Re: Помогите. Часть 2
У меня такой вопрос - когда оперативникам необходимо провести тайный обыск, они берут на это разрешение у судьи?
|
Цитата:
И получится "Как я проплыл этим летом" |
Охотник,
Цитата:
Самый интересный случай лично у меня был при проиводстве негласного обыска в консульстве одной иностранной державы. Произошла накладка, и было много интересного. Вообще-то за участие в таких мероприятиях положена благодарность от Председателя. Но в тот раз мы все были счастливы, что остались при погонах и головах. |
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
Охотник спрашивает о негласном обыске. Как это решалось в СССР - я рассказал. Думаю, что на постсоветском пространстве негласные мероприятия такого рода, как и прежде, осуществляются без каких либо санкций, и информация, полученная при их проведении, считается оперативной. Впрочем, оперативную информацию потом легализуют, главное - ее получить. Ну, главное в этом то, что мероприятие "Д" - весьма эффективный метод оперативной работы. Уже второй вопрос, как и против кого используются полученная инфа. |
На негласный я обратил внимание. Меня интересует, ордер на простой обыск и арест кто выдает? Прокурор ведь, пока ведется дело. Или тоже суд? Я про российские территории.
|
Сашко,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
сэр Сергей,
В Украине в компетенцию прокуратуры входит наблюдение за соблюдением законности где бы то ни было, и поддержание гос. обвинения в суде. В компетенцию следователя прокуратуры (не путать с прокурором) входит расследование уголовных дел по определенным статьям УК. Это прямое нарушение принципа равноправности состязающихся сторон, когда Прокуратура ведет следствие, и она же имеет право и обязана поддерживать обвинение в суде. К чести наших российских соседей, у них Следственный Комитет не так давно был выделен в самостоятельную контору. Не то чтобы это исключило гос. давление на следствие - но все равно приятно. |
Анатолий Борисов, а, воть, ФБР - это подразделение Министерства юстиции, а не МВД.
|
сэр Сергей,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем, этот закон существует не только на территории России. Такие же законы во многих странах Мира. Я сейчас представляю интересы в ВС. Ст. 139 УК РФ (Незаконное проникновение в частное жилище даже из хулиганских побуждений) является подследственной Прокуратуре, а не милиции (полиции). Но, в нашем случае сотрудники МВД нарушили закон. |
Люди, определитесь, суд или прокуратура? Кирилл написал, что санкцию выдает суд, Рона и фильмы говорят о санкции прокурора.
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru