Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

сэр Сергей 09.06.2010 23:39

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Д Озор,
Цитата:

С другой стороны, чтобы убедиться в этом, придётся посмотреть.
А вы, пожалуй, правы. Посмотреть придется.

Кирилл Юдин 09.06.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 271782)
А вы, пожалуй, правы. Посмотреть придется.

Хорошо, что для этого совсем не обязательно идти в кинотеатр и платить за билеты. :devil:

сэр Сергей 09.06.2010 23:45

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 271784)
Хорошо, что для этого совсем не обязательно идти в кинотеатр и платить за билеты.

Еще лучше то, что компьютерные технологии позволяют не платить и за DVD!:drunk:

Д Озор 10.06.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 271763)
Ну уж нет...

Натан, почему так категорично? Ведь –

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 271786)
компьютерные технологии позволяют не платить и за DVD

Опять же, будет повод для создания новой супер ветки - «Цитадель»

Первую часть так сильно ругали(самый обсуждаемый фильм на форуме), что вторую часть -

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 271782)
Посмотреть придется.

Может НМ, заранее об этом знал? :) :)
Но не просчитал, что людям -

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 271784)
не обязательно идти в кинотеатр и платить за билеты

Натан 10.06.2010 11:26

Д Озор, УС-1 я смотрел в три захода. Но досмотрел.

УС-2 тоже в три захода, но дальше середины не дошёл и даже уже не пытаюсь.

УС-3 (Цитадель) даже пытаться смотреть не буду.

Почему так категорично? Потому что УС-3 - это уже третья категория. :)

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 271840)
Опять же, будет повод для создания новой супер ветки - «Цитадель»

А что. Пора бы уже создать такую ветку.

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 271840)
Может НМ, заранее об этом знал?

Вот пусть он здесь на Форуме зарегистрируется и создаст эту ветку. И пусть расскажет, знал ли он об этом. :)

Д Озор 10.06.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 271841)
УС-2 тоже в три захода, но дальше середины не дошёл и даже уже не пытаюсь.

Может как профессионалу(настоящему или будущему) всё же стоит досматривать фильмы (интересные вам по жанру) до конца, чтобы знать - как нельзя снимать кино?

К примеру в «Июне 41» с С. Безруковым – откровенно слабый фильм. ИМХО.
Досматриваю до конца, чтобы вычислить те моменты, которые были бы для меня не допустимы.

Натан 10.06.2010 12:39

Д Озор, Вы правы.

Нужно, всё-таки, сделать над собой усилие, найти время и досмотреть. Хотя бы для того, чтобы быть в курсе, чем там закончилось...

А можно пойти другим путём: посмотреть сначала Цитадель. Может быть, после неё УС-2 покажется не таким уж плохим фильмом...

сэр Сергей 10.06.2010 23:11

Д Озор, я еще в детстве, если заплатил за билет всегда высиживал до конца. да и теперь, смотрю не только хорошее кино...
Цитата:

Может как профессионалу(настоящему или будущему) всё же стоит досматривать фильмы (интересные вам по жанру) до конца, чтобы знать - как нельзя снимать кино?
В сущности вы правы.

Кирилл Петров 15.06.2010 04:15

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 271849)
Нужно, всё-таки, сделать над собой усилие, найти время и досмотреть. Хотя бы для того, чтобы быть в курсе, чем там закончилось... [/SPOILER]

Сиськами закончилось. Ни чего интересного. Можно не смотреть.

Кино снято в духе советской многомиллиардной киноэпопеи 1968-1971 «Освобождение». Стилистика на сегодня очень редкая и мало кому доступная.

Титр 15.06.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Петров (Сообщение 273144)
Кино снято в духе советской многомиллиардной киноэпопеи 1968-1971 «Освобождение». Стилистика на сегодня очень редкая и мало кому доступная.

Сравнили, извините, хрен с пальцем!

сэр Сергей 16.06.2010 01:27

Титр, даже, до Батальоны просят огня, снятый потом, отдельным фильмом и то не сравним :)

Розенко 02.07.2010 22:32

Может уже было. Овация в Каннах. Говорят что 10 минут хлопали, или даже более того

http://kino.km.ru/news/view.asp?id=7...946198BCE93086

ТиБэг 02.07.2010 22:35

Здесь был грубый, но искренний пост.)))

Кирилл Юдин 02.07.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 277187)
Может уже было.

Было. И даже выяснли, что это враньё.

сэр Сергей 02.07.2010 23:17

Розенко,это не факт. Возможно, это даже не Канн. Какой-то зал, Какие-то люди аплодируют кому-то или чему-то, среди них Михалков и Меньшиков, тоже аплодирующие в каком-то зале, непонятно кому или чему - вот, собственно и все :)

Мария О 03.07.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 277195)
Возможно, это даже не Канн.

Не, это точно Канн, день показа "УС-2". Надежда Михалкова была в этом платье (а платье я изучала долго, запомнила хорошо :) )

сэр Сергей 03.07.2010 13:05

Мария О,
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 277260)
Надежда Михалкова была в этом платье (а платье я изучала долго, запомнила хорошо

Вы прямо Шерлок Холмс! Женщину не обманешь(по вопросу платья). Не спорю. Раз вы говорите Канн, значит Канн.

Мария О 03.07.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 277278)
Женщину не обманешь(по вопросу платья)

А то. :)

сэр Сергей 03.07.2010 15:23

Мария О,
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 277305)
А то.

но и Кирилл Юдин прав, приходится отметить.

Титр 03.07.2010 18:09

Полагаю, аплодисментами после показа никого не удивить. Обычная практика.

В нашем случае в зале находится семья, друзья, свита… Слышны выкрики белогвардейской эмиграции :pleased: спасибо-о-о-о, браво-о-о-о-о!

Но, увы, это не шквал аплодисментов. И длилось это дело не 20 минут, а около 5 мин. Причем угасающие аплодисменты подогревала именно свита. :)

Ниже ролик всего этого действа.

сэр Сергей 03.07.2010 18:19

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 277350)
Но, увы, это не шквал аплодисментов. И длилось это дело не 20 минут, а около 5 мин. Причем угасающие аплодисменты подогревала именно свита.

Аплодисменты у западников - обычная вежливость, а, вовсе не признак успеха. Точно так же, как у западников улыбка - правило хорошего тона, а вовсе не признак расположения и хорошего отношения.

Кирилл Юдин 03.07.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 277350)
Полагаю, аплодисментами после показа никого не удивить.

А теперь представьте, что это последний день Канн и последний показанный на фестивале фильм, вокруг которого было много интриг и пиара. Люди любуются режиссёром, который целует свою дочь, сына, обнимает друзей - это же целое представление.
Через четыре минуты уже практически никто не хлопает. И где же там эти 20 минут бурных оваций?
Ничего особенного. Ну а 10-15, а то и 20 минут бурных оваций - ложь. Что тут обсуждать?

Ого 03.07.2010 22:17

Нормальные аплодисменты. А когда кому-то хлопали яростнее?

Мучитель 03.07.2010 23:26

Трогательная сценка. Мне думается 55 миллионов не слишком много за 5 минут аплодисментов. Главное, чтоб Никита Сергеевич был счастлив. А ведь он действительно был счастлив и думал (думает) что снял замечательный фильм...

Кирилл Юдин 03.07.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 277438)
Главное, чтоб Никита Сергеевич был счастлив.

Да любой был бы счастлив отхватив такие бабки, даже вообще без проката и каких-то там никому ненужных Канн.

сумный 04.07.2010 09:51

Поневоле задумаешься, отчего так происходит. Начинал-то Михалков блестяще.
Неоконченная пьеса для механического пианино...
Свой среди чужих.
Вопрос, мы что обречены? Все мы, поднимаясь вверх, теряем ощущение реальности, становимся консервативны, нетерпимы к критике, словом - конязь пред чернью! Хоромы высоки. Слуги на порог не пустют...
И так каждый? Святых нет?
Впрочем, справедливости ради замечу, что и здесь на форуме, иной раз пишешь в личку, а вместо ответа - фига. Уже есть мастера и чернь, сенаторы и плебеи, отвечать еще им... графоманам.
Чего же мы удивляемся мэтру? Там реально свой микромир, свой социум, круг, и никто не вякнет, про угробленные деньги. Потому что - сам не без греха.

сэр Сергей 05.07.2010 01:52

сумный,
Цитата:

Сообщение от сумный (Сообщение 277472)
Поневоле задумаешься, отчего так происходит. Начинал-то Михалков блестяще. Неоконченная пьеса для механического пианино... Свой среди чужих. Вопрос, мы что обречены? Все мы, поднимаясь вверх, теряем ощущение реальности, становимся консервативны, нетерпимы к критике, словом - конязь пред чернью! Хоромы высоки. Слуги на порог не пустют... И так каждый? Святых нет?

Все просто. Талант должен быть голодным. Не в смысле денег, в философчком смысле. Когда талант начинает жрать он выходит в тираж - тому в истории мы тьму примеров сыщем!

Таис 05.07.2010 03:34

О кассе, маяках, помидорах, а также о равнодушии к хвале и клевете можно почитать вот здесь.
Ни одного обидного слова в адрес великого, а какой стеб! Тонкий, умный, беспощадный. Но я не злорадствую. :( Мне всегда жалко всех в таких вот ситуациях. И себя, в том числе :cry:

Кирилл Юдин 05.07.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 277631)
О кассе, маяках, помидорах, а также о равнодушии к хвале и клевете можно почитать вот здесь.

Как всегда мэтр нагло врёт и не краснет.

сэр Сергей 05.07.2010 11:02

Таис,просите, но мне не хотелось рассуждать... Да, Михалков был до одури талантлив, да он автор киношедевров. Да, с расколом Союза кинематографистов не все чисто(хотя бы потому, что Михалкова поддержал Бурляев, которого лишили права работать не без участия Михалкова). Но, никакого стеба в этом интервью нет. Вполне нормальное интервью, я бы сказал, даже банальное.

Афиген 05.07.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 277638)
никакого стеба в этом интервью нет

А как насчет этого?
"..триумфатор Никита Михалков, который делает знаки: сколько можно, ну все уже, спасибо, мы пойдем..."

Кирилл Юдин 05.07.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 277638)
Вполне нормальное интервью, я бы сказал, даже банальное.

Да очередная попытка отмазать мэтра. Мы все можем наблюдать запись аплодисментов в Каннах. Что пишет, якобы очевидица:
Цитата:

Наши на сцене тоже хлопают, обнимаются...
На какой сцене?
Цитата:

Все это длится действительно 15 минут
Какие 15 минут?

А как изящно отмазывется сам мэтр:
Цитата:

Другими словами, меня бьют те, кто не любит людей.
Видите, как всё просто - не поравился вам фильм - вы не любте людей. И точка!
Цитата:

Все деньги – на экране, мы не распилили их еще до съемок, как это делают многие мои коллеги, снимая кино на оставшиеся.
Ну разумеется - все гонорары на экране.

Цитата:

Спонсоры получат ровно столько, на сколько мы с ними договаривались. Заработано 50 тысяч – им пойдет половина, 25 тысяч, заработан миллион – значит, пол-миллиона. Ну а уж если ничего не заработано – тогда они попали.
И где он находит таких сговорчивых спонсоров, которые ради искусства тупо выбрасывают десятки миллионов в мусороное ведро? Ну одни меценаты у нас среди толстосумов. Только вот непонятно другое: Банк ВТБ - не частная лавочка. Почему они дарят деньги банка, который является акционерным обществом, своим корешам, не имея на то разрешения акционеров, которые в свою очередь ждут дивидентов? Как это назвается? Не воровство разве?

Цитата:

сегодня такого бюджета картины окупаться не могут, глупо и наивно думать иначе.
Ну разумеется. Только дело не в бюджете. Фильмы и с бОльшим бюджетом окупаются. Лишь бы это были фильмы, а не вот это, невесть что.

Цитата:

Не может быть оснований не делать фильм потому, что он не окупится!
Да нет проблем. Только почему не снимать бы такие фильмы на свои? Тот же Мэл Гибсон вон всё своё состояние заложил, чтобы снять фильм. И подобная практика не единична. А пальцы растопыривать, расхваливая свою любовь к чистому искусству за чужие бабки - ума много не надо.

Цитата:

Есть вещи, которые являются большим стилем, мы сохраняем реликтовый большой стиль отечественного кино.
Так вот оказывается, что такое "большой стиль" - тырить кадры из чужих шедевров на чужие бабки.

Цитата:

Мы идем на то, чтобы не зарабатывать денег.
Постыдился бы такое говорить. Сам, наверное эти восемь лет вагоны по ночам разгружал, чтобы семью прокормить. А днём творил "великое" бесплатно!

Цитата:

За восемь лет работы над картиной я получал только зарплату. И все.
Вот уж дейстьвительно, аж слеза наворачивается. И как он выжил-то на одну нищенскую зарплату продюсера, режиссёра, испольнителя главной роли, автора сценария... А что он ещё хотел, роялти авансом?

Цитата:

Государство, социум, власти, зрители должны понимать – мы обязаны сохранить большой стиль.
Может ещё барщину всем миром ходить отрабатывать на тех сотнях гектаров прикупленной мэтром землицы на одну зарплату?

Наглость не имеет границ. :(

Розенко 05.07.2010 19:37

Не поклонник я Михалкова, и хлопают ему не 20 минут, но... хлопают.
Это даже можно назвать овацией.
Я был бы не против, чтобы мне так похлопали в Каннах.

Ну, я к тому, что провальным показ фильма назвать нельзя. В Каннах. Хотя и успеха там особого тоже не было. Не дали же ему приз.

Интересно, а другим фильмам там тоже так аплодируют?...

Кирилл Юдин 05.07.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 277660)
Интересно, а другим фильмам там тоже так аплодируют?...

Что Вы?! Закидывают помидорами и с матами покидают зал.

Фикус 05.07.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 277640)
Как это назвается? Не воровство разве?

Называется "инвестиции". Дивиденты акционерам банк выплачивает. Что-то там после нуля с запятой то ли четвёртая, то ли пятая цифра копеейки на акцию. Примерно 700 руб за 1 млн 200 тыс акций, который всучили народным акционерам по 13.4 коп. Хотя при подписке говорили, что продажная цена акций (ИПО - то, что обозвали народными акциями и Путин похвалил), будет 7.5 коп. Вот куда пошли народные денюшки. На великое кино и овацию в Каннах.

Кирилл Юдин 05.07.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 277671)
Называется "инвестиции".

Инвестиции, это когда предполагается прибыль, а если с самого начала заявлено, что никакой прибыли не будет, то это - подарок. Когда подарки делаются за чужой счёт, без согласия владельца средств, то это назвается - воровство.
Иными словами, у вас берутся средства под обещание, что они будут вложены в прибыльное дело. На самом деле эти бабки просто дарятся корешам. На каких условиях, уже не важно, потому что вы, как акционер, не получите с этой сделки ничего.

Бразил 05.07.2010 23:11

Не надоело ещё трепаться о "воровстве"? Жалкое зрелище. Ветка недонесогласных.

Кирилл Юдин 06.07.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 277682)
Не надоело ещё трепаться о "воровстве"?

А о чём ещё в этой ветке можно трепаться? О кино, что ли?
Цитата:

Жалкое зрелище.

Не смотрите.
Цитата:

Ветка недонесогласных.

Но, Вы-то тут тоже постоянно отмечаетесь, причём оригинальностью, так же не блещете - вечно указываете кому и что тут обсуждать. Хотя обсуждать тут нечего, кроме жалких отмазок мэтра, периодически всплывающих в СМИ. Вот их и обсуждаем.

Таис 06.07.2010 01:28

Цитата:

Не надоело ещё трепаться о "воровстве"?

Не хлебом единым. Все верно.

У меня была надежда, пока я не посмотрела фильм, что проблема убогой кассы УС-2 - в возможности посмотреть фильм дома, скачав с Инета. Или проблема в том, что мало кинозалов.
Вот какая-то такая странная надежда. И я переживала за то, что он не окупается. (Да и сейчас переживаю).
Но, посмотрев фильм, я поняла, что дело не в торрентах, и не в количестве кинозалов.
И при этом мне все равно кажется, что режиссер не помчался за длинным рублем. (Ё-моё, он бы сам отдал последнюю рубашку, только чтобы сделать что-нибудь стОящее).
Мастер камерного кино, (оно и во времена очередей к кинотеатрам, было камерным, (не обязательно домашним) просто отчаянно хотел что-то сделать. Тяжело ведь не работать. Особенно тяжело, когда есть деньги, чтобы не работать. (Много ли материального нужно человеку, который, к тому же, уже не молод).
Народ сейчас клюет на зрелище. Зрелище стоит дорого. Режиссер, вероятно, решил, что чем дороже, тем зрелищнее.
Но война - это не идея для зрелища, вот в чем дело Это всегда камерно, как в "Пяти вечерах", как в "Рабе любви". Иначе просто стыдно даже прикасаться к теме.
Делать фильм о войне с расчетом на зрелищность - это очень неправильно. Это означает одно - работать с холодным носом.
Если уж что-то и делать с холодным носом, и при этом зрелищно, то тогда надо было делать фильм о войне на другой планете.
Я понимаю, что все мои рассуждения примитивны, но просто делюсь своим мнением по поводу бабла. Не в деньгах счастье - вот ведь в чем дело-то.

сэр Сергей 06.07.2010 01:43

Таис,
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 277695)
Мастер камерного кино, (оно и во времена очередей к кинотеатрам, было камерным, (не обязательно домашним) просто запутался, мне кажется.

Вот, в том-то и дело, что заявлено, чуть ли ни как эпос.

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 277695)
Я понимаю, что все мои рассуждения примитивны, но просто делюсь своим мнением по поводу бабла. Не в деньгах счастье - вот ведь в чем дело-то.

Не стоит так себя недооценивать. Нормальные рассуждения. Другое дело, лично мне они не кажутся убедительными, я, все же сторонник Кирилла Юдина.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.