Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 31 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5110)

Наташа Дубович 20.02.2014 21:45

Re: Курилка. Часть 31

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485648)
Так это только потому, что они уверены в том, что их там встретят с поцелуями и накормят пряниками с медом!

Их примерно так и встретят. Вы недооцениваете настроений в той же Германии. Они же искренне считают, что во время Второй Мировой освобождали Западную Украину, бедствующую от притеснений большевиков. Польша относится к Западной Украине примерно так же, как Россия к Восточной.

сэр Сергей 20.02.2014 21:46

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485650)
Меня вот Днепропетровск беспокоит.

Знаковый для меня город... Там мой дед железнодорожный мост строил...

Кирилл Юдин 20.02.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 485602)
принял решение направить с этой миссией Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина,

Вот это подстава. :)

сэр Сергей 20.02.2014 21:47

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485648)
Так это только потому, что они уверены в том, что их там встретят с поцелуями и накормят пряниками с медом!

Болше всего меня умиляет промайданная позиция украинской интеллигенции... Они же, по большей части, или евреи, или с еврейской кровью... А рагули, они к евреям сами знаете как...

Наташа Дубович 20.02.2014 21:48

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485651)
Это они вам лично пожаловались или у вас есть какие-то данные на этот счет?..

Взять хотя бы попытки руссификации школ после войны. Мы особо не пострадали, нам-то что? Мы на русском все и так разговариваем. А там было возмущение.
Вот материал Википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...A1.D0.A1.D0.A0

Наташа Дубович 20.02.2014 21:51

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485655)
Болше всего меня умиляет промайданная позиция украинской интеллигенции... Они же, по большей части, или евреи, или с еврейской кровью... А рагули, они к евреям сами знаете как...

О, нет, там куда больше румынских и молдовских корней, которые больше к цыганской крови имеют. Но меня весьма позабавит, когда западенцы наиграются в объединение братских народов, и вдруг вспомнят, что поляки - поляками, а они все-таки украинцы. Вспомнят Запорожскую Сечь и все такое, и начнется плач Ярославны о славном украинском прошлом.

кирчу 20.02.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485652)
Вы недооцениваете настроений в той же Германии.

Немцы практичный народ... А современная Германия не 45 год. И просто так принять под свое крыло и обогреть чужой народ, это совсем уж не практично! Понятно, что есть какой-то интерес.

кирчу 20.02.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485655)
, они к евреям сами знаете как...

Я-то, как раз знаю, а вот евреев этих, видимо история не учит!..

Элина 20.02.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485652)
Польша относится к Западной Украине примерно так же, как Россия к Восточной.

Хм... а я слышала, что Польша относится очень плохо к Западной и, в частности, бандеровцам.

Наташа Дубович 20.02.2014 21:55

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485659)
Немцы практичный народ... А современная Германия не 45 год. И просто так принять под свое крыло и обогреть чужой народ, это совсем уж не практично! Понятно, что есть какой-то интерес.

Интерес есть всегда, охота за черноземом в Германии не прекращается. И запасы сланцевого газа в Карпатах, самые большие в Европе и чуть ли не в мире, их, похоже, привлекают очень. Да по мне, пусть забирают с потрохами. Надоело уже.

сэр Сергей 20.02.2014 21:56

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485658)
Но меня весьма позабавит, когда западенцы наиграются в объединение братских народов, и вдруг вспомнят, что поляки - поляками, а они все-таки украинцы.

Проблема в том, что те же западэнцы из-за польских "пацификаций" - карательных операций в 1939-м поляков убивали. Польские пленный просили советских солдат усилить охрану, чтобы их западэнцы не поубивали.

Был случай, польских офицеров и полице1ских держали в здании школы под охраной двух красноармейцев. Местное население обезоружило солдат и начало вегать поляков. На счатье части поляков, всех повесить не успели - подоспела комендантская рота....

Наташа Дубович 20.02.2014 21:56

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485661)
Хм... а я слышала, что Польша относится очень плохо к Западной и, в частности, бандеровцам.

Ну, к бандеровцам нормальные люди хорошо относится не могут. А так, судя по заявлениям Польши в нынешней ситуации, не скажешь о ее плохом отношении :)

сэр Сергей 20.02.2014 22:00

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485661)
что Польша относится очень плохо к Западной и, в частности, бандеровцам

Естественно. Они от бандеровцев натерпелись.

1. Во время войны бандеровцы устроили на Западэнщине, говоря современным языком, этнические чистки...

2. В 1945-м УПА создала отдельный округ "Сан", куда входили подразделения бандеровцев, воевавшие против поляков на территории Сандомирского воеводства, которое бандеровцы считали украинской территорией...

Наташа Дубович 20.02.2014 22:01

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485663)
Проблема в том, что те же западэнцы из-за польских "пацификаций" - карательных операций в 1939-м поляков убивали. Польские пленный просили советских солдат усилить охрану, чтобы их западэнцы не поубивали.
Был случай, польских офицеров и полице1ских держали в здании школы под охраной двух красноармейцев. Местное население обезоружило солдат и начало вегать поляков. На счатье части поляков, всех повесить не успели - подоспела комендантская рота....

Так в том и проблема. Это сейчас они - братья. Пройдет два года, и все вспомнят былые обиды. И как запорожские казаки поляков секли, и карательные отряды... Всю историю подымут и начнут сраться (пардон за мой французский). Все-таки дело в генетике. Среди западенцев очень много румынской крови, молдавской, вот оно и кипит. Поляки-то они больше флегматичные. И светловолосые :) Все равно не будет по-западенскому.

Кирилл Юдин 20.02.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485644)
Мне думается, что он ждет каких-то указаний

Я же писал чего он ждёт. Ему не дают ни ЕС, ни США. Ему перед мордой машут Саддамом и Каддафи - их же тоже растерзали, объявив тиранами, стрелявшими в свой народ.
Стоит Януковичу применить силу, санкции против него обеспечены. Что дальше - не знаю.
Кроме того, если у него есть счета заграницей, то и их прикроют. Его загнали в тупик, поэтому у него один выход - отдать приказ, только когда кровь уже будет литься по улицам рекой. И кровь это должна быть не майданутых.
В этом его трусость и предательство и заключается.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485644)
А Путин ИМХО ждет часа Х, когда кровь начнет литься не по-нарошку и вторжение России будет оправдано, дескать пришли на защиту своих россиян!

Зачем это Путину? Новый геморрой? Мало на него и так говна льют?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485647)
Так, стало быть. поделимся?

Похоже, это единственный выход из ситуации. А там, кто знает. Сирию тоже уже почти бомбили...

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.