Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3037)

Эстас 25.02.2015 15:31

Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 562501)
А вообще, кто во сколько лет начал писать хорошие сценарии?

В 73 начну.

сэр Сергей 25.02.2015 15:44

Каэтан,
Цитата:

Я тоже так думала. И что диалоги писать - это самое простое А вообще, кто во сколько лет начал писать хорошие сценарии?

Дело в том, на сколько понятны и осознаны принципы написания :)

Тетя Ася 25.02.2015 16:13

Цитата:

А вообще, кто во сколько лет начал писать хорошие сценарии?

Приняла значит меня акушерка из тех ворот, что и весь честной народ. Завернули в пеленку, положили. Страшно, непонятно как жить дальше? Что за мир такой? И чтобы саму себя успокоить начала я разные сценарии придумывать. Правда я тогда не только писать, но и говорить еще не умела. Так и забылись гениальные вещи.

Крыс 25.02.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562512)
И чтобы саму себя успокоить начала я разные сценарии придумывать.

А меня дед палкой бил, заставлял на бересте истории записывать, и чуть что не так-за уши, за уши... Помер дед, а привычка осталась. Вот так и живу, мучаюсь.

Кертис 25.02.2015 17:21

Зачем учиться писать хорошие сценарии? Нужно учиться писать те сценарии, что покупают.

Крыс 25.02.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 562533)
Зачем учиться писать хорошие сценарии? Нужно учиться писать те сценарии, что покупают.

Ходят слухи, что покупают обычно хорошие. То ли сказка, то ли быль...

Каэтан 25.02.2015 18:08

Похоже, никогда не угадаешь, что нужно публике. Вон, 50 оттенков окупился в первую неделю проката с лихвой.

Тетя Ася 25.02.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 562539)
Похоже, никогда не угадаешь, что нужно публике. Вон, 50 оттенков окупился в первую неделю проката с лихвой.

О большом экране пока забудьте. Большинство из присутствующих на форуме работает для ТВ. Это проще. Позволяет набить руку. Узнать о требованиях компаний и поисках авторов на сериалы обычно можно на сайтах кинокомпаний.

Крыс 25.02.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 562502)
Общее между ними только то, что оба оказались в нужное время в нужном месте. А так... Звягинцеву до Тарантино, как Тарантино до Москвы в известной позе.

Суть не в этом. И тот, и другой изучали кино, чтобы снимать кино. Надо думать, оба не с луны свалились и знали реальную жизнь. Однако же вот, перенимали опыт.

Эрри Х 25.02.2015 19:32

Цитата:

В этом я, пожалуй, соглашусь с вами.

Кертис 25.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562536)
Ходят слухи, что покупают обычно хорошие. То ли сказка, то ли быль...

Сказка. Я регулярно их читаю, ничего особо хорошего там нет. Но покупают.
Потому что - формат.
А потом снимают Последнего Янычара, Станицу и прочий ужас.

Цитата:

Вот это было более чем очевидно.

Элина 26.02.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 562533)

Хороший купят с большей вероятностью, разве нет? Интересный герой, небанальный сюжет.

Кертис 26.02.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 562625)
Хороший купят с большей вероятностью, разве нет? Интересный герой, небанальный сюжет.

Нет. Купят востребованный. Если в востребованном формате, то да, у хорошего шансы выше чем у плохого, но сильно ниже чем у сценария написанного "своим" автором.
Кстати, плохой сценарий писать полезней чем хороший. У редактора мало шансов сделать его хуже, а если ухитрится (там попадаются таланты), то это не задевает. А вот когда портят хороший сценарий это бесит. И убивает много нервных клеток. Которые, лично у меня, восстанавливаются только после того как напьюсь чьей-то крови.

Элина 26.02.2015 00:44

Взял бы кто-то и написал книгу, как хорошо продать плохой сценарий, который не жалко, пусть делают с ним, что хотят. )

Кертис 26.02.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 562634)
Взял бы кто-то и написал книгу, как хорошо продать плохой сценарий, который не жалко, пусть делают с ним, что хотят.

Я бы почитал. Но чужой опыт редко помогает (

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.