Уважаемый ВР! можно я в вашу ветку с вопросом?
назрела острая необходимость понять, как работают в России ридеры. А то последнее время что-то часто стали попадаться люди, которые говорят, что официально они ни на какую продюсерскую компанию не работают, но отбирают материал, скажем, для ТВЦ, РТР, ОРТ, ДТВ (подставить любу аббревиатуру). Вопрос, собственно, вот в чем - они как-то заинтересованы в результатах и в том, чтобы найти проект? Редактор, вроде как, заинтересован, чтобы проект, у которого есть потенциал, был дотянут до требований канала и его контора заполучила, скажем, новый сериал. А у ридера какой интерес? |
Ушки на макушке
Цитата:
во первых предвижу что сейчас начнется общий крик: это жулики, крадут у нас идеи/истории/сценарии и тп. а ты не давай красть :happy: : зарегистрируй и тп - на эту тему много писали и в этой ветке в частности. Цитата:
Цитата:
с одной стороны - за год стало очень много безработных редакторов и прочее - которые как то хотят продвигать проекты и с ними выходить на каналы - подтягивая потом деньги, частных производителей и прочее. с другой стороны - такие как я: заинтересованные в сценарных проектах, чтобы на них получить заказ у крупной частной телекомпании/инвестора или канала. в третьих - это могут быть люди из маленьких продюсерских компаний. в четвертых - элементарные посредники со связями. а вообще ридером может назвать себя каждый - но вот далеко не каждый владеет этой профессией. ведь помимо того чтобы прочитать, ридер должен оценить работу - причем на бумаге: внятно и кратко изложить плюсы и минусы, перспективу, сильные стороны и прочее, что может заинтересовать инвестора - включая бюджет и референс. :horror: подчеркиваю: очень внятно и кратко. а вот это может сделать далеко не каждый. :doubt: поэтому сталкиваясь с отечественным доморощенным "ридером" задайте ему минимум три вопроса: - каков у него опыт работы, - кому в перспективе он хочет предложить вашу историю/сценарий - компания/канал, - сроки - когда примерно будут возможные результаты и дедлайн. воть. CU |
Цитата:
|
Цитата:
|
уважаемый ВР, огромное спасибо за развернутый ответ!
просто сейчас я пытаюсь общаться с одной дамой - в ее связях и опыте у меня нет никаких сомнений, в том, с какими именно каналами она работает - тоже. но у меня сложилось ощущение, что это вариант Цитата:
|
И еще один вопрос вдогонку. На днях попался вариант оформления сериальной заявки, которого я еще не встречала (да-да, заявок я правда не много видела, так что немудрено). Описания героев достаточно короткие, но снабженные фотографиями подходящих и вообще всяческими приписками, относящимися скорее к кастингу. Хотя фото отлично работают на восприятие заявки - сразу лучше представляешь, что и как будет.
Вы с таким сталкивались? Это сценаристский вариант заявки? Или это уже то, как продюсеры презентуют проект на канале? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
см. строчку выше
|
Цитата:
Чудеса, оказываюЦа, бывают, челоффеки... :yes: |
Ушки на макушке
Цитата:
к вашей работе сценариста такая форма подачи не имеет никакого отношения. |
Ушки на макушке
Цитата:
привожу два примера. 1. вешаете фоту артиста Х - и несете на Россию. а он у них в черных списках. или он - морда лица 1 канала. 2. артист Х две недели назад увел жену у продюсера, которому представляют вашу "заявку". пишите для сериала: - историю, - героев, - франшизу. (важность и порядок зависит от формата сериала). это - ваша главная задача. Цитата:
дальше могут быть варианты - договор опциона, предконтракт, простое соглашение, нотариус и прочее. удачи. CU |
Тетя Ася
Цитата:
в). он жулик с). он сценарист-неудачник c). он дилетант, жулик и сценарист-неудачник. выбирайте ответ сами. звонок другу приветствуется. :happy: |
А почему два "С"?
:doubt: Веселый Разгильдяй |
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru