Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 175 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7143)

Кертис 23.12.2021 18:56

Re: Курилка. Часть 175

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765688)
о это только если Шойгу заказчиком будет. Тогда да, автора достойного найдут

Второго Казанцева )

Цитата:

то будет фильма, интересная и зрелищная.

Что-то типа Крымского моста, но с блекджеком и инопланетянами.
Впрочем, зачем им фантастика, есть более актуальные темы. Вон "Небо" недавно вышло. Ходили в кино?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765689)
Это как с кино - для нас Сталлоне был прежде всего Рембо, а для американов - Рокки...

Ну да.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765690)
Ну, вот, сейчас Головачев мне его чем-то напоминает...

Да, Вася это нечто. Есть подозрение, что вот его-то в СССР переписывали, потому что поздние тексты стали малочитаемыми.

Шалтай Болтаев 23.12.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765681)
В хорошей фантастике не должно быть идеологии. Со временем я пришла к такому же выводу.

Считаю, что лучше идеология, чем безыдейность.

хочется 23.12.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765654)
Тем не менее, хотя каждая селедка - рыба, не каждая рыба - селедка. И с энергетиками/тонизирующими точно так же.

Энергетик - маркетинговое название напитков, содержащих тонизирующие вещества. Тонизирующий и энергетический в данном случае синонимы.

Нужно из словаря процитировать, что такое синоним?

Цитата:

Вы приписали обычной газировке свойства энергетика.

В банке газировки, продаваемой под названием кола, 20-70 мг кофеина. В банке газировки под названием энергетик, 70-300 мг. В ред булле 80 мг. Вот и вся разница.

Единственное тонизирующее вещество в коле и ред булле - кофеин.

Цитата:

Может, конкретно вашему носорогу даже обычной газировки хватает, чтобы в галоп пуститься, но у нормальных людей все несколько иначе.

Сейчас я пью горячий черный напиток, в котором кофеина 200-300 мг. Без него просыпаться буду очень долго и нудно.

В кофе не только кофеин, но преспокойно для целей пробуждения можно юзать и колу, что я иногда делаю.

А уж между колой и "энергетиками" так просто разницы нет. Химическому кофеину пофиг, что написано на банке, в которой он находится.

Отличие есть лишь для дебилов, которые думают, что энергетик торкает не кофеином, а какой-то магией.

Хильда 23.12.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765691)
Люди как Боги Снегова ) И враг силен и люди не сильнее. Если не считать коммунистических идей, то вполне американское произведение )

Не-а. Там люди с самого начала сильны, всем навтыкали, демиургов обратили (не истребили, а обратили), с веганками (которые с Веги, а не которые мяса на дух не переносят) флиртуют, с Алисой общаются (МУМ то есть), парсеки перед собой жрут, назад выбрасывают... И враг-то ведь шпиёна к ним подослал, планы выпытывал, а не прикончил их сразу всех разом одной левой.

И идеи коммунистические - зомби зомби зомби (человек человеку и всем остальным друг).

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765692)
Иногда их пробивает... Например, два исключительно православных фильма - "Револьвер" и "запрещенный прием"

Револьвер - да, а Запрещенный прием почему? ))) И, конечно, исключение только подтверждает правило...

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765692)
Да "Солярис" вообще-то часть трилогии !Эдем", "Солярис" и "непобедимый", то, что у нас печатали как предисловие к "Солярису" было предисловием ко всей трилогии.
Хотя из всей трилогии "Солярис", пожалуй, самая сильная вещь.

Это да. И самая сильная, и самая известная. Но мы вроде как от книжной фантастики к кинофантастике перешли, и Солярис тут - одинокая звезда.

Хильда 23.12.2021 19:28

Цитата:

Но это только если Шойгу заказчиком будет.

Боюсь, будет что-то вроде этого... (уже давно не смешно лично мне, хотя киноцитаты и отсылки я очень люблю):

Хильда 23.12.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765697)
Тонизирующий и энергетический в данном случае синонимы.

Ну вам на носороге текст закона не указ, я понимаю.

Цитата:

Вот и вся разница.

И вы сейчас пытаетесь мне втулить, что количественная разница погоды не делает?

Цитата:

А уж между колой и "энергетиками" так просто разницы нет.

Ну тогда вернитесь и перечитайте статью закона, на которую дали ссылку. Разглядите с носорога или слезать придется?

Кертис 23.12.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765698)
Там люди с самого начала сильны, всем навтыкали, демиургов обратили (не истребили, а обратили), с веганками (которые с Веги, а не которые мяса на дух не переносят) флиртуют, с Алисой общаются (МУМ то есть), парсеки перед собой жрут, назад выбрасывают... И враг-то ведь шпиёна к ним подослал, планы выпытывал, а не прикончил их сразу всех разом одной левой

Они там сильны, а потом приходят те, кто сильнее. И люди победить их не могут в прямом столкновении. Стандарт для американской космооперы, в принципе.
И очень многие в процессе гибнут, что редкость для советской фантастики, но норма для американской.

Подорожник 23.12.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765695)
Второго Казанцева )
Что-то типа Крымского моста, но с блекджеком и инопланетянами.
Впрочем, зачем им фантастика, есть более актуальные темы. Вон "Небо" недавно вышло. Ходили в кино?

Да ну не. Крымский мост - агитка.
Надо что-нибудь такое эпическое. Сражение сил света с силами тьмы. Звёздные войны, короче говоря. Но в реалистической манере. Для этого надо, чтоб армейцы свои секреты приоткрыли, на что они вряд ли пойдут.
Очень хотела посмотреть Небо. Но до сих пор не собралась. А вы видели? Как вам?

Натан 23.12.2021 19:33

Цитата:

Энергетик - маркетинговое название напитков, содержащих тонизирующие вещества.

Вчера был день энергетиков. День работника энергетической отрасли. Сегодня тоже? Доиграетесь..

Хильда 23.12.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765701)
Они там сильны, а потом приходят те, кто сильнее. И люди победить их не могут в прямом столкновении. Стандарт для американской космооперы, в принципе.

Ну так в итоге-то никто из тех, кто сильнее, не победил. И люди не победили, а договорились. И сравните.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765701)
И очень многие в процессе гибнут, что редкость для советской фантастики, но норма для американской.

Разве редкость? Тот же Беляев уйму народа перебил. И Толстой (А.Н. который, красный граф).

Хильда 23.12.2021 19:37

Вчера Зимин умер. К вопросу о советской фантастике и советских ученых.

Подорожник 23.12.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 765696)
Считаю, что лучше идеология, чем безыдейность.

Я политическую имела в виду. Так-то она должна быть, конечно. Но такая, наша, русская. Чтоб справедливость победила, правда и добро.

Подорожник 23.12.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765699)
Боюсь, будет что-то вроде этого...

Или этого https://youtu.be/0z-JI5m93hk

Шалтай Болтаев 23.12.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765706)
Я политическую имела в виду.

А я - любую.
Слово "идеология" собссно и происходит от слова "идея". А что такое идея в книге, надеюсь, не нужно вам объяснять.
Так что я лучше буду читать Гайдара о мальчише, или Островского о том, как закалялась сталь - чем о похождениях какого-нибудь сексуально озабоченного ботаника в стране девственных амазонок...

Подорожник 23.12.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 765708)
А я - любую.
Так что я лучше буду читать Гайдара о мальчише, или Островского о том, как закалялась сталь - чем о похождениях какого-нибудь сексуально озабоченного ботаника в стране девственных амазонок...

Мы про фантастику вроде говорили, нет?
Идеология - это система взглядов, которая характеризует политическую партию, группу людей или социальный класс, нет?
Общечеловеческие ценности - это не идеология. Идея произведения тоже.
Разве нет?

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.