Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Веселый Разгильдяй 26.05.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Нора@26.05.2008 - 16:23
ВР, чегой-то вы так быстро сдались? Вы же хотели сценарий по косточкам разобрать? Вот на примере "Садовника" и показали, что так, а что не так. :pipe:
ох уж эти женщины... ну-ка голубушка Нора - процитируйте меня. место плиз - где я "по косточкам" хочу ваш сценарий разбирать?

а что касается всего остального...
байка. которую очень давно хочу вставить куда-нибудь в текст.
один очень мудрый и взрослый человек в день когда мне треснуло 18 лет перед самым празднованием налил мне немного горячительного напитка и сказал сию сентенцию.
- мой юный друг. ты вступаешь в эпоху женщин. так вот. чтобы прожить совю жизнь с ними в мире и согласии - пользуйся тремя простыми правилами. вот они.
правило №1: никогда не доказывай женщине свою правоту.
правило №2: хорошо делай свое главное в жизни дело и женщины тебя будут любить.
правило №3: всегда переходи улицу там, где хочет этого женщина. но веди ее туда, куда хочешь ты.

это был мой отец :)

Нора 26.05.2008 16:43

Цитата:

Нора - процитируйте меня
Цитата:

присылают на почту - вот тогда я подробно их разбираю и отвечаю. всегда. исключительно по профессии и по делу. и без санитментов.
хотите попробовать?
:pipe:

И спасибо за "голубушку" :pleased: . Пойду аватару поменяю. Так и чувствую себя, разговаривая с вами, в 19 веке. :pleased:

Эндрюс 26.05.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Мария О@26.05.2008 - 16:35
Эндрюс, Нора и ВР говорили о Каннским кино-теле-рынке, проходящем во Франции. Ты - о Красноярском крае.
Но мы тебя, конечно, поздравляем с приглашением на Канский фестиваль.

Да, ерунда, Маша. Я не поехал к этим ребятам. Потому что чётко различаю: где желаемое, а где действительное. В отличие от многих. :)
Действительное - Каннский, а последний раз я мечтал год назад, перед тем, как пришёл в сценаристику. А когда пришёл, то понял, что это не мечты, а действительность. Потому что здесь почти одни (и за рубежом тоже) малыши. Почти. Конечно, ты не малыш, Машенька!.. :kiss:

Пардон за экскурс в эго/психологию. :)

Да, недоразумение вышло между Канским и Каннским. Почему? Подумай.

Веселый Разгильдяй 26.05.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Нора@26.05.2008 - 16:43
ДЛЯ НОРЫ:
рискните. присылайте. musil@mail.ru :)

Мария О 26.05.2008 16:52

Нора, не посылай "Садовника". Он снят, его не улучшить, не ухудшить. Посылай что-нибудь новенькое. Раз уж у Веселого разгильдяя есть время...

Вячеслав Киреев 26.05.2008 16:55

Цитата:

промтом я пользуюсь уже давно. но согласен с вами - он переводит механистично. поэтому ты и правишь потом текст заглядывая в оригинал и словари сленга
Перевод общей лексики от ПРОМТа БЕСПЛАТНО.
Пользовался этой бякой. Проще английский выучить.

Веселый Разгильдяй 26.05.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@26.05.2008 - 16:55
Перевод общей лексики от ПРОМТа БЕСПЛАТНО.
Пользовался этой бякой. Проще английский выучить.

у меня промт-эксперт+словари. это просто другой уровень перевода - хотя тоже есть проблемы. :)

Эндрюс 26.05.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@26.05.2008 - 16:42
правило №1: никогда не доказывай женщине свою правоту.
правило №2: хорошо делай свое главное в жизни дело и женщины тебя будут любить.
правило №3: всегда переходи улицу там, где хочет этого женщина. но веди ее туда, куда хочешь ты.

это был мой отец :)

Весёлый Разгильдяй, я согласен с Вашим отцом. :yes:

От себя лишь добалю, что есть ещё Правило №4 и Правило №5:
-- Никогда не забывай дарить женщине розы, брюлики и золото, и тогда ты точно её никогда не потеряешь. Дозируй только.
-- Дари розы, брюлики и золото всегда сам и не возлагай эту миссию на своего шофёра (повара, приятеля, продюсера и пр.). И не возлагай эту миссию на САМУ женщину.

Мария О 26.05.2008 17:52

Эндрюс, ну и много ты брюликов подарил?

Кирилл Юдин 26.05.2008 17:55

Цитата:

Никогда не забывай дарить женщине розы, брюлики и золото, и тогда ты точно её никогда не потеряешь.
Моя женщина ничего из этого списка терпеть не может. Исклюбчение составляет недорогой золотой браслетик и цепочка. А вот список "отца" вполне мудр и безошибочен. :pleased:

НИХИЛЪ 26.05.2008 18:06

Цитата:

Моя женщина ничего из этого списка терпеть не может.
лицемерит. неужели цветы не любит????

Иванка 26.05.2008 18:13

Цитата:

неужели цветы не любит????
я тоже не особо :confuse: срезанные которые. в горшках люблю :)

Ярослав Косинов 26.05.2008 18:16

На самом деле надо просто всегда говорить - "Дорогая, ну разве ты можешь быть не права?". И искренне в это верить. Хотя бы в тот момент, когда ты это говоришь. А делать всегда по-своему. Всего делов-то.
С брюликами - главное не переборщить - а-то привыкнет, на шею сядет.

Ярослав Косинов 26.05.2008 18:16

дарить цветы в горшках нельзя - плохая примета. особенно, если их только что пересадили - завянут за месяц, сгниют, засохнут. проверено раз сто на практике. :yes:

Мария О 26.05.2008 18:18

Мне как-то в юности жаних принес розы. Пришел то ли в любви признаваться, то ли предожение делать - короче, романтический повод. Три огромные бардовые розы. А я тогда только-только кулинарией занялась, изучала поварское дело. И очень стремилась к тому, чтобы все на столе красиво выглядело. Конечно, я обрадовалась его розам! И тут же порезала их в капустный салат. Было очень красиво - зеленая капуста, красные лепестки... Не вкусно, правда. Но главное - глаза того парня, когда я резала цветы на разделочной доске... :happy: А расстались мы не из-за этого. :happy:

Вот и до сих пор я с жанром мелодрамы не дружу... :happy:

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.