Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Проблемы сценариев на Сценарист.ру (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1555)

Эстас 03.04.2014 20:26

Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 497220)
чтобы на основании этих оценок освобождать Жюри от необходимости чтения явно некондиционного материала

Как я поняла, когда ввели правило логлайна, ожидали, что материал будет приходить кондиционный.

Бастинда 03.04.2014 20:36

Кроме плохих логлайнов есть грубое нарушение формата, немыслимое число грамматических ошибок и просто несусветная чушь

Ого 03.04.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 497220)
Тут ключевая мысль была не в том, чтобы ставить оценки, а в том, чтобы на основании этих оценок освобождать Жюри от необходимости чтения явно некондиционного материала

Вы не понимаете, что читать некондиционный материал для члена жюри гораздо приятнее, чем некий шедевр. По себе сужу.

Ого 03.04.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 497228)
и просто несусветная чушь

Может скинете ссылку на такое?

Бастинда 03.04.2014 21:00

Скинула бы, да уже сняла свой сценарий

Ого 03.04.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 497245)
Скинула бы, да уже сняла свой сценарий

Это вы погорячились. хотя, должен отметить, интерес к своим сценариям подогреваете неплохо.

Бастинда 03.04.2014 21:14

Обещаю скинуть, когда наткнусь на подобное. Хотя это будет некорректно по отношению к собратьям по перу. Себя легче критиковать, никто не обидится и не будет слать тебе вредоносную энергию. Но тех, кто обещает мне по два хвалебных комментария я запоминаю сразу и за свои слова придется отвечать

Ого 03.04.2014 21:18

Кира Константинова, уже бы в личку скинули, и я бы уснул спокойно. Могу в отместку свое прислать. Для честности пришлю что-то из первых проб сценарного пера.

Бастинда 03.04.2014 21:26

Зачем же из первых, я тут весь вечер борюсь за качество не для того, чтобы читать ... Из лучших жду с нетерпением

Ого 03.04.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 497254)
Из лучших жду с нетерпением

Не, я лучшие никому не показываю, чтобы не украли. Даже и не записываю их, на всякий случай.

Алексей Соков 03.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 497256)
Не, я лучшие никому не показываю, чтобы не украли. Даже и не записываю их, на всякий случай.

Чтобы уж совсем предохраниться - даже не фантазируйте в общедоступных местах. )))

Дельвиг 04.04.2014 05:48

Не нужно раньше времени удалять ничего по-моему. Чтение и рецензирование чужих творений - это же тоже творчество, необходимая часть работы. И для этого нужно определенное время и настрой.

Элина 04.05.2014 16:30

Читаю новые сценарии, и вот какая картина вырисовывается: авторы научились составлять логлайны по схеме, но их логлайны не соответствуют историям. Просто массовый характер приобрела эта практика. (

Сашко 04.05.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504202)
Просто массовый характер приобрела эта практика.

А вы посмотрите предварительное голосование жюри и увидите результат. Там, где технически подгоняют под ответ, там и соответствующая оценка этому подгону.

Элина 04.05.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 504205)
Там, где технически подгоняют под ответ, там и соответствующая оценка этому подгону.

Вот еще проблема - жюри очень мало комментируют, делают разборы полетов. Спасибо вам, вы сейчас практически один оценки ставите. Виктория Лукьянова была - здорово объясняла на конкретных примерах, но сейчас тишина...

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.