Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18
Цитата:
В вашей версии логлайна есть только один ответ на четыре воставленных вами вопроса, и уже в нем 25 слов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, Мумия дает почти невозможное задание.
|
Цитата:
Цитата:
2-с ней под венец одному придется идти или мумифицироваться, 3-по выдвинутой угрозе-требованию жениха, 4-любой, раз один из них без разницы ей. Максим, я не настаиваю на правильности своей версии. Я подумала, как увязать разрозненные части в одну историю. Более опытные товарищи обсудят, надеюсь |
Цитата:
Чтобы достичь цели, ГГ, преодолевая сложное для него препятствие, совершает поступок. |
Цитата:
Как они догадались, что жених необходим? Какой нужен, любой или особенный? И сразу из вашего варианта пропал ответ на вопрос, кто проклял археологов. В моем варианте этот ответ был. |
Цитата:
Препятствие мумия. |
Максим Шнайдер, если вы пришли в эту тему, значит ваш логлайн не прошел на конкурс, следовательно, его нужно переписывать, а не доказывать, что он хороший.
Поступок не бывает одновременно препятствием, в логлайне должно быть 4 компонента. Два студента-археолога(ГГ), чтобы избавиться от проклятия ожившей мумии ведьмы(цель), ... (преодолевая сложное для него препятствие), ищут ей жениха(совершает поступок). Мумия - это не препятствие. Препятствие - это полное отсутствие мужчин в округе, например. |
Элина, Я еще не отправлял сценарий на конкурс. Решил проверить логлайн заранее.
Почему мумия не может быть препятствием? Количество потенциальных женихов может стать препятствием, если у нас более-менее обычная невеста. А если невеста необычная, какое значение имеет количество потенциальных женихов. |
Цитата:
|
Максим Шнайдер, может на самом деле конкретизировать проклятие. В чем оно заключается? Например: чтобы не быть превращенными в червей...
|
Цитата:
Два студента-археолога, чтобы (не быть превращенными в червей...) и избавиться от проклятия ожившей мумии ведьмы, ищут ей жениха. или Два студента-археолога, чтобы избавиться от проклятия ожившей мумии ведьмы ( и не быть превращенными в червей...) , ищут ей жениха. Не могу нормально сформулировать, у меня получается как будто две цели: избавиться от... и не быть превращенными.... |
Цитата:
Вот вам пример. Чтобы избавиться от проклятия ведьмы, которая пробыла мумией тысячу лет, два студента-археолога, преодолевая пространство и время, находят её жениха. ГГ - два студента-археолога Цель - избавиться от проклятия ведьмы, которая пробыла мумией тысячу лет Препятствие - пространство и время Поступок - находят её жениха |
Непонятно, зачем ведьме, да еще и мумии, жених. :)
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru