открывает створку, выбрасывает кошку на улицу. Внимание Тетерева привлекает толпа полицейских, сгрудившихся у окон первого этажа соседнего здания, украшенного сияющей разноцветными огнями вывеской: «Развлекательно-оздоровительный центр «Приют импотента». Тайский массаж по четвергам, стриптиз-шоу – круглосуточно». ТЕТЕРЕВ Ромик, Матильда выступает? Один из прилипших к окнам «Приюта импотента» полицейских поворачивается. Это сержант РОМИК. РОМИК Нет. ТЕТЕРЕВ Когда Матильда к шесту подойдет, свисни. РОМИК Ладно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самая сложная для написания и самая смешная для зрителей разновидность комедии - с невероятной плотностью шуток на единицу времени. Глухарь-Тетерев - лишь один из ярко-узнаваемых персонажей. |
Здравствуйте.
Хочу попросить совета у местных сценаристов по поводу двух своих историй. 1) КМ, еще не написанный, хочу ради эксперимента начать с написания логлайна: Амбициозный старшеклассник, вопреки родителям желающий стать художником, отправляется на конкурс живописи. Однако его соперницей становится девушка, о которой он уже давно грезит в мечтах. 2) ПМ, фентези-сказка, которую я уже много раз переписывала и очень хочу все же довести до экранизации. Чтобы избавиться от смертельной болезни, княжеская дочь ищет способ попасть в Лунный город, о котором говорится в легенде. Поиски приводят ее к злейшим врагам княжества - колдунам, не спешащим раскрывать свои секреты. Так вот, хочется узнать ваше мнение: есть ли у этих историй драм. потенциал, стоит ли мне их дальше разрабатывать? Буду благодарна за любое аргументированное мнение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так все-таки, естьли потенциал в историях этих, как считаете? Могу рассказать подробнее, если нужно для понимания. |
Цитата:
|
Вариант:
Чтобы избавиться от смертельной болезни, княжеская дочь должна попасть в Лунный город, секрет нахождения которого знают лишь злые колдуны, готовые убить всякого, кто с ними заговорит. |
Таньчик, не переживайте, у вас плохие логлайны, а значит истории нет. Забудьте, напейтесь, займитесь сексом и все пройдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сашко Не пью к сожалению (или к счастью?) :) Но не смогли бы Вы объяснить, чем именно логлайны плохи? Написаны вроде по схеме. Ого Спасибо, практически именно то, что надо.... кроме последней фразы (про "готовые убить любого кто с ними заговорит). |
Цитата:
Цитата:
|
Пампадур
А мне вот более интересно, есть ли кинокомпания, готовая взяться за фентези-сказку. Среди тех, которые смотрела - либо делают ТВ-сериалы и мувики, либо за детские фильмы не берутся, либо просто не отвечают на письма. Потому и пытаюсь тут выяснить, что можно сделать, чтобы история-таки имела шанс выйти на экран, и можно ли вообще что-то сделать. А в ответ от здешних мэтров - только язвительность и колкости, вместо аргументированной критики :( |
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru