Re: Мелодрамы
Цитата:
|
Значение слова мелодрама по Ожегову:
Мелодрама - драма с острой интригой, с резким противопоставлением добра и зла, с преувеличенной эмоциональностью. Вот тут из разных словарей подборка >>> |
Цитата:
|
А еще Оттепель мелодрама - и это не я, они там так написали на кинопоиске.
Просто напомнила, может кого-то порадует даже этот факт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например, "Будте мом мужем" - чистой воды лирическая комедия =) Одна из моих любимых. В главных ролях Елена Проклова и Андрей Миронов. "Влюблён по свобственому желанию" - тоже. Хотя, конечно, уже ближе к мелодраме. Из этой же серии: "Самая обаятельная и привлекательная" (в списке нет, т. к. это лирическая комедия, но в комедиях его тоже нет). На этом сайте достаточно условное разделение по жанрам. Вот например, "Вокзал для двоих" - там как комедия=) |
Тетя Ася,
Цитата:
А тут мы говорим о даме и мелодраме. В чём отличие? По сравнению с комедией или трагедией, ведущих свою историю с глубокой древности, жанр мелодрамы очень молод. Поэтому видовые признаки мелодрамы несколько стерты; ее скорее можно отнести к дополнительным, промежуточным жанрам. Несомненно, мелодрама зародилась внутри жанра трагедии, однако и комедия принимала в ее формировании самое непосредственное участие — особенно в определении круга типичных героев мелодрамы («обычные» люди). Вот тут подробнее об отличии и происхождении жанра >>> |
Цитата:
А сайтам надо же как-то разделять по жанрам, вот и написали. Мне, кажется мало кто любит смотреть драмы. А мелодраммы любят, там же не всё так серьёзно как вдраме, тем более, ещё и конец хороший. Думать не надо. Отвлекают от будней. |
Цитата:
Из того, что по ссылке поняла что типа ранее называли мелодрамой то, что ныне зовется оперетой. Цитата:
|
Мне нравится, как у Нехорошева в "Драматургии фильма" про жанры написано: вот тут, например, можно почитать (с середины страницы).
|
Дело в том, что чистых жанров давно уже нет. За очень редким исключением. Кроме ТЖД - это чистая, незамутненная, мелодрама. Все остальное миксы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: