Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 15 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4728)

Алхимик 06.07.2013 18:57

Re: Курилка. Часть 15

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 435527)
Нет, уж, назовите.

Я, конечно, рисковый парень, но не камикадзе.:) Лишь намекну...поисковик...ключевые слова...а дальше выстраивайте логическую цепочку сами почему я не хочу называть ничьи Ф,И,О. :)

Сандзюро Кувабатакэ 06.07.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 435528)
Барак Обама лично просил не разглашать. "Пусть это будет нашей маленькой тайной" - сказал он, положив руку на коленку Алхимика и немедленно выпил.

:)

Речь видимо о Яценюке.
Упс, на крыше соседнего дома снайперррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

Алхимик 06.07.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 435535)
Упс, на крыше соседнего дома снайперррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

Вы бывали в казематах? Там тоже люди с чувством юмора.

Алхимик 06.07.2013 19:27

Цитата:

положив руку на коленку Алхимика

- Не брат ты мне, ...мил человек, - ответил Алхимик.
А дальше уже классика - открытый перелом, гипс и история для СМИ, как президент неудачно упал на охоте с коня.

Кирилл Юдин 06.07.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 435521)
На деньги вкладчиков, как и обычно.

Это как? :doubt:Деньги вкладчиков нужно во что-то вкладывать, получая маржу и с этой операции платить проценты по вкладам вкладчиков. Если банки кредиты не дают, а стало быть, и не зарабатывают, то чем они рассчитываются с вкладчиками?

Цитата:

но есть негласная установка - не выдавать.

От кого такая установка? С какой целью? Кто банкам оплачивает убытки от простоя?

Цитата:

Просто если мыльный пузырь созданный банками раздувать и дальше,

Это вы о чём?

Цитата:

ссуживая на один реальный доллар 7-8 виртуальных, то очень быстро в Украине начнётся Египет, образно говоря.

Как вы себе представляете такой механизм? У вас каждый банк свою валюту самостоятельно печатает? В мире такой великий спрос на украинскую гривну, что приходится печатать в 7-8 раз больше, чем имеется в обороте? Или Украина доллары печатает? Я что-то запутался совсем.

Цитата:

А продолжат банки выдавать кредиты - это спровоцирует дефолт

Ну, дефолты возникают не от того, что коммерческие банки кредиты дают.

Из всего сказанного я могу сделать вывод, что у Украинских банков просто нет денег. Потому и кредиты не дают. А не потому что кто-то вдруг приказал не давать. Это как-то глупо и бессмысленно. И никому не выгодно.
У нас, например, наоборот думают, как заставить банки давать долгосрочные кредиты и снижать процентные ставки. Наши банки хотят жирно жить и ничем не рисковать. А это тормозит развитие мелкого бизнеса, доходы в казну и т.д.

Кирилл Юдин 06.07.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 435525)
Мало того, что доллар не подкреплён золотом, так он теперь даже не подкреплён реальными деньгами.

А это как? А что такое "реальные деньги"? Я вот думаю, что доллар, что ни на есть реальный.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 435525)
Просто если банки продолжат выдавать кредиты ничем не подкреплёнными деньгами

Вы имеете в виду валовый национальный продукт?
Я в толк никак не возьму, как коммерческий банк может выдать несуществующие деньги?

Кирилл Юдин 06.07.2013 20:01

Цитата:

Упс, на крыше соседнего дома снай

..пыдыщ-щ-щ... шлёп...
И тишина....
:)

Пампадур 06.07.2013 20:28

Вот кто был на крыше соседнего дома))) страшный человек...

Сандзюро Кувабатакэ 06.07.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435542)
А это как? А что такое "реальные деньги"? Я вот думаю, что доллар, что ни на есть реальный.

Я в толк никак не возьму, как коммерческий банк может выдать несуществующие деньги?

http://www.youtube.com/watch?v=O6SVmEIbWJo
Познавательный фильм для тех, кто задавался подобными вопросами.

Фантоцци 07.07.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 435550)
Познавательный фильм для тех, кто задавался подобными вопросами.

Мозгосрач для малограмотных :)

Алхимик 07.07.2013 02:03

Цитата:

А что такое "реальные деньги"?

Золото и недвижимость. Всё остальное - иллюзия.
Цитата:

О, это очень занимательная история, но суть проста - на вашу реальную тысячу в хранилище - банк выдаёт несколько кредитов разным людям на ту же сумму. Не один, а несколько. Потому как несколько человек заплатят гораздо больше процентов по кредитам, чем один.
Это афёра в чистом виде и расчёт на то, что банк заработает на процентах ещё несколько тысяч, чтобы перекрыть недостающий дефицит реальных денег. Но аппетиты растут, и заработав на процентах, скажем, 5 тысяч - выдаётся уже 50 кредитов по тысяче. В кассе под это дело наличных хватит, но если одновременно все вкладчики придут в банк за своими деньгами, то окажется, что реальных бумажных денег хватит лишь на каждого десятого.
С другой стороны банк выдававший не подкреплённые даже реальной суммой денег кредиты, не забудет сбивать проценты и грозить санкциями за просрочку тем, кто брал у них в долг.
А Вы что, всё ещё наивно доверяете банкам? Так самая надёжная нынче банка - это трёхлитровая, закопанная где-нибудь в огороде. Проценты не набегут, но и всё в один прекрасный миг не потеряете.

Сын братьев Люмьер 07.07.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 435559)
...
О, это очень занимательная история, но суть проста - на вашу реальную тысячу в хранилище - банк выдаёт несколько кредитов разным людям на ту же сумму. Не один, а несколько. Потому как несколько человек заплатят гораздо больше процентов по кредитам, чем один
...

Не понял физики. Кредит выдается реальными деньгами. Имея мою тысячу, банк может и дать эту тысячу, сам он не печатает.
Ну и с несколькими кредитами та же фигня, если процент одинаков, то без разницы, разделю я тысячу на тысячу кредитов или дам один.
Другое дело, что банки занимают сами за рубежом под меньший процент, конвертируют и тут дают под больший, но это стандарт везде.

Алхимик 07.07.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 435561)
Не понял физики.

А я тут при чём? Перечитайте внимательно столько раз сколько нужно для того, чтобы поняли.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 435561)
разделю я тысячу на тысячу кредитов или дам один.

С одной тысячи банк выдаёт несколько кредитов по тысяче, ещё раз повторяю для невнимательных.

автор 07.07.2013 12:00

Цитата:

А что такое "реальные деньги"?

Ответ:

http://www.proza.ru/2009/02/12/977

Сын братьев Люмьер 07.07.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 435566)
А я тут при чём? Перечитайте внимательно столько раз сколько нужно для того, чтобы поняли.

С одной тысячи банк выдаёт несколько кредитов по тысяче, ещё раз повторяю для невнимательных.

Ну так вы или глупость пишите, или может быть два варианта

1. Банк в подвале печатает еще деньги.
2. Относит мою тысячу в ЦентроБанк и получает за нее десять тысяч.

И то и другое считаю несерьезным.

Откуда вместо моей одной бумажки у него появляется еще 10 таких же?
Это не акции, не облигации и не векселя. Там я могу понять "дефект массы". Превращаем обязательства в деньги и наоборот, на 2% и живем.
Но здесь конкретная тысячерублевка должна превратиться в конкретные десять тысячерублевок.
То, что банк покупает акции, векселя и бизнесы, которые обеспечивают маржу пропускаем, в задаче ясно сказано, что мой депозит идет прямо на кредит.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.