Re: Я гений. Часть 3
Цитата:
А у меня мухтундель после теста скис. Теперь надо ждать когда в себя прийдет. Ой, Элина, этот тест мне нельзя было...))) |
Цитата:
А мне больше всего понравилось "Всех, кто громко обуривает, обязательно съедают.":happy: Манна, ниче-ниче, это пройдет дня через 2. Но у меня до сих пор не прошло.))) |
Цитата:
|
Алхимик, 26. Тоже 1 и 18, кстати.
|
29 из 30. Видать был невнимателен на 9-м вопросе.
|
29 из 30. Третий вопрос провалил.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемые! Есть кто в аудитории:) Хочу поговорить о логике. Бывает знаете ли, во времена острых приступов гения пофилосовствовать... Мысли... Ни мне вам обьяснять. Да. Постараюсь в двех словах. Суть такая я в нашем Великом и могучем нашёл белое пятно! Да, да. Представляете! Глагол, лишённый начисто всякой логики. Посудите сами. Пример -Одел на Клаву самую красивую куфайку, только после етого надел ту что похуже... Т.Е. одел-надел, очевидно. Одел сперва на Клаву перчатки, затем сам надел то-же... Т.е. Одеваем на кого-либо, НАдеваем на себя. Вопрос. Почему обувь мы в любом случае Обуваем, хоть на себя хоть на Клаву. Ведь следуя логике, ориентируясь по выше перечисленному обувь мы должна НАбувать! А почему нет? Если следовать логике правильнее было-бы сказать - На ходу, надев пальтишко и лихорадочно пытаясь НАБУТЬ второй бати... Что скажите коллеги? Ни есть-ли ето какой-то казус? У меня есть даже, кое-какие соображения по етому поводу.. Несколько версий. Я думал сперва что типа, обувь ето не одежда, но если даже применить на не одежду, а ... например на ведро, одел-надел, то ничего не меняется. То что ноги отдельно как-то раньше может считалось (типа - по носам)... Нет, ничего не вижу. В википедию нестал заглядывал, не доверяю. Решил тута поспрашать, из первоисточников такскать. |
Стригуль, вот с обувью мне всё понятно: обувь - обуваем. А с одежкой я (да-да, кидайте в меня тапки за безграмотность :confuse: ) категорично не согласна: одежда - одеваем, а если надеваем - надежда :horror: ?
|
Цитата:
|
Цитата:
И полностью с вами согласен одежду - одеваем. Но. Все, кто грамотнее меня в один голос утверждают что на себя ту одёжку мы НАдеваем, я просто, вынужденно етому верю и как-бэ размышлениям не подлежит. А вот с обувью оч интересная ситуация. Не находите? |
Скорей всего потому, что глаголы образуют разные антонимические пары: надеть - снять, одеть - раздеть. В случае с глаголом обуть - антоним разуть в любом случае.
|
Обувь еще можно и скидывать и снимать.
Можно и "одеть". Но "одеть" это когда закутываться. Или в общем смысле, например Одетый в разноцветные одежды. А всё остальное именно "надеть". С Ожеговым не поспоришь. |
Сегодня нашла в косметичке фонарик. Брелок. Правда лампочка в нем, оказывается, перегорела.
Вспомнила, как когда еще училась, приехала как-то к родителям и начала при племяшке разбирать свою сумочку. Маленькую, черную, компактную. Вытаскиваю полотенце, методичку, общую тетрадь. Ребенок наблюдает не дыша. Учебник и тетрадь в восемнадцать листов. Горсть ручек, линейку, косметичку. Ребенок переводит дыхание и - ни звука. Ждет, что будет дальше. А дальше - всё, нет больше ничего. Кошелек остается в сумке. Ах да, достаю и отдаю сверточек с красивыми заколками для волос и резиночками. Племяшка довольна. Не отказалась бы от продолжения, но и без того отвлеклась. Защелкиваю замочек и думаю: "Жаль, что я не Мэри Поппинс. У неё вон, в сумке и раскладушка, и рояль помещались." |
ЗдОрово! Читала, затаив дыхание. Ждала рояль. ))
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru