Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6181)

Михаил Бадмаев 20.10.2017 11:58

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8

Вложений: 1
"Плохая мамочка", реж. Фамке Янссен (актриса, которая подумала, что она режиссёр), 2011. Пишут, что это комедия, хотя, на самом деле, это драма. Знакомый бывший зек, который оттарабанил 12 лет, коллекционировавший в молодости уши, прослезившись, сказал, что "жалко и девку, и парня"...

Содержание: (с) Бывшая эмигрантка с Украины, а ныне очаровательная Олив (Мила Йовович) слишком красива и умна, чтобы быть обычной американкой. Когда-то, благодаря врождённой изобретательности и находчивости, она успешно крутилась в преступном мире. Желая покончить с криминальным прошлым, ради своего сына Бобби (Спенсер Лист) любящая мать хочет переехать в спокойную Оклахому в надежде начать новую жизнь. Она записывает сына в школу, заставляет делать уроки. На помощь Олив приходит старый друг Уолт (Рори Кокрейн). Но прошлое не оставляет её и там, и за некогда совершённое деяние Олив вынуждена отправиться в тюрьму. Она по-настоящему любит сына и переживает за его жизнь. (с)

гек финн 24.10.2017 00:40

Железная хватка

"Время ускользает от нас, не поймаешь"

Братья Коэны делают эпическое кино из любой истории. Смотрю в энный раз и снова до мурашек. Тут главное схватить за сердце пятерней и не отпускать до титров. Мало кто так умеет.

А Кобицкий 24.10.2017 19:14

«Тёмная башня» — американский фэнтезийный вестерн датского режиссёра Николая Арселя по мотивам одноимённого цикла романов Стивена Кинга.
романы я не читал, поэтому заценить могу лишь киношную версию истории. тут все без изысков - безнаказанное зло против впавшего в депрессию героя. фильм не лучше, но и не хуже ему подобных, кроме того - хорошие актеры, и вообще было не скучно.)))

Фантоцци 28.10.2017 14:12

Серьёзная игра, Швеция, 2016г
Немногословная тягучая мелодрама по роману Яльмара Сёдерберга. Понравится не только дамам. Хорошо сделанное кино.

Иван Афонин 28.10.2017 22:27

Я только- что приехал с просмотра фильма "Салют- 7".
Честно говоря ожидал плохого от этого кино. "Не может же быть наше кино настолько идеальным."- думал я. К тому- же телеканал "Россия" чуть ли не каждый день капал на мозги этим фильмом. Ещё мне показалось странным что практически сразу после выхода он попал в число лучших у Антона Златопольского.
В итоге фильм мне понравился. Сценарий без каких- либо пробелов. Актёрская игра- на достаточно высоком уровне.

Нюша 28.10.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 690008)
Я только- что приехал с просмотра фильма "Салют- 7".

А я вроде - что -то читала - о том, что настоящие космонавты - очень расстроены сюжетом, потому как, с их слов - там лютая, наглая антисоветская ложь показана ...

Азиат 29.10.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 690013)
А я вроде - что -то читала - о том, что настоящие космонавты - очень расстроены сюжетом, потому как, с их слов - там лютая, наглая антисоветская ложь показана ...

http://www.aif.ru/culture/movie/rece...a_s_cherenkami

Иван Афонин 29.10.2017 13:25

Нюша, я оцениваю фильм как сценарист, а не как космонавт. С точки зрения сценаристики, по крайней мере у меня, ни каких нареканий нет.

Нюша 29.10.2017 15:55

Азиат,
Цитата:

Авторам фильма не хватило уважения к героям и своей стране. Потому что с теми, кого уважаешь, так поступать нельзя.
Хорошая статья...

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 690025)
я оцениваю фильм как сценарист, а не как космонавт. С точки зрения сценаристики, по крайней мере у меня, ни каких нареканий нет.

Цитата:

Картина «Салют-7» с точки зрения спецэффектов и показа космоса хороша. Так у нас космос еще не показывали. И если бы это было нечто абстрактное, вроде «Гравитации» Альфонсо Куарона, то на абсурдность сюжетных поворотов можно было бы закрыть глаза.
а так то да....считаю, что даже смотреть такое кино - порочащее Память Героев - уже предательство... а снимать так вообще Грех ... в ссылку таких сценаристов - а на зрителей клеймо позора...( может и резко - но от Души ...ИМХО

Пар Амон 29.10.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 690030)
в ссылку таких сценаристов - а на зрителей клеймо позора...( может и резко - но от Души ...ИМХО

Поклонская детектед :))))

капитан Немо 29.10.2017 18:27

либерал детектед:)

сэр Сергей 30.10.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 689787)
«Тёмная башня» — американский фэнтезийный вестерн датского режиссёра Николая Арселя по мотивам одноимённого цикла романов Стивена Кинга.
романы я не читал, поэтому заценить могу лишь киношную версию истории. тут все без изысков - безнаказанное зло против впавшего в депрессию героя. фильм не лучше, но и не хуже ему подобных, кроме того - хорошие актеры, и вообще было не скучно.)))

Странно, что эта чушь кому-то может. даже понравится. Полное отсутствие внятного повествования в принципе. Оперные характеры... Повествование на столько плоское, что пересказать этот фильм можно за 30 секунд...

Короче, фильм на столько пустой, что и критиковать его, в общем, как-то... Типичный Bad acting is bad directing

За счет пары имен и известного литературного брэнда расчет на окупаемость в три уикэнда...

Полная чушь, никак не связанная с эпопеей Стивена Кинга. Даже "по мотивам" это не назовешь....

Признаюсь, дорогой сэр... Вы меня потрясли...

Пар Амон 30.10.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 690038)
либерал детектед:)

Уж лучше либерал, чем людоед

Азиат 30.10.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Пар Амон (Сообщение 690057)
Уж лучше либерал, чем людоед

Перепутал теплое с мягким.

Бастинда 31.10.2017 17:35

"Тайна в его глазах" Аргентина, 2009г., триллер, детектив. Убийства, ужас. Есть юмор, фильм про любовь, но без слез и соплей, больше понравится мужчинам. Ошеломляюще неожиданный конец. Оскар у режиссера.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.