Цитата:
Сообщение от БариХан
(Сообщение 361960)
Это мысль величайшего политика.
|
Хотелось бы знать, кого именно.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
(Сообщение 361961)
У нас, например, парламент - Рада (от слова совет). Да и Верховный Совет же был в Союзе.
|
Это ничего не меняет. Очевидно Бари нечто подобное и ввело в заблуждение - мы часто слова понимаем по своему, а не тот смысл, который они реально передают.
Совещательная функция у парламента и так есть, но ограничив парламент только ею, убивается сама идея парламентаризма. Но взамен ведь ничего лучше не предлагается. Получается какая-то демагогия, непонятно к чему вообще призывающая. К монархии?
Цитата:
Сообщение от БариХан
(Сообщение 361960)
Надеюсь, ничего обидного мною не сказано?
|
Совершенно. Я просто оспариваю то, что прочёл, Вы имеете полное право отстаивать свою точку зрения. Не вижу проблем. Надеюсь, несмотря на мою резкозть и прямоту, я Вас не обижаю тоже.
Цитата:
Сообщение от Охотник
(Сообщение 361958)
Беда в том, что они сами "рисуются" (особенно касаемо Путина), вместо того, чтобы работать.
|
Это чась их работы. Если бы мы жили в тоталитраном обьществе, заботиться о выборах и о том, чтобы люди знали, что они делают, что планруют, чем занимаются, никому бы особо не приходилось.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
(Сообщение 361961)
А тезизы Бари вряд ли стоит критиковать по сути - это крик души неочерствевшего человека.
|
Здрасти, приехали. Тезисы - это база программы развития общества. Если они пусты и ни о чём, как же их не критиковать? Вам делают лоботомию, а Вы и рады. :) Управление страной дело сложное и серьёзное. Просто объявить "Я за мир во всём мире" - это не серьёзно. Этим можно набрать голоса у невзыскательной и необразованной публики, да реального толку от этого - нуль. А по-моему, ещё и вред. Поскольку нереализуемые лозунги, уводят в сторону от реальных путей решения проблем. Потому что реальность сложнее и не так приглядна и красива. Но живём-то мы не на острове Утопия.
Цитата:
Сообщение от БариХан
(Сообщение 361963)
А опыт, Кирилл - сын ошибок трудных!
|
Предлагаю ставить опыты над собой или в каком-нибудь безобидном деле, типа кино, а не над страной. Мой посыл прост и внятен: кто бы там ни был тот политик, который отказался от этих тезисов - он поступил совершенно правильно. Может единственный раз в жизни - я не знаю. :)
Цитата:
Сообщение от Манна
(Сообщение 361967)
странно что заказ был сами тезисы - тезисы должны быть заказчика, а болтология вокруг тезисов уже сам заказ.
|
Совершенно верно!
Цитата:
Сообщение от БариХан
(Сообщение 361969)
Неужели Вы до сих пор не поняли, что я писал так, как хотел. Я не стремился заработать на моём труде денег.
|
Непонятно, зачем вообще брались за эту специфическую работу. Не Ваше это.