Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книжки для сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=562)

Афиген 10.02.2010 13:33

Re: Учебники

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер (Сообщение 247249)
Дана Ро, Вы можете уже страшную интригу сию нам раскрыть - ХДЕ ТО МЕСТО, В КОТОРОМ ТАКИЕ ЛЕКЦИИ ЧИТАЮТ???

Винегретофф, Не надо на НЕхорошева бочку катить. Я с ним нормально на гос. экзамене поспорила по поводу различных типов экраизации. Ничего, осталась жива и получила свой законный "пятак". Если доводы вменяемые и обоснованные - он соглашается. :)

Кстати, он не просто ученый. :)

Окончил сценарно-редакторский факультет ВГИК в 1955 году.
С 1954 по 1982 работал на киностудии "Мосфильм" редактором, главным редактором творческого объединения, главным редактором "Мосфильма". Был редактором многих фильмов, в том числе таких, как "Воскресенье" (реж.М.Швейцер), "А если это любовь?" (реж.Ю.Райзман), "У твоего порога" (реж.В.Ордынский), "Свой среди чужих, чужой среди своих" (реж.Н.Михалков).

Участвовал в качестве сценариста в создании нескольких картин, в числе которых "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", многосерийный телефильм "Михайло Ломоносов" и др.

К сожалению, Лена, права не только ты, но и Винегретофф - насчет эпизода...

Елена Цвентух 10.02.2010 18:41

Афиген, Ты вот это имеешь в виду?
Цитата:

Сообщение от Винегретофф (Сообщение 239209)
Эпизодом он считает не то, что мы думаем, а то, что греки называли "эписодиями", что-тто типа смысловых частей, но не актов. Актов 3, а "эписодиев" может быть больше, ровно столько, чтобы идея выросла в конце.

Афиген 10.02.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер (Сообщение 247292)
Афиген, Ты вот это имеешь в виду?

Ага.

Телеплей 11.02.2010 05:42

Цитата:

Сообщение от Столет (Сообщение 247245)
Вот, обнаружил ещё один учебник сценариста, от практикующего сценариста.
http://rozamunda.livejournal.com/

Что-то там такая каша… Хотя девушка вроде в теме. Зачем учебник только ей писать — непонятно.

Елена Цвентух 11.02.2010 16:15

Афиген, Дык... а я что-то не так сказала?

Афиген 11.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер (Сообщение 247657)
Афиген, Дык... а я что-то не так сказала?

Все так. И Винегретофф - тоже.:)

Столет 13.02.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 247582)
Что-то там такая каша… Хотя девушка вроде в теме. Зачем учебник только ей писать — непонятно.

Сценарии ещё продать надо, а учебник по написанию сценария по любому покупать будут.:)

Реж 09.05.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 216083)
Могу выслать всем желающим книгу Нехорошева. У меня есть в незаархивированном виде, - спасибо Дане Ро. Кидайте в личку е-мылы.

Мне, пожалуйста, если можно: agaziev@mail.ru
Спасибо.

кила 19.05.2012 02:15

Книги по написанию сценария

Здраствуйте, давно пытаюсь написать сценарий, но ничего пока н е выходит. На курсы ходить средств не хватает. Подскажите какие-нибудь книги по написанию сценариев , желательно иностранных авторов.

Сашко 19.05.2012 02:24

Re: Книги по написанию сценария

кила, я так понимаю, что раздел Библиотека на этом ресурсе вам ни о чем не говорит. Или религия не позволяет поискать?

Цитата:

Сообщение от кила (Сообщение 387333)
желательно иностранных авторов.

Но лучше бы начать с Червинского.

кила 19.05.2012 03:25

Я посмотрела но там очень мало. И тем более может кто-нибудь сможет написать какие-либо книги на английском. И да, грубить не обязательно)

Сашко 19.05.2012 03:50

Цитата:

Сообщение от кила (Сообщение 387339)
там очень мало

Поверьте, этого вполне достаточно, чтобы вы хоть что-то поняли.

Цитата:

И да, грубить не обязательно

Еще не начинал.

Беллуна 19.05.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 387335)
лучше бы начать с Червинского

ИМХО, Киле лучше начать с тщательного изучения всех постов на Форуме обсуждения конкурсных сценариев.

Кирилл Юдин 21.05.2012 00:33

Цитата:

Я посмотрела но там очень мало.

Гм-кхм... я до сих пор далеко не всё прочёл.:doubt: Да и, если честно, не вижу смысла читать одно и то же по-сути, но от разных авторов с небольшими изменениями в малозначимых терминах.

Скриптер 21.05.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от кила (Сообщение 387333)
Здраствуйте, давно пытаюсь написать сценарий, но ничего пока н е выходит. На курсы ходить средств не хватает. Подскажите какие-нибудь книги по написанию сценариев , желательно иностранных авторов.

Достаточно будет одной, двух книг, что бы в принципе понять технологию, а дальше только опыт и практика. Больше всего даст работа рядом, с так называемыми вами, "мэтрами кино" :)

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.