Re: Курилка. Часть 15
Цитата:
|
Цитата:
Речь видимо о Яценюке. Упс, на крыше соседнего дома снайперррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр |
Цитата:
|
Цитата:
А дальше уже классика - открытый перелом, гипс и история для СМИ, как президент неудачно упал на охоте с коня. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из всего сказанного я могу сделать вывод, что у Украинских банков просто нет денег. Потому и кредиты не дают. А не потому что кто-то вдруг приказал не давать. Это как-то глупо и бессмысленно. И никому не выгодно. У нас, например, наоборот думают, как заставить банки давать долгосрочные кредиты и снижать процентные ставки. Наши банки хотят жирно жить и ничем не рисковать. А это тормозит развитие мелкого бизнеса, доходы в казну и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Я в толк никак не возьму, как коммерческий банк может выдать несуществующие деньги? |
Цитата:
И тишина.... :) |
Вот кто был на крыше соседнего дома))) страшный человек...
|
Цитата:
Познавательный фильм для тех, кто задавался подобными вопросами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это афёра в чистом виде и расчёт на то, что банк заработает на процентах ещё несколько тысяч, чтобы перекрыть недостающий дефицит реальных денег. Но аппетиты растут, и заработав на процентах, скажем, 5 тысяч - выдаётся уже 50 кредитов по тысяче. В кассе под это дело наличных хватит, но если одновременно все вкладчики придут в банк за своими деньгами, то окажется, что реальных бумажных денег хватит лишь на каждого десятого. С другой стороны банк выдававший не подкреплённые даже реальной суммой денег кредиты, не забудет сбивать проценты и грозить санкциями за просрочку тем, кто брал у них в долг. А Вы что, всё ещё наивно доверяете банкам? Так самая надёжная нынче банка - это трёхлитровая, закопанная где-нибудь в огороде. Проценты не набегут, но и всё в один прекрасный миг не потеряете. |
Цитата:
Ну и с несколькими кредитами та же фигня, если процент одинаков, то без разницы, разделю я тысячу на тысячу кредитов или дам один. Другое дело, что банки занимают сами за рубежом под меньший процент, конвертируют и тут дают под больший, но это стандарт везде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.proza.ru/2009/02/12/977 |
Цитата:
1. Банк в подвале печатает еще деньги. 2. Относит мою тысячу в ЦентроБанк и получает за нее десять тысяч. И то и другое считаю несерьезным. Откуда вместо моей одной бумажки у него появляется еще 10 таких же? Это не акции, не облигации и не векселя. Там я могу понять "дефект массы". Превращаем обязательства в деньги и наоборот, на 2% и живем. Но здесь конкретная тысячерублевка должна превратиться в конкретные десять тысячерублевок. То, что банк покупает акции, векселя и бизнесы, которые обеспечивают маржу пропускаем, в задаче ясно сказано, что мой депозит идет прямо на кредит. |
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru