Re: Курилка. Часть 135
Цитата:
|
Цитата:
|
Мадам с "кыно про то" достигла своей цели: публика весьма возбудилась. Наверняка с Учителем в сговоре, я так думаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне был бы интересен байопик Ёсико Ямагути (Ли Сянлань), 1920 - 2014. Японка выросшая в Маньчжурии. Тесно общалась с "китайскими" русскими в Мукдене и Харбине. Пересекалась со многими интересными личностями (например, авантюристкой и шпионкой Ёсикой Кавашимой, чья жизнь в свою очередь достойна шикарного байопика). В 30-40-50-х - карьера певицы и актрисы. Она была одинаково популярна среди гоминьдановцев, коллаборационистов и китайских коммунистов. В 1945 году едва не казнена за "пособничество японцам" (снималась в фильмах японских режиссёров). После войны побывала в Америке, где сыграла в паре голливудских фильмов. В конце 50-х резко оборвала карьеру певицы и актрисы. Работала журналистом телевидения, объездила весь Ближний Восток, брала интервью у Муаммара Каддафи, у Ясера Арафата, у разыскиваемых Интерполом лидеров палестинских террористов... Переписывалась с Ким Ир Сеном, на банкете у Мао Цзэдуна поднимала бокал за здоровье Чжоу Эньлая... С 70-х - депутат японского парламента. Последний раз приехала в Россию в нулевых, повидаться с подругой детства Любой Гриневец (бывшая жительница г. Мукдена, по моим предположениям - в 40-х годах агент НКВД в Маньчжурии). Гриневец спасла её в 45-м, помогла снять обвинения и избежать казни. Вот это жисть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как там, айфоны уже новые все прикупили? :)
Презентация, которая мне нравится больше официальной: |
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Другое дело, что оценка этой личности, во многом, искажена. Распутин окружен облаком легенд, выдумок и откровенной лжи. Даже история его убийства - сплошные выдумки. То, что удалось выяснить историкам, лишает историю его смерти некой готичности и романтичности о которой говорят в своих воспоминаниях Пуришкевич и Юсупов. Пурешкевич и Юсупов - непосредственные участники убийства врали. Что же говорить о других мифотворцах. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
З.Ы. Самый достоверный (не самый правдивый, ни в коем случае) на сегодняшний день образ Распутина создал Иван Охлобыстин. |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru