Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

ШЭВ 09.04.2008 23:26

Мун.
Как я понял - у вас как и у меня ну не каким боком не получаеться засунуть сюжет сталкера в классическую компоновку телевизионного сериала?

ШЭВ.
Если по крайней мере два человека предполагают практически одно и тоже, то это уже по крайней мере что то значит. Утверждение, что подобный формат не держит зрителя, то хотелось бы спросить какого зрителя – домохозяек, пенсионеров и девушек. Так сериал насколько я полагаю и не предназначен для них. А скольких игроков и парней держат подобные сериалы? Видимо первые в первую очередь отождествляют себя с главным героем, а вторые примеряют в первую очередь саму ситуацию на себя. Хотя конечно в утверждении Мистера Твистера и есть доля правды, но идеальная конструкция в данной ситуации невозможна и нужно жертвовать наиболее малоценными элементами при подобной ситуации. Абсолютно согласен – довольно само достаточные сюжеты в 4, 5 серий по тематике зоны и постоянные знаковые анимированные персонажи.

дмт 09.04.2008 23:28

расшарил тут игру и нарыл там песенку под названием- Ющенко- наш президент ;)
это так... инфа ненужная ... ;)

дмт 09.04.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от ШЭВ@9.04.2008 - 23:26
Мун.
Как я понял - у вас как и у меня ну не каким боком не получаеться засунуть сюжет сталкера в классическую компоновку телевизионного сериала?

а чего там сложного? одна серия- одна локация игры ;)

Скиф 09.04.2008 23:50

дмт

Цитата:

насколько я понял теперь все дружно пишем синосис по такому критерию: - зона уже есть, она рядом с ЧАЭС, ЧАЭС маячит на горизонте, окружённая мутантами и прочими аномалиями. и сие не обсуждается. задача синопсиса- найти кучку обормотов, которые по ней шляются с какой то целью. в итоге получаем вариацию на прохождение игры полюбому, даже если вместо Меченого там Вася Букин ползать будет ;)
Вы неправильно поняли.
Дано: Зона расположенная вокруг ЧАЭС, мутанты, аномалии и прочее. Почитайте историю и описание зоны на офф-сайте
там подробно описано.
Что не нужно делать: переносить сеттинг неведомо куда. В остальном, вы свободны. Рекомендую прочесть книжки из серии "S.T.A.L.K.E.R."
Всё действие в них проходит в рамках мира зоны, но вовсе не завязано на прохождении игры. Может оказаться познавательно.

Дельта Бета 10.04.2008 05:55

Цитата:

Сообщение от ДУХ@9.04.2008 - 09:53
Я так понимаю, если я не упомянул ЧАЭС, то я вылетаю из конкурса?! Даже, если там будет всё ОК?! :horror:
Если идея гениальна по сути, думаю, можно дописать и ЧАЭС, и Припять, и лорда Вейдера, если потребуется... :-)

АндроМеда 10.04.2008 06:14

Цитата:

Утверждение, что подобный формат не держит зрителя, то хотелось бы спросить какого зрителя – домохозяек, пенсионеров и девушек. Так сериал насколько я полагаю и не предназначен для них.
Ой-ёё… Да мы оказывается шовинисты…. И чем же вам домохозяйки, девушки и пенсионеры не угодили? Вы отринули подавляющую часть населения смотрящее сериалы, на которых по сути держится успех всех сериалов. Вступайте в элитарный мужской клуб Сталкер! , - гигантов мысли..
Сериал не предназначен для них? А для кого? Только для вас любимых?
Зона, - это коммерческий продукт и насколько я понимаю люди хотят создать коммерческое кино, а это значит оно должно охватить как можно больше слоев населения, окупиться, иметь успех и раскрутить ещё больше бренд Зоны.
Посмотрите Суперов, те же монстры и можно сказать мужской сериал, но основная масса поклонников женская часть планеты и кстати, эта же часть в штыки воспринимает появление жен. героинь.

Дельта Бета 10.04.2008 06:26

Цитата:

Мун.

Классика глаза проела, даёшь андеграунд !!! :-)

А если серьёзно, сколько удачных, сериалов, не замешанных на одном юморе?.. Не так уж и много… "Секретные материалы", "Твин Пикс", "LOST" и т.д. … Большинство из них скорее "реакционные", чем классические… Правда оставались такими не долго, теперь это тоже вид жанра…)

Дельта Бета 10.04.2008 06:50

Цитата:

Сообщение от АндроМеда@10.04.2008 - 06:14
Ой-ёё… Да мы оказывается шовинисты…. И чем же вам домохозяйки, девушки и пенсионеры не угодили? Вы отринули подавляющую часть населения смотрящее сериалы, на которых по сути держится успех всех сериалов.* Вступайте в элитарный мужской клуб Сталкер! , - гигантов мысли..
Сериал не предназначен для них? А для кого? Только для вас любимых?
Зона, - это коммерческий продукт и насколько я понимаю люди хотят создать коммерческое кино, а это значит оно должно охватить как можно больше слоев населения, окупиться, иметь успех и раскрутить ещё больше бренд Зоны.
Посмотрите Суперов, те же монстры и можно сказать мужской сериал, но основная масса поклонников женская часть планеты и кстати, эта же часть в штыки воспринимает появление жен. героинь.

Я не шовинист...
Что бы накрашенные красотки, наперевес с автоматом бежали на Янтарь сбагривать "хабар" Сахарову... )))
ОБОИМИ РУКАМИ, ЗА ! ! !

АндроМеда 10.04.2008 07:49

Ну, господа, Сигурни Уивер в «Чужом» никто не назовет накрашенной красоткой наперевес с автоматом… :happy: :shot:

дмт 10.04.2008 08:32

Цитата:

Сообщение от Скиф@9.04.2008 - 23:50
дмт

Вы неправильно поняли.
Дано: Зона расположенная вокруг ЧАЭС, мутанты, аномалии и прочее. Почитайте историю и описание зоны на офф-сайте
там подробно описано.
Что не нужно делать: переносить сеттинг неведомо куда. В остальном, вы свободны. Рекомендую прочесть книжки из серии "S.T.A.L.K.E.R."
Всё действие в них проходит в рамках мира зоны, но вовсе не завязано на прохождении игры. Может оказаться познавательно.

книжки читал. все;) если они хотят что то вроде этого, так бы конкретно и написали, что шляем по зоне всех, акромя самого Меченного ;)

Титр 10.04.2008 08:42

дмт была поставлена конкретная задача. Куда же еще конкретнее.
Сюжет привязан к Зоне, а всё остальное - зависит от автора.

ШЭВ 10.04.2008 11:41

ДМТ
расшарил тут игру и нарыл там песенку под названием- Ющенко- наш президент ;)
это так... инфа ненужная ... ;)

Да не скажите, в наше время пропаганда в кино не самая последняя вещь, если не первая. Не стоит забывать об этом, когда пишешь синопсис.

Одно из недостатков игры отсутствие эпизодических женских персонажей. В кино это скорей всего будет исправлено – пару классных девочек некогда не повредят, желательно с большими сиськами! :pleased:

Ученик без Сансэя 10.04.2008 11:55

Всем, здрасьте! Научите, как правильнее написать синопсис? (И ваще какого его точное обозначение). Плиз, хотя примерный план или метод. Заранее благодарю! :pipe:

Дельта Бета 10.04.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от АндроМеда@10.04.2008 - 07:49
Ну, господа, Сигурни Уивер в «Чужом» никто не назовет накрашенной красоткой наперевес с автоматом… :happy: :shot:
Точно, у неё там была пульсаторная винтовка, соединённая с огнемётом...)))

Кроме Сигурни ещё была Ева Гамильтон, в Терминаторе… И, кстати, насчёт красотки, я готов поспорить… Очень даже ничего…
Только речь не совсем об этом… Дело в том, что жанр данного фильма определён GSC изначально… Это фантастический боевик, драма, триллер… (нужное подчеркнуть) в сеттинге игры "S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля". Там зона наводнена кошмарными созданиями и злобными типами, человеческой наружности, норовящими убить вас, как можно скорее (и возможно болезненней)… Поэтому, что бы не "сыграть в ящик", герою (без разницы какого пола) придётся устроить масштабную "зачистку территории" с применением огнестрельного оружия и матерных выражений нецензурного свойства…))) При этом характерно разбрызгивание в разные стороны жидкости красного (как вариант чёрного, зелёного и т.д. …) цвета и радиальный разброс частей мёртвой материи… Кроме того есть ещё неживые люди, которые, (ой-ой-ой ) всё ещё живы, несмотря на:
1. Полную несовместимость с жизнью.
2. Частичное или полное разложение.
Такое домохозяйки, пенсионеры и "гламурные" девушки (ну вы понимаете о чём я - "ой, млин, капец, ноготь сломала"), действительно, обычно, не смотрят… Аудитория подобных фильмов определена уже самой сутью жанра, даже не знаю, как можно привлечь вышеперечисленных индивидуумов…
Предлагаю, ловить и привязывать к креслам в зрительном зале…)

Дельта Бета 10.04.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Ученик без Сансэя@10.04.2008 - 11:55
Всем, здрасьте! Научите, как правильнее написать синопсис? (И ваще какого его точное обозначение). Плиз, хотя примерный план или метод. Заранее благодарю! :pipe:
Вы не представляете, сколько раз здесь отвечали на подобный вопрос...
Видно пришла моя очередь... )))
www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ - вот здесь определение...
Кроме того есть ещё такая штука - "поисковая машина" называется, или, как его окрестил народ, "поисковик"...)))

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.