ТиБэг, пасиб :confuse:
|
Цитата:
|
Дэн было бы неплохо пояснить, что Вы выложили? "Ночи Кабирии"? Интервью с Кончаловским?
|
Мария О, фрагмент "Линии жизни" с Кончаловским.
|
Цитата:
|
К сожалению, пишу сюда фильм "Можно, я буду звать тебя мамой". И вот почему. Мальчик копит деньги на поиск мамы. Потом оказывается, что мама живёт в соседней деревне (можно принять как ложь директора интерната, согласен; а если правда, то для чего копить? и ради этого красть ключи от джипа?). А в конце мальчик отказывается от поисков своей родной мамы, потому что нашёл другую маму. В общем, запутали за ради страстей.
|
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=32&st=2760 |
Сегодня показали "Питерские каникулы". Снят хорошо, играют неплохо, есть какой-то шарм, Но! 4 серии топтания на одном месте. :cry: Жаль, потенциал был, но история оказалась слабоватой. :missyou:
|
Цитата:
|
Посмотрел "Дикое поле". :happy:
Потом послушал критиков, защищающих этот, простите, фильм (с кучей каких-то наград). Главные критерии и доводы защиты: 1. Это кино глубоко философское и понятное только самым умным, коих единицы в мире; 2. Это очень тонко эстетически. Эстетика так же понятна лишь избранным; 3. Это кино заставляет задуматься и думать можно лет пятнадцать (почти цитата) - на мой взглядкогда о фильме сказать больше нечего, так и говоря - заставляет задуматься. Однако ответить на простой вопрос о чём кино или о ком кино - не смог никто. Типа - не важно всё это, кино-то для избранных. Сказать что-то вразумительное никто не смог даже в зашиту своего мнения. То есть чем имено фильм хорошо - рассказать невозможно, молжно лишь почувствовать! При этом на вопрос, какие чувства у вас вызывает фильм ответили: "к сожалению - никаких, но это единственный недостаток!". :happy: Глупость в квадрате. Ввели в экстаз защитников сего произведения две фразы из всего фильма, причём брошенные просто так: "Когда встречу бога, спрошу, оставил ли он нас или нет?" и "Так скучно, скорее бы война какя-нибудь" Ясно, что нужно, чтобы снять шедевр, который будет брать призы на каких-то фестивалях и заслужит похвалу критиков? :happy: Две фразы, ляпнутые в любом месте, можно и без повода в сюжете. Лишь бы они были немножко неожиданные или скандальные, эпатажные - всё! Успех в кармане! Вывод: Все эти глубокомысленные высказывания мудрых критиков, есть ничто иное, как самопиар и наслаждение своей избранностью: "никто кроме таких как мы, умных эстетов, не в состоянии понять настолько великие вещи!" Только это самолюбование собственной дутой избранностью и порождает такие фильмы и отзывы критиков - как приятно осознавать, что ты - избранный, даже если это пустые понты! Профанация форева!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Повторюсь: сценарий "Дикого поля" - замечательный. Кино - тоска такая, что скулы сводит. Куда там Гинкасу! :pipe: Претенциозная, пафосная - чего, по-моему, в принципе, не предполагалось в сценарии, плохо разыгранная чушь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Дикое поле"
Некоторые сценарии должны остаться просто сценариями. Как "Тихий дон" Бондарчука старшего не должен был выходить на экран... Это моё частное мнение :) Не люблю фильмов, где у ГГ нет конфликта с собой, девушкой и обществом. Нет конфликта, нет сценария, а следовательно, и фильма. Для меня фильма "Дикое поле" не существует. Хотя, технически, это кино. Даже Тарковский не чурался выстраивать характер ГГ вокруг его конфликтов. Если говорить о "Диком поле", как о высоком кино. А по мне так и говорить не о чем. Скучно, тоскливо всё это. Обсуждение критиков - отдельная тема. Поучительная. Сколько людей разных и уважаемых. Столько и мнений. И не будет фильма, который не соберет вокруг себя цвет высоколобых противников и сторонников. Пару лет назад посмотрела фильм "план номер 9 из открытого космоса". И вот теперь я не уверена, что Эд Вуд мл. - худший режиссер всех времен и народов. Его фильмы можно смотреть даже с некоторым удовольствием :) |
Цитата:
|
Цитата:
И уж тем более не буду выходить на баррикады под лозунгом критики/защиты фильма :) |
Цитата:
Правда, вот, кузнец Вакула vs чёрт - это интересно. А кузнец - он, вроде, как тоже святой, хотя и влюблённый. :) |
Цитата:
Если получается создать именно "святого", а не "блаженного", то как правило получается, как минимум не плохое кино. |
Вот я и говорю - нагороди всякой херни - критики придумают, как это г мудро обосновать. Чем больше всякой невнятной чепухи - тем больше простора для мудрствований критиков. Что и требовалось доказать.
Подробнее: Цитата:
Цитата:
То же и про мента можно сказать - если что - единственный представитель власти! Царь и бог. И снова - и что? Цитата:
Сидит, травку сушит, ни за что не отвечает. Ездит к столбу почтовому, письма ждёт - всё занятие. Даже зарплату вперёд за несколько месяцев привезли. Ах же ш, блин, как ему там тяжело! Хотя да - со скукоты сдуреть можно, что мы и видим. Цитата:
Забегая вперёд, интересно, какую аналогию в Библии можно на этот случай найти? :pleased: Есть там такой момент, чтобы Сын не смог кого-то вылечить, заявил, что это невозможно и тогда простые мужики в ответ сказали: смотри, как это делается, неуч - и спасли больного? Тянем за уши дальше? Цитата:
Цитата:
А есть там некий отдельный от других сумасшедший, шарахающийся по пригорку и ищущий себе на ж. приключений, и есть герой фильма - ни рыба, ни мясо. А приписать библейскую аналогию можно любой халтуре - уж в Библии-то, на любой случай историй припасено на тысяче страниц. И все можно трактовать и подгонять под них, до обморока. Цитата:
Шутка когда-то была по поводу похожего произведения, где все персонажи умирали и смертельно болели: "Заяц с явными признаками цирроза печени прислонился к берёзе и дал дуба". Вообще и кино это, и критика на это кино - богемная тусня и трёп, если называть всё своими именами. Если всё-то, о чём Вы тут понаписали, действительно было задумано, а не притянуто критиками за уши, то можно констатировать факт - авторы фильма ничегошеньки не сумели сделать из задуманного и сами совершенные бездари, недоучки и профаны. Гора родила мышь? За что же фильм хвалить? За неудачную попытку сделать нечто гениальное? Короче, повторюсь, когда о фильме сказать просто нечего всегда можно выкрутиться, сказав, что "этот фильм заставляет задуматься". И не возразишь ведь - ведь засталвляет. Меня тоже вот, это вот произведенгие заставило задуматься в который раз: Когда же закончатся эти понты в искусстве?! Почему наши фильмы, чем тупее и бездарнее, тем больше призов получают? А вот снять просто нормальный, не говоря уж о хорошем кино - кишка тонка. Разумеется, станешь нормальную картину снимать - сразу вся творческая импотенция вылезет на поверхность - фиг отмажешься, а так - арт-хауз, фигли же! Попробуй заявить, что не видишь никаих достоинств - засмеют коллеги! Не сценарист, не режиссёр виноват - зритель неподготовленный, глупый. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё раз: если, для того чтобы понять фильм, необходимо тусоваться в среде его создателей - это ужасный фильм. Эпитет "фильм не для всех" - это отмазка и оправдание неудачи или несостоятельности авторов.
Фильм должен быть понятен каждому либо умом, либо душой. Если к этому необходжимо ещё и "программка с пояснениями" - значит авторы - фуфлыжники. |
Цитата:
Цитата:
Они бурно говорили о том, что собираются снимать фильм. Ну я вежливо извинился и робко полюбопытствовал:- "Молодые люди, а сценарий вам кто писать будет?". На что один из них уверенно заявил:- "Да нет! Мы будем снимать фильм без сценария! Как Бумер!" :happy: |
ТиБэг, как приятно считать себя выше других, не правда ли? :pleased:
Вот поэтому и существуют такие вот картины и такие вот критики. Без таких картин они (критики, режиссёры, сценаристы) - ничто. Их понты никому не нужны. Хотел бы я посмотреть, если бы к Вам точно так же относились, например, Врачи: ну и фигли, что рука вместо ноги пришита - зато это так гениально - специалисты оценили бы! А вот необразованным (читай - без медицинского образования) не понять! :happy: А что, тоже творческая профессия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и говорю, если к ним так же станут относиться и выполнять так же свою работу специалисты других специальностей - вот смеху бы было. |
Цитата:
|
Цитата:
Я прекращаю дискуссию, потому что не вижу рационального зерна в обсуждении хорошего фильма по талантливейшему сценарию. Я считаю так. И никому свое мнение не навязываю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я готов согласиться с Вами, что это было задумано, но не согласиться, что КАЖДАЯ СЦЕНА не дотянута совершенно - так же невозможно. А раз так, то что толку, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прежде всего, ответьте, кто такой главный герой? Вызывает он какие-либо чувства? Если за уши не притягивать, то он - никто. Все его потуги, вялые и несуразные, проще говоря - неубедительный персонаж совершенно. Цитата:
Остальные персонажи ещё интереснее. Даже не картонки, не маски, попросту аморфные, никакие. Ничего не делающие, ни к чему не подталкивающие сюжет, который никак не развивается. Ни один персонаж не только не вызывает сочувствия, даже интереса. Всё что они делают, по-сути - задний план, по ошибке выведенный на передний. Сюжет - куча мала, набор незавершенных сцен, существующих сами по себе и непонятно для чего. Ну, разве что как фон для глубокомысленно-фальшивых диалогов. Зачем приезжает невеста к доктору? Типа усугубить его "тяжкие испытания"? Чем, как? Вы заметили это? Я - нет, как и тысячи зрителей, которые не прослушали предварительную лекцию по метафизике "про чё кино". Как спал, так и остался валяться на кровати на улице - ещё одна несуразица. От кого он вечно ждёт письма? Я было подумал, что типа от невесты. Но она так внезапно появляется, что возникают сомнения, что от неё - нет предпосылок никаких. Провал в сюжете или ужасная постановка - разницы уже нет, поскольку сцены не работают. Вы утверждаете, что тот придурок - это чёрт, который летает. Вывод сделан потому, что тот быстро переместился из одного места в другое. Это так поняли Вы, а я понял, что это очередной ляп и нестыковка в фильме, коих там в каждой сцене - пучок. Та же невеста непонятно зачем приезжала. Непонятно зачем приезжал почтальон к столбу с почтовым ящиком - приехал СЛУЧАЙНО застал у ящика доктора и сказал, что почты нет. Развернулся и уехал. А приезжал чего? Искушать? :happy: Вы можете представить себе почтальона, который едет несколько десятков км, чтобы постоять у пустого почтового ящика и уехать? Несуразица? Да! Чего приходил мужик с коровой? Показать, что доктор не ветеринар? Пипец сцена завершенная! Корову слабительным накормили! Операция по извлечению пули чего стоит! Круги чертит. Зачем? От Вия? Потом сидит до глубокой ночи у тела и о чём-то великом, наверное, думает. Вдруг, репу почесал и пальцами пулю вытащил. Всё - будет жить! Ничтяк! Перестрелка. Два трупа. Обратите внимание на мужика с лопатой. Вы говорите, что все доктора уважают и т.п., но в этой сцене мужик не рубит голову у трупа только из боязни мента - на доктора ему наплевать. То есть стройная система Вами нарисованная рушится снова. Метафизика, фигли там. То есть мы видим, что главный герой - поустое место. И это никак не меняется. Даже финал. Вот Вы решили, что доктор умер, потому что что-то про отца бормотал. А я решил, что выжил - там у них все выживают и не от такого. И это так же было озвучено героем в ответ почему он не уезжает: "тут никто не умирает, можно до тыщи лет прожить, если захотеть!" Вот чего он не уезжает - хочет прожить, нихрена не делая особо, тыщу лет! Полудурковатая калмычка (или татарка - не важно) - это типа новое искушение? Действительно искушение. :happy: Это ж как оголодать надо!? Впрочем, если бы у них там что-то получилось, было бы даже поживее - хоть какой-то конфликт, хотя бы внутренний - невеста же есть типа. И так весь фильм. Поэтому никакие "загадочные" и иносказательные вещи не срабатывают, потому что в фильме всё - сплошные ляпы, недотяжки и недоразумения. Можно, конечно не замечать всего этого и видеть только какие-то метафизические вещи. Только это от Лукавого. А я, разумеется Цитата:
Цитата:
Только я знаю точно две вещи: 1. Всё гениальное - просто. 2. "Пусть "да" будет - да, а "нет" - нет, а что сверх того - то от Лукавого". Цитата:
P.S. А когда люди говорят "фильм заставляет задуматься" я так понимаю, что в остальное время их моск отдыхает. :happy: |
Цитата:
То есть, если и был задумиан демон, то опять же - передать не удалось. Попытка провалена. Нельзя видеть только те детали, которые выгодны для своей точки зрения - это от Лукавого. А если каждая попытка передать нечто - провалена, то давать призы только за потуги, за попытку без результата, как минимум - нечестно. |
Кирилл Юдин
Цитата:
Что тут говорить, если даже Черный квадрат многим непонятен, а там в самом деле все исключительно просто. Цитата:
|
фильма понравилась. могу сказать одно: замечательно, что есть фильмы, трактовка которых не единична и прямолинейна...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru