Re: Курилка. Часть 17
Цитата:
Цитата:
ПС: Ладно, хоть "хрустальный череп" в пример не привели. |
Цитата:
Если человек выкопал из земли "какую-то фигню", он не обязан доказывать её подлинность. Эти фигня теперь является археологическим фактом и её должны рассмотривать теперь компетентные учёные, в данном случае, археологи. Если кто-либо считает эту фигню подделкой, он должен это обоснованно доказать. Если обвинение в фальсификации необосновано, то обвинитель подпадает под статью уголовного кодекса. Человек не виноват, что у себя на огороде он выкопал какую-то штуковину времён Римской империи или эпохи динозавров. С какой стати он должен тут же доказывать, что он не выточил эту фигню на токарном станке? Для этого и есть "академическая наука". Но та в свою очередь, если находка не вкладывается никаким боком в рамки общей теории развития человечества - предпочитает одно из двух - или высмеять эту находку, или полностью её игнорировать. Вот Вы лично, Кирилл, и заняли очень удобную позицию, мол это вам кто-то что-то должен доказывать, а вы всё равно по итогу ещё с умным видом потешаться будете. Так над чем тогда смеётесь? "Официальная версия" для вас такое же непререкаемое табу, как для туземца тотем племени. Вы не задаётесь мыслями, а может всё-таки там есть ошибки? Нет, Вы просто ревностно и преданно защищаете порой откровенное мракобесие, вместо того, чтобы попытаться понять или действительно проверить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек нашёл камни. Так уж вышло. А от него теперь требуют, чтобы предоставил инструменты, которыми когда-то эти камни были выгравированы, остатки погребения мастеров, предметы их быта! В противном случае, если он этого не предоставит, значит, камни фальшивка! Это ли не бред, маскирующийся под гордое название "наука"? Человек нашёл, чаще всего это бывает даже случайно, чем целенаправленно, а доказывать подлинность он не обязан. Что ж получается, может он ещё должен транспортировать за свои деньги коллекцию в какой-нибудь университет, оплатить работу учёных, чтобы они соизволили кисточками помахать и провести радиоуглеродный анализ, оплатить стоимость реактивов и т.д. и всё только ради того, чтобы его имя всё равно по итогу смешали с грязью по причине, что коллекция своими картинками не вписывается в общую концепцию развития цивилизации! Так где вы тут видите науку? Это и есть чистой воды заговор бюрократов и мракобесов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Алхимик, я ничего не путаю, это вы утверждали, что имеете диплом историка? Можно поинтересоваться, какой вуз выпускает таких "учёных-историков"? |
Цитата:
Другими словами, грязные приёмы в ход пошли, типа, раз не МГИМО, то и говорить не о чем.:happy: Только на моём жизненном пути уже столько откровенных невежд встречалось, сотрясавших воздух громкими названиями вузов, которые они каким-то чудом заканчивали, что, право, вопрос в такой плоскости считаю дешёвым фарсом. Я уже однажды здесь даже расписывал свою успеваемость по семестрам с чудом сохранившихся ксерокопий зачётки для одного сомневающегося, средний бал был что-то около 4,5. Так вот я не вижу смысла ещё раз отвечать на примитивную провокацию. То вам детектор лжи пройди, чтоб вы уверовали, то отчёт дай где учился, что дальше? С моей женщиной захотите переспать? Я вот, например, даже не вижу смысла спрашивать где учились вы. Стены любого вуза никак не влияют на качество знаний конкретно взятого студента. Какой смысл в вашей корочке, если вы ничего не знаете? Поверхностно что-то там слышали по некоторым вопросам, но зато гонору на целый полк хватит. Скромнее нужно быть, да и просто смиритесь с тем, что кто-то более вас умён, образован, начитан, разносторонен...список продолжать?:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И мне было бы полезным знать, где преподают мошенники. Ну, если вы не врёте, конечно. Цитата:
Цитата:
Поэтому очень важно понимать, что за учебная программа в данном учебном заведении, насколько она соответствует принятым образовательным стандартам и кто и что там преподают. Цитата:
Цитата:
Вам осталось понять, что же такое всё-таки наука, её методы познания. Именно понять, осмыслить, а не подменять каким-то своим калечным представлением о предмете, далёким от науки вообще. И тогда вам не нужно будет пытаться взять нахрапом и многократным повторением глупости - от многократного повторения глупость разумностью не становится. Не в количестве дело, а в качестве. |
Цитата:
Цитата:
Вон здесь курс лекций от генерала майора Петрова Константина Павловича постили. Так он академиком звался, являлся членом "Международной академии информатизации", но на деле-то такой академии не существовало никогда. Таким красивым названием обозвали просто общественное движение. И ведь всё по закону - но как круто звучит! И такие доверчивые как вы, Алхимик, на такие вот названия ведутся. А потом рубахи с труселями на себе рвут. |
Цитата:
Про камни... Алхимик, Кодо вам привел цитаты из журнала "Наука и жизнь" №5 за 1976г. Свое мнение относительно камней Ики высказали семь кандидатов и докторов околовсяческих наук. Ссылка болтается в Википедииии. Что конкретно вас не устраивает? |
Цитата:
|
Есть.
Ого, развешаны где? У нас в институте, лет пять назад, на входе висела надпись: «Представителям канадских оптовых компаний вход воспрещен». Про выпускников Поплавского объявлений не было. |
Цитата:
Конечно, за свои средства учёные проводить такие исследования не обязаны, но, судя по всему, те, в чьей компетенции выделять в таких случаях средства - не спешат финансировать эти исследования. Почему? Думаю, причиной тому содержание картинок на камнях. Будь там нарисовано перерождение обезьяны в человека - уже бы Кабреру ждала бы Нобелевская премия. Во-вторых, не выдерживает никакой критики логическая цепочка неандертальцы-предметы быта-фальшивка. Кабрера лишь выдвинул гипотезу, что изображены неандертальцы, ему же сразу контрольный в голову - где же их захоронения? Делать такие предположения по форме строения черепа изображённых людей на картинках конечно можно, но как раз полное отсутствие упомянутых захоронений и предметов быта скорее указывает на обратное - изображены не неандертальцы. Такой вывод усложняет объяснение происхождения коллекции, но не делает её автоматически фальшивкой. В-третьих, затягивание в исследовании коллекции привело к тому, что на фоне возрастающего интереса у туристов появились массово действительно подделки в духе коллекции. Местное население придумало как можно зарабатывать на кусок хлеба. А уже после этого не заставили себя долго ждать возгласы "учёных", которые открыто потешались над тем какова "истинная ценность и происхождение" этих камней. При этом их не сильно смущал тот факт, что камни Кабреры и камни на местном рынке всё-таки имеют ряд отличий, которые можно разглядеть и невооружённым глазом. Таким образом в комплексе наблюдаем и игнорирование и дискредитацию целого комплекса интереснейших археологических находок. И вот всё это меня и не устраивает. |
Цитата:
Нет. Бесценным для человечества будет данный спор! :) Если, конечно, он когда-нибудь всё-таки закончиться и стороны придут хоть к какому-нибудь консенсусу. :) А то ведь истина так и не родится. |
Цитата:
Цитата:
Элина, я ведь пошутил. Или Вы смайлика не заметили? |
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru