Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3
Цитата:
Тоже вариант. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас зашел в него, проверил - ничего не изменилось. Файл в docx, вместо текста кракозябры (что-то с кодировкой). Тот-же файл в doc - с кодировкой все ок, но часть форматирования слетела. Цитата:
Тебе не нужно - ок. Но меня это почему должно волновать? Я пишу о том, чего не хватает лично мне. Цитата:
Цитата:
Хватит уже сливаться как девчонка. Цитата:
Где-то на форуме была большая тема посвященная разным редакторам, в том числе и FD обсуждали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так еще раз, зачем платить за то, что ты не используешь, потому что работает оно криво? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю Димка сам решит, что и как ему делать. Твое мнение меня абсолютно не волнует. |
Цитата:
Цитата:
Димка с КИТа поимел не одну сотню тысяч рублей - и это ничто. Одна только зарплата программиста - $1-$2k+ в месяц. Цитата:
Celtx говно. Но даже такое Димке не создать. Цитата:
2. Набрать 1 раз Катя вместо К куда быстрее, чем много раз при наборе К выбирать потом из списка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попахивает принципиальной не покупкой скринрайтерского софта. Как будто ты им пользуешься лишь изредка, а не профессионально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про андроидный софт ты упоминал. Почему не поставил КИТ? Поставил бы, будь он бесплатный? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю он на голову выше твоего. Точнее, не думаю, уверен. Цитата:
Но они будут под фамилиями. Как и многие американские персонажи. Еще вариант - имя фамилия, как Lev Andropov. Кто-то сначала утверждал, что в сценариях фамилии не используются, потом что русские фамилии не используются, что дальше? Цитата:
Так что нет. Не одно и то-же. Никак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и, в целом, я не представляю, зачем мне доступ к сценариям в транспорте, на пляже или в кафе. Или когда я гуляю. Тем более, что он и так есть - все сценарии в облаке. В вордовском формате. Цитата:
Платный софт - типа лаунчера, звонилки и менеджера макросов у меня стоит. Цитата:
Цитата:
Дело не в деньгах. Если вещь мне нужна, я ее куплю. Если не нужна... Я бы и FI купил в свое время, если бы нашел простое решение проблем с импортом/экспортом. Но не нашел, а потом появился КИТ и вопрос отпал сам собой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Древний RTF из Sophocles в FI и он же в DOCX в КИТ импортировались одинаково - оба не распознали диалоги. Экспорт RTF из FI обе проги импортировали правильно. Как-то странно обвинять в корявом импорте/экспорте прогу, которая, в отличие от FD и MMS, заточена на импорт/экспорт. Цитата:
Цитата:
Но те русские, кто зачем-то считает себя сценаристами, не страдали в Ворде, а юзали FD, MMS, Sophocles 2003, Sophocles 2007. В 2011-м вышел FI, многие перешли на него. Клон которого ты стал юзать не раньше 2013-го, при этом в первые годы страдая от недоделанности и кривизны. Сценарист, говоришь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты не представляешь. Но ты и не писал сценарии как минимум до недавнего времени. Все еще в Ворде пишешь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз: говно не обсуждаю. |
Цитата:
Американцы ими, наверное, пользуются. Наши - нет. Кажется я не работаю на американцев, так зачем мне эти программы, еще и без русификации? Цитата:
Но импорт-экспорт в нем был глючный, а чем я писал. В обрезанной версии тоже самое (что не удивительно). Цитата:
Забавно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думал, что, спустя столько лет, что-то изменилось, а нет. Цитата:
Цитата:
Каждый использует то, что ему удобней. Цитата:
А до этого я писал в Ворде и тоже не страдал. Я и сейчас могу в нем писать. Цитата:
Остальные люди считают, что сценаристы это те кто пишут и продают сценарии. По которым снимают фильмы/сериалы. А в чем они пишут их личное дело. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так не работаю. Я и сейчас не работаю - пишу на форуме. Потом пойду пить пиво. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я и дропбокс не покупал. Но, если места будет не хватать, куплю конечно. Цитата:
Цитата:
Выйдет твой сериал, не будем его обсуждать, уговорил. |
Цитата:
Цитата:
Ты не можешь юзать софт с английским интерфейсом? А как ты скринрайтинг умудрился изучить, став сценаристом 10 лет назад? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вряд ли ты бы получил DOCX, отправив RTF - на кой кому-то нужно лишние пару кликов делать, чтобы сменить формат. Т.е. не было у тебя такого. Очередные фантазии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так чем ты, профессиональный сценарист с 10-летним стажем, ежедневно пользуешься? Цитата:
Как и это: Цитата:
Значит ты все 24 пишешь. Либо тебе заказали 24 серии, либо графоман. 1-й вариант - не вариант. Хотя при этом ты проговорился, что пишешь не один. Значит просто пустозвон? Цитата:
Цитата:
Цитата:
У сценариста. И всем сценаристам это прекрасно известно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...d2e9/scale_600 И да, мы не пишем аутлайны, поскольку у нас каждый отвечает за свои серии, которые пишутся на основе посерийного синопсиса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Горизонтальные сериалы у нас востребованы мало. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому все эта возня с rtf не радует. Цитата:
Цитата:
Это не говоря о том, что пересохранять в rtf, а потом обратно в doc тоже парит. Зачем такие танцы с бубном, за 50 баксов, если есть КИТ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня два сериала по 24 серии. Но я не люблю этот формат. Цитата:
Впрочем, не удивительно, ведь все группы, которые я видел, работали по разному ) Да, Бойцы у нас использовались в одном сериале, как раз на 24 серии. Это боевик, там куча трупов. Все будущие трупы, для простоты, называются Бойцами. В детективе такое не нужно. Цитата:
Цитата:
Кто-то даже посмотрел пару серий одного из сериалов ))) Впрочем, были люди, которые одной серией не ограничились. Цитата:
Что ты привел? У тебя пару раз спрашивали фильмографию, ты не отвечал. Нет, может в какой-то из тем и есть ссылка, но я не видел. Или забыл ) Цитата:
Цитата:
Или сорвешь сроки, расскажешь ))) Кстати, сериал по этому концепту-то написал? Сняли? Я могу рассказать как за пол дня написал синопсис, его приняли и заказали сериал. И сеяли. Правда не хай концепт, я ими не занимаюсь. Не заказывают. Цитата:
Думаю и ты этого не знаешь, раз съезжаешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
B: 25% C: 10+10% D: 5% B - это пронизывающий сюжет. Т.е. сериал почти вертикальный. Стадии его создания: 1. Концепт, мир, персонажи, темы, различные наброски... 2. (годы спустя...) Структура эпизодов. 3. Синопсис эпизода. 4. Акты эпизода. 5. Сиквенсы. 6. Аутлайн. 7. Сценарий. 8. Рерайт сценария. Допустим, что у вас пронизывающий сюжет тоже 25% - щедрое допущение. 75% истории отдано на волю фрилансеров? И это не говносериал? Если писать не по утвержденному аутлайну, то главному автору (а в случае сценарной комнаты - всем) придется прочитать 50 страниц, внести правки, опять читать 50 страниц. Это нереальный бред. Единственное объяснение такому workflow - "75% истории отдано на волю фрилансеров". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Советую хорошо подумать перед этим. Я не буду делать поправку на мелкий бюджет и гонорар. А критика у меня аргументированная - что есть больно. Цитата:
Цитата:
Экспортируй из FI в RTF. Сохрани RTF в DOCX. Сохрани DOCX в RTF. Импортируй в FI. Или можешь обойтись без этой бредовой проверки, и все же объяснить, что именно он у тебя отказался импортировать. В чем было написано то, что он не импортировал? И зачем тебе импортировать написанное "соавторами", если ты не страдаешь коллаборацией? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это была очень ранняя бета, с другим софтом она и рядом не валялась. Ни с FI, ни с Софоклом, ни даже с FD и MMS. Но ты из всего многообразия выбрал для профессиональной работы эту зарисовку? Цитата:
Катя с растерянным видом занимается сексом с парнем. И даже так бывает. Далеко ходить не пришлось - открыл Телеграм, скопировал 2 строчки из последнего сообщения. И это даже не 1-й драфт, а лишь наметки, потом парень может и превратиться в человека. В любом случае 2-3 - это не 20. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как именно прорабатываются персонажи - личное дело автора или команды. Но прорабатываться должны, иначе они будут картонными. Цитата:
Цитата:
Я не буду критически оценивать что-то, пока ты сам в это не ткнешь. Давай серию, сценарий которой считаешь хорошей. А лучше прям настолько шедевральной, что я и близко ничего подобного не писал - как ты заявил. Цитата:
А за конструктивную критику своего творчества я был бы очень благодарен. Вот только никто уже не критикует. Даже там, за океаном. Я стараюсь не огорчаться, понимаю, что критиковать можно лишь историю, что есть субъективно, а мои технические аспекты уже давно критиковать несерьезно. И это не понты (я один из самых образованных русских сценаристов - естественно, я техникой владею), а мое личное горе - развиваться вертикально больше (почти) не могу, только мучительно горизонтально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты не придумывал хай концепты, то оценить не сможешь, но все же должен понимать, что 1 день на такое - это ничто. И не должен сомневаться, что мог бы и сценарий написать за очень сжатые сроки. После этого эксперимента я оценил, что 1-й драфт смог бы написать за неделю, если бы вдруг захотел. Это совершенно нереальный срок. Даже безумцы из Нетфликса дают 10 недель для полностью проработанного концепта. Цитата:
Цитата:
Не покупают, или же нечего предложить? Я вот неспособен писать лоу концепты. Если ты можешь, значит наверняка неспособен на хай. Цитата:
Огрызок не пишет, на скольких девайсах он установлен, но число отзывов показательно. А копирайтеры, пишущие как бы сценарии - это не сценаристы. Как школьники, решающие квадратные уровнения - не математики. |
Цитата:
Пойду в сценарные гуру, буду такие примеры приводить. В качестве примера сценария буду приводить. НАТ. ПАРК. ДЕНЬ По парку прогуливаются люди. Цитата:
Цитата:
Цитата:
До этого я писал сценарии к компьютерным играм. Цитата:
Нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
К нас самолеты летают. Цитата:
Цитаты ищи сам, мне лень. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я как-то свою повесть дал Лукьяненко чтобы он покритиковал и сделал замечания, и ничего. А его мнение было для меня важно. В те времена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да. Не удобно и тормозит. Но страдание это писать в ворде без плагина Писарь ) Но и такие люди есть. Цитата:
И еше еще раз. Номера версий я не запоминаю. Так-же не запоминаю номера домов, телефонов, дни рождения и прочие даты. Ничего где есть цифры. Кроме важных номеров, адресов, дат и т.д. Цитата:
Хотя титры тема отдельная. Но в сценарии он точно есть. Цитата:
В договоре написано 10 дней. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чтобы ответить на вторую часть, мне нужно что-то твое посмотреть. Цитата:
Цитата:
Как уж тут критиковать. Цитата:
Хотя нет. Лучше русифицирую аутлайнер... Цитата:
Цитата:
И да, подобное я напишу за два часа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не сценаристы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем сценарий с редакторскими правками импортировать в КИТ? Цитата:
Цитата:
Это было бы очень странно, будь ты реально сценаристом. Но нет, ты не он. Цитата:
Цитата:
Персонажи КАТЯ Настоящее имя: СВЕТА Настоящее имя: ПАРЕНЬ В БАРЕ Настоящее имя: ПАРЕНЬ В БАРЕ 2 Настоящее имя: Еще и при копипасте форматирование слетает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По Законам Военного Времени 3. 1-4 Серии. Военно-историческая драма. StarMedia Менты в сеттинге ВОВ? Уже понятно, что отстой. Но гляну немножко, пока кофе пью, все равно пока ни на что неспособен. Еще и с бодуна. В тизере спектакль с водянистым диалогом, без зацепки. О том, что это тизер, можно лишь догадываться. После титров 1,5 минуты ничего. Лейтенант такой-то, ваши документы. В чем дело, лейтенант? Усиленные меры безопасности. (пробуривают друг друга взглядом) Что в портфеле? В портфеле секретные документы. Что не видите, они опечатаны. (все напряженно смотрят на лейтенанта, который изображает мучительную мыследеятельность, поглядывая в корочку) Извините, товарищ капитан. Прикольная субординация в вашем сериале. Объяснять такое вообще не требуется? Пиф-паф, все умерли. Черт. Мент разочарован, хрен пойми почему. Телка разочарована. Пистолеты у трупов забрали - через несколько секунд они опять с ними валяются. :) Дальше смотреть не могу - я просыпаюсь, а не спать собираюсь. 1:30:00 Прекрасный пример tell, don't show. Без малейшего экшена история рассказывается. Еще потыкался - везде театральные сценки. Везде кто-то стоит и болтает. Или идет и болтает. Или сидит и болтает. 2:51:00 Валяться на девке, чмокая между сиськой и шеей - это изнасилование. Ок. На мальчика ноль внимания. Он поворачивает голову вправо, поворачивает влево, и видит рояль в кустах. Заюзав его, заполучает автомат, который бандюган смиренно позволяет снять с себя. Девка, секунды назад бывшая в ступоре от пощечин, выхватывает из рук мужика пистолет, уткнувшийся в нее. Пиф-паф, все мертвы. Тема сисек раскрыта на 0%. После этого жестокого изнасилования, они непринужденно гуляют по пляжу, который завалили трупами, и маленький мальчик учит тетку истории. Ментовская облава зишибись. Сначала надо зачем-то поговорить, потом внезапно всех перестрелять. В бой при этом лезет мужичок, даже пистолет не умеющий держать, а не специально обученные люди с автоматами. Бандиты в ответ не стреляют. Прежде, чем пристрелить последнего, бросившего оружие, надо было обязательно ткнуть его столом. Зачем? Чак Норрис потому что. Ладно жестокая режиссура, но сценарий... его даже критиковать почти невозможно. Это не киносценарий, а пьеса. И не драма, а мешанина из ничего. - Почти полностью tell, don't show. - Спектакль, а не кино. Театральна не только постановка, но и сценарий. - Реализма нет вообще. И это даже не фэнтези, что было бы недопустимо и для нее, а "историческая драма". - Главная героиня совершенно плоская. Как кукла озвучивает диалоги. Алиса и то живее. - Остальные персонажи тоже. - Фильм почти полностью состоит из диалогов. Которые вода с водой под водным соусом. Драмы нет. Якобы драматургия без драмы. Интерес для одноклеточных создается музыкой. Даже не сценарий мелодраму создает, а лишь музыка. Почему ты считаешь себя сценаристом? Простой копирайтер. Цитата:
Все прям идеально, или же ты неспособен расчленить его на сценарные элементы, чтобы критиковать? Цитата:
Покажи для сравнения ваш концепт. Цитата:
Вот он в чуть более структурированном виде: Синопсис 1 акт
2 акт
3 акт
При дальнейшем развитии получается посложнее наших телемувиков, но все равно ничего сложного, хоть 12+ вешай. Например: Afterlife: people get there, when they are romantically loved. Disappear, when stopped being loved. If there is no trust, there is no love. After dying. I got here, so she loves me. Why did you give me a chance? Because you love. Все персонажи обладают критическими недостатками, и лишь вместе способны побороть их. 1 фальшивый. 2 отстраненный. 3 безумный. 1+2+3 = настоящий. Примитив. Но по сценарным меркам. С тем, на что ты ткнул в качестве примера хорошего сценария, сравнивать никак нельзя. Там проработки нет никакой. Крошечный кусочек не примитива (библия там вообще жесть - но не питч библия): A-история: вертикальный сюжет эпизода. Раскрывает один из кусочков огромного паззла отношений. B-история: пронизывающий сюжет сезона. Дополняет A-историю, приходя ей на помощь, когда кажется, что она зашла в тупик. C-истории: Двухактовые (без начала) истории знакомых. Дополняют или контрастируют с A-историей. D-истории: Короткие одноактовые вставки без эмоциональных всплесков, создающие кусочки паззла загадочности, которые в конце эпизода складываются воедино, показывая, что A-история на протяжении всего эпизода была не такой, какой казалась. О такой сложности ты говоришь? Что-то у меня сомнения, что ты даже можешь представить себе сюжет с такой структурой. Сколько не зачитывайся котиками и Макки/Миттой, такому не научишься. Скорее наоборот погрязнешь в примитиве. Покажи, что сложного ты пытался продать. Цитата:
У копирайтеров и сценаристов разные workflow. Ты предлагаешь превратить КИТ в копирайтерский инструмент. Я предупреждаю, что при этом может пострадать скринрайтерский функционал. И что надо бы сначала основной сделать, а потом уже творить какой-то комбайн, если уж так хочется. |
https://www.imdb.com/title/tt4793568/
6.0/10 41 https://www.imdb.com/title/tt10752460/ 3.0/10 https://www.imdb.com/title/tt10908864/ 2.2/10 На IMDB рейтинг накрутить поленились. 1-й сезон оценивали М, хотя ЦА сериала Ж - очевидно, что создатели. И даже они не в восторге от своего творения. А на Кинопоиске аж 20к оценок, а отзывов при этом всего 5. У ЗКД 34к и 72. Чики: 15к и 41. |
Цитата:
Никто не исправляет локации. Имена персонажей тоже. А вот реплики, какие-то моменты можно обсудить и поправить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я увидел пример обычного хвастовства, который ничем не подтвержден. Цитата:
Цитата:
Причем тот-же режиссер вполне может сам поправить какие-то диалоги или сцены и это нужно учитывать. Поэтому работать нужно с присланным вордовским файлом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И решать - реализовывать или забить, тоже он. В КИТе не реализовал, думаю в новом софте тоже не реализует, сто никак не помешает мне об этом упоминать раз за разом, пока будут спрашивать чего не хватает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Голливуде кому-то сдались сценаристы пишущие на русском? Еще и без гражданства ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Третья часть, это часть о которой режиссер гордо рассказывал как переписывал сценарий прямо на площадке. При этом совмещая двух абсолютно разных персонажей в одного. Третья часть отличный пример того, как делать не нужно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что уже после отпуска. Ноут я с собой не беру, а набирать кучу текста на телефоне мне слишком лень. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или могу? И даже написать могу, но кто мне такое закажет? Еще раз. Это сложно. Сложно не в реализации, сложно для зрителя канала. Каналы не хотят чтобы сложно было. Им нужна простая и понятная история. Они считают, что След - шедевр и на него нужно равняться ) Это я утрировал немного. Цитата:
Поэтому, прости. Цитата:
Тем более если мы говорим о правках, то пришли они в вордовском формате. Если там нужно поправить одну сцену, я могу это в ворде и сделать, без КИТа. Цитата:
Хорошая мысль. Цитата:
Ок. Может поискать где-то, где голосовало побольше народу? Или цифры смотрения глянуть? ) Продюсеров именно эти цифры (смотрение) волнуют. |
Цитата:
Цитата:
Это не попытка унизить, а к слову о качестве и прочем, о чем мы тут флудим. Цитата:
Но важен сам уровень питча. Хочешь сказать, что такое не пройдет гарантированно в любой подходящий лонг? Просто смешно сравнивать это (даже то оригинальное, простенькое) с 99,999% заявок. Цитата:
Понятно, почему ты не хочешь показывать сценарии. Непонятно только, почему ты говоришь, что они хоть сколько-то качественны. Еще и ляпнул (но может быть по пьяни), что уверен, что с ними и рядом не валялась писанина человека, который технически подкован на уровне, в России невиданном. Цитата:
Я представляю себе правки в другом софте. Попаболь каждый раз. Поэтому я и говорю такое про мобильную версию - чтобы хоть сам мог на ходу чего-то поправить, что не вызовет дальнейшей попаболи, когда правки будешь в сценарий вносить. Импорт хрен пойми каких правок - это просто нечто. Я бы сказал, что ты просто несешь левые отмазки. Но я не уверен, может тебе просто пофиг на "сценарий", ведь ты копирайтер - не сценарий пишешь, а текст. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот незнание языка показательно. В наше время сценарист сроден программисту - не знать английского он не может. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гонорар тоже под NDA? Который даже близко не может такое запретить. Цитата:
Не уподобляйся истеричной бабе, которая решила, что я виноват в том, что в ее фильмографии одно говно, и периодически на говнецо исходит, видя мой ник. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле говно по рейтингу оценивать сложно - ведь нормальные люди даже смотреть такое не будут, так что не смогут оценить. Но тут очень похоже на накрутку - почему бы не озвучить это. Цитата:
Я подумал про 3-4 сезоны. Завтра гляну 1-й сезон, 3-4 серии. Я там увижу совершенно другой сериал? Если нет, то ты уже знаешь, к чему быть готовым. :) |
Цитата:
Все будет хорошо. Цитата:
Мне и в сценарную комнату пойти предлагали, и на канал. Спасибо, оставлю это на крайний случай. Цитата:
Цитата:
Мне это зачем? Цитата:
Цитата:
Пьяным я обычно не пишу. Когда сажусь пить мне лень писать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И почему мне это не поправить в нормальной версии, и не на ходу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такое вот у меня мнение. Уверен, что тут есть те кто пишет лучше меня, но это меня не беспокоит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но успокою, поскольку я не российский сценарист, то и платили по украинским расценкам. Так что всего 7500. Да, это мало, не спорю. Цитата:
Прости. Цитата:
А не говно, как известно, пишут только гении без фильмографии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на кино-театре. И на трекерах накрутили. Цитата:
Успокойся уже, и так все с тобой ясно. Цитата:
А сериал один, основная концепция не менялась. Ну и ты ведь догадываешься, насколько мне интересно твое мнение? ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом то же самое: - Почти полностью tell, don't show. - Спектакль, а не кино. Театральна не только постановка, но и сценарий. - Реализма нет вообще. И это даже не фэнтези, что было бы недопустимо и для нее, а "историческая драма". - Главная героиня совершенно плоская. Как кукла озвучивает диалоги. Алиса и то живее. - Остальные персонажи тоже. - Фильм почти полностью состоит из диалогов. Которые вода с водой под водным соусом. Драмы нет. Тизер растянут в 10 (!) раз. Из каких соображений ты напихал в него 5 минут (!) экспозиции и воды? У разных персонажей привычка делать так: - А риск? - Риск? Возможность. - ... под трибунал. - Под трибунал? 30:40-35:00 - экспозиция, причем с показами и рассказами того, что уже видели. Портсигар, спавший жизнь, так важен для истории? Тогда показать надо было еще раз, а лучше в этот раз как пуля в него попадает. А слова, посреди океана слов - это просто вода. Заканчивается серия без малейшей зацепки. Бедный люд час (смотрел) слушал муть, предстоит еще час, а перед этим рекламу, долгую заставку, а зацепки нет. 4 серия: В 1-й сцене идут, воду льют. Совершенно пустая. Во 2-й на ГБшника падает рояль. Суть 1,5-минутного сиквенса: какой-то ГБшник шел по пятам (не следил, не догонял - хрен пойми чего он делал) за кем-то, но тот успешно спрятался в подъезде. Дальше 2 минуты экспозиции. Флэш, в котором показаны ужасы окопной войны. Вот только не показаны. И, как я понимаю, в сценарии не расписаны. Режиссер должен был придумать. 31:54, 32:05 - как долго бедный актер тренировался выговорить этот набор слов? :) В качестве зацепки в конце: "Из Москвы прилетели представители СК, и срочно требуют Рокотова." Охренеть полет фантазии. На зацепку это никак не тянет. Телеспектакль. Снятый не по пьесе, а по тексту, содержащему набор недраматических сцен с недраматическими диалогами и кусочками недраматического экшена. Скорее всего, отсутствие базовых знаний не позволяет тебе увидеть это, что для сценариста просто очевидно. А отстойность готового продукта ты списываешь на бюджет, режиссера, оператора, актеров. По этой же причине не можешь разбить на драматические элементы синопсис. Благодаря сиквенсам, даже читать целую страницу не требуется, лишь несколько строчек, чтобы обнаружить косяк, из-за которого можно смело заявить, что в этом синопсисе нет истории (!), лишь концепт. Так что он не идеальный, в чем уж точно можно было бы не сомневаться. У тебя просто нет знаний. |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru