Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 171 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7087)

сэр Сергей 18.05.2021 15:14

Re: Курилка. Часть 171

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753694)
Всё равно донести свою мысль у меня не выйдет, какие бы аргументы я не привёл

Но тут я как раз, с Михаилом Бадмаевым, согласен полностью. На 100%

Давайте процитируем финал разбора (выделения мои)

Цитата:

Собственно, почему Александр Гельевич решил изъять эту статьи из своего творческого наследия? Очевидно, переход на лоялистские позиции «Евразийства» не даёт права быть фашистом — к тому же, ныне Дугин говорит о четвёртой политической теории, а фашизм также полагает прошедшим этапом. Однако если кого-нибудь из нас спросят — «Фашист ли доктор Дугин?», то мы можем с уверенностью сказать, что как минмум он был им открыто. А для нас, неконсервативных революционеров, эта статья может служить неплохой иллюстрацией того, куда может привести увлечение идеализмом.
Ну вывод автора - Дугин был фашистом. Но сейчас нефашист, поскольку "переход на лоялистские позиции «Евразийства» не даёт права быть фашистом — к тому же, ныне Дугин говорит о четвёртой политической теории, а фашизм также полагает прошедшим этапом".

Крыс 18.05.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753695)
Но сейчас нефашист

Просто немного сменил риторику, суть же осталась прежней :)

сэр Сергей 18.05.2021 15:50

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753696)
Просто немного сменил риторику, суть же осталась прежней

Дугин - "Я не фашист"
https://sbitnevsv.livejournal.com/1087045.html

Крыс 18.05.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753697)
Дугин - "Я не фашист"

По-моему, тут всё ясно:

Я могу четко и однозначно утверждать: я радикально против либерализма во всех его версиях, против капитализма, против атлантизма и глобальной финансовой олигархии, против США и американской гегемонии, против современной демократии (как власти меньшинств), против идеологии "прав человека" (где за основу берется западный человек), против мифов о "свободном рынке", против индивидуализма во всех сферах и т.д. Но я также против материалистического атеистического коммунизма и фашистского расизма, шовинизма и ксеноофобии

Против вообще всего, но раньше был за фашизм, состоял в национал-большевиках, сейчас проповедует хз пойми что, но тоже против всего. ЧТД :happy:

сэр Сергей 18.05.2021 16:43

Вложений: 1
Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753698)
Против вообще всего, но раньше был за фашизм, состоял в национал-большевиках, сейчас проповедует хз пойми что, но тоже против всего. ЧТД

Жестко вы, однако :)

Но процитируем

Цитата:

Национа́л-большеви́зм (НБ) — политико-философская парадигма, возникшая в среде русской эмигрантской интеллигенции.

Суть заключалась в попытке соединить социализм и национализм. Термин чаще всего употребляется по отношению к различным русским национальным движениям. В отношении народов, отличных от русских, чаще всего используется термин «национал-коммунизм».
Цитата:

Национал-коммунизм — идеология построения социалистического государства, а затем и коммунистического общества, основанная на национально-культурных особенностях народов, их географическом положении и историческом наследии. Национал-коммунизм отвергает замену национальной культуры и языка какой-либо одной всеобщей универсальной культурой и языком. Национал-коммунизм выступает за идею независимого самостоятельного государства входящего на добровольной основе в гипотетический союз социалистических республик. Таким образом, национал-коммунистическая идеология противостоит космополитизму и глобализации.
З.Ы. На иллюстрации: Национал-большевистский двуглавый орёл А. Дугина (в бытность его национал-большевиком у Лимонова)

Крыс 18.05.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753699)
Но процитируем

Полнейшая ересь, которую мне тупо лень разбирать - не вижу смысла :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753699)
возникшая в среде русской эмигрантской интеллигенции.

Это многое объясняет!

Михаил Бадмаев 18.05.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753688)
Судя по описаниям тех кто там был ужасы Северной Кореи сильно преувеличены.
Она находится практически в полной политической и экономической изоляции и при этом выживает и осваивает современные технологии.

Взгляд изнутри на весь этот северокорейский бардак:

Откровенный разговор с бизнесменом из Северной Кореи: правда о жизни в самой закрытой стране мира

https://goldenfront.ru/articles/view...j-strane-mira/

Только не надо говорить, что это у них такой НЭП. :) Это не НЭП, это тотальный коррупционный бардак.

Михаил Бадмаев 18.05.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753697)
Дугин - "Я не фашист"
https://sbitnevsv.livejournal.com/1087045.html

Спасибо. Исчерпывающе.

Сергей Титов 18.05.2021 20:11

Михаил Бадмаев, предположим Дугин мыслитель.
Вам-то это что дает?
Вы вообще способны оценить?
Чем докажете?
Что вы конкретно поняли и как использовали, - хотелось бы узнать.

Натан 18.05.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 753704)
Вам-то это что дает?
Вы вообще способны оценить?
Чем докажете?
Что вы конкретно поняли и как использовали, - хотелось бы узнать.

Браво!

Михаил Бадмаев, парируйте, если можете. А то раздули из пустого места событие масштабов вселенной.

Кто такой вам этот Дугин? Дядя ваш Студебеккер?

Крыс 18.05.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 753705)
А то раздули из пустого места событие масштабов вселенной.

Согласен. Я вот увлёкся спором, а потом задумался - о чём спорил-то, и зачем? :doubt:

Михаил Бадмаев 18.05.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 753704)
предположим Дугин мыслитель.
Вам-то это что дает?

В своё время он раздвинул горизонты моего мышления. Мне близко его мировоззрение, хотя далеко не во всём я с ним согласен. Мне он интересен. Он интересен даже в своих заблуждениях. Кому это не интересно - смотрите программу "Время" и читайте "Мурзилку" - ничего не имею против. Ничего никому не навязываю.

Сергей Титов 18.05.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753707)
В своё время он раздвинул горизонты моего мышления.

"горизонты мышления" - они где биологически расположены?
Их можно за счет таблеток расширить?
Я вообще думал, что истина она одна и не нужно чего-то расширять, так как это будет ошибкой.
И знания нужно обобщать, чтобы не запоминать разные похожие случаи.

Сергей Титов 18.05.2021 21:20

Вот, например, я читал Павлова и могу сказать, что такое невроз и истерика, - может быть, ошибусь, но я так его понял и использую эти знания.
Например, если долго раздражитель будет действовать, а человек не способен разрешить ситуацию, то возникнет истерика.
Эти знания я могу применить в какой-то ситуации, как способ саморегуляции, - заметить, вызывает ли что-то раздражение и понимать, к чему это раздражение может привести.

Крыс 18.05.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753707)
Кому это не интересно - смотрите программу "Время" и читайте "Мурзилку"

Дак а чё, низшие формы жизни... Даже это не наш уровень - ну тупыыые, что поделать))

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.