Re: Помогите!
Нат Бермуд, насколько я слышала, обычно речь так или иначе идет о роялти. Что-нибудь вроде 10-15% от отпускной цены книги. Отпускная цена - та, по которой продает оптовикам издательство, т.е. раза в 2 меньше чем цена в книжных. То, что можно выторговать при переговорах - размер процентов и то, сколько из этой суммы будет заплачено в аванс.
А вообще этот вопрос лучше задать, например, в сообществе http://community.livejournal.com/izdato/ Там помимо начинающих авторов и профессионалы с издателями попадаются. |
Цитата:
с 34г. - "ФЭД" трудовая коммуна им Дзержинского в Харькове. с 35г - "Спорт" с 37г. - "Репортёр" Причем, весь этот ряд составляют очень дорогие модели. То есть были шикарными подарками. Для простых людей выпускались "Рекорд", "Пионер", "Ученик", "Юный фотокор". Ну а Лейка в качестве подарка - это что-то экстраординарное. |
Цитата:
...С лейкой и с блокнотом, А то и с пулеметом... |
Ушки на макушке, спасибо.Пойду прогуляюсь по вашей ссылке. Но если так, как вы рассчитали, то Из-ль играет по-честному. Я-то думала,а вдруг от количества авт.листов что-то зависит. Поэтому и озвучила кол-во знаков.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, если в курсе:
1. Может ли человек взять кредит в банке в Москве, если у него в столице временная регистрация, и он там работает? (а постоянная регистр. - Моск. обл.) Никакого имущества, которое может быть использовано в кач-ве залога, у него в Москве нет. 2. Может ли мужчина лет 23, не женатый, положительный, усыновить сироту (новорожденного)? Или это разрешено только семейным парам? |
Вячеслав Киреев, кое какие, я думаю, небезынтересные материалы о Лейке.
http://fimu.ru/ne-uvlekajtes-lejkoj.html#more-56 http://www.proficinema.ru/news/Leica...hrase_id=22391 |
Цитата:
Цитата:
Называется "ответил" :( |
Цитата:
|
Валентино, отправила Вам в личку сообщение.Дошло ли? Вы мне чертовски помогли. Спасибо!
|
Цитата:
Пойти в опеку по месту жительства, написать заявление о желании быть усыновителем. Предоставить справки: 1. с работы - о зарплате, она должна быть выше двух минимальных. 2. о том, что является домовладельцем или снимает квартиру (из опеки придут, проверят, в каком состоянии жилье, напишут заключение) 3. справку о здоровье, и о том, что ни в каких диспансерах на учете не состоит. 4. справку из милиции, о том, что не был судим. Когда все документы будут готовы, мужчине дадут статус - кандидат в усыновители. Он должен будет выбрать ребенка, то есть, написать в заявлении, что хочет усыновить именно этого ребенка. Затем ему назначат день суда. Суд будет решать, быть ему отцом этого ребенка или не быть. У суда должны быть очень веские причины для отказа. Чаще всего, если документы в порядке, разрешают. После суда должно пройти десять дней, чтобы приговор вступил в силу. При этом, ребенка отдают папе в день решения суда. Через десять дней можно оформлять новое свидетельство о рождении. |
Цитата:
Я сам никогда не писал пособий. Только романы под чужие бренды, там деньги платили по сдаче материала, обычно порядка 1000 у.е за 12 авторских - 480 тыс.знаков, плюс-минус тыс 20. Начинающим - 500 у.е. И это было давно (лет пять назад). И никаких роялти. И вообще издательства часто предпочитают платить именно так, чтобы с роялти не заморачиваться. Но я говорю о художественной литературе, а вот сколько платят за пособия? :doubt: Вообще, я бы исходил из того, насколько серьезное издательство и сначала выслушал бы их предложение. Если они начинают мяться - надо настоять на том, чтобы сумма была озвучена. Сумма у них в голове есть, просто надо заставить ее сказать и дальше согласиться или предложить свою. Я бы поступил так, но, повторюсь, у меня опыт специфический в области печатного слова. Ссылка по теме: http://www.exler.ru/expromt/15-02-2005.htm |
Таис;304307
Цитата:
Цитата:
[QUOTE] Цитата:
Через 10 дней можно забирать. |
Цитата:
Плюсом, при решение суда в его пользу, может быть педагогическое или медицинское образование. |
Цитата:
Я вообще-то думала, что одиноким не разрешают усыновлять: он ведь молодой еще, вдруг надумает жениться, а жена будет против усыновленного ребенка. Может, судья откажет ему в усыновлении под этим предлогом? Да, и еще: дело происходит в 1990-м. (вдруг тогда были другие правила?) |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru