Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВГИК - любовь и ненависть (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=360)

Эгле 13.06.2008 16:35

А вообще, мне кажется, что Лека и Кирилл получаются от этих споров взаимовыгодное удовольствие :tongue_ulcer: Иногда даже не хочется им мешать...)))

Кирилл Юдин 13.06.2008 19:07

Цитата:

Вы считаете, что я не "базарная бабища", я другая, только веду себя так? Ну-ну, выкручивайтесь теперь.
Ну, во всяком случае я очень хотел в это верить.
Цитата:

Только если человек хамит всем подряд (как некоторые), он - хам.
Кто ж спорит? Некоторые действительно, ух какие хамы! Я бы им... :shot:
Цитата:

Ну вот, Вы же собирались исправляться. Что же Вы такой противоречивый?
Не вижу противоречий - ещё ниодного хама не удалось исправить ответным хамством. Если я решил исправиться, то длибо по другой причине, либо потому что не хам. Это же так просто. :pipe:
Цитата:

В данном конкретном случае, как я должна была поступить?
Ну, можно было бы сказать, например, что именно Вам не нравится в моих высказываниях.
Но уж точно если сказать, "у тебя ещё хуже" и при этом не привести ни единого аргумента ни в опровержение претензий, ни в доказательство "хужести" другого произведения - это называется перейти на личности. Это тоже самое, что сказать "А ты-то хто такой? На себя посмотри!". На что, кстати, я вполне логично заметил (и не один я), "кто -я? да просто - зритель!"
Я не предлагал ничем меряться. Я выдвигал конкретные претензии к очевидному плохому качеству работы. Как потребитель, а не как конкурент.
Цитата:

Как Вы взвелись, когда я только упомянула "Остров мецената".
А как я взвёлся? Напомните.
А никак, я попросил сказать, что именно Вам там не понравилось, кроме автора. Ответа нет. Согласен - автор у "Острова М." нехороший человек. А дальше что? А ничего. :pipe: А когда автор станет ещё и хорошим человеком, так сценарий ваще станеи "Шедевром" :pleased: (ну раз иных существенных недостатков там нет)
Цитата:

Женщины часто так делают. Но это не тот случай.
Да чо там не тот. Тот самый :happy:
Цитата:

Если только Вы не имеете в виду, что я должна молчать.
Разве это возможно? Я реалист! :pleased:
Цитата:

Кирилл, а так можно наговорить гадостей кучу, а потом маленькими буквами подписать "извини".
Так я же только исправляюсь, а не УЖЕ исправился. Не важно какими буквами, важно, чтобы от души. :pleased: Кричат и выпячиваются не от истинных чувств, а от ханжества и самолюбования. Искренность - скромна и тиха. :confuse:

Кирилл Юдин 13.06.2008 19:09

Цитата:

Иногда даже не хочется им мешать...)))
Не, ну без публики не интересно :happy: :no:
Иначеможно было бы обойтись и "личкой" . :pleased:

Татьяна Гудкова 13.06.2008 20:50

Похоже на рекламный ролик сникерсов, где трансформеры нагрызлись шоколадок и бочки пинают :)

Лека 13.06.2008 21:54

Цитата:

Лека, видимо, Кирилл, знаком с психологией... ))) Знаешь, как говорят, если хочешь покритиковать человека, чередуй критику и похвалу, слоями: два слоя лести, один слой критики, снова два слоя лести и т.д. Вот так и Кирилл, 2 наезда, 1 смирение, 2 наезда, 1 смирение...
Эгги, мне больше нравится другая схема (если уж кого-то необходимо покритиковать): 1 слой позитива - 1 слой критики - 1 слой позитива. Нас так учили. Да и на практике проверено. :pleased:
Цитата:

Слушайте, а давайте обсудим здесь "Остров мецената" У меня где-то сохранился. Мне в целом понравился, но я могу попробовать поиграть в "злобного критика"
Отличное предложение! :pleased: А нельзя это как-нибудь провернуть так, чтобы мне не пришлось читать еще раз. :doubt:

Кирилл Юдин 13.06.2008 22:32

Цитата:

А нельзя это как-нибудь провернуть так, чтобы мне не пришлось читать еще раз.
Конечно можно, пишем просто: "Остров М." - отстой, банальщина, скукотища, дилетантство, не шедевр - однозначно и т.д. Главное не ляпнуть чего-то конкретного, чтобы потом невозможно было опровергнуть. :pleased:
Можно даже не выдумывать ничего - просто взять со страницы обсуждения и выбрать наиболее "адекватные" комментарии. :happy:

Лека 13.06.2008 22:38

Цитата:

ещё ниодного хама не удалось исправить ответным хамством.
Отчего же. Иногда хамов только ответным хамством и можно исправить. Есть люди, которые считают интеллигентность признаком слабости, и пока ты пытаешься игнорировать их хамство, или стараешься его сгладить милой улыбкой, ничего не выходит. Наглеют с каждым днем. Как только поставишь такого человека на место - куда только все хамство девается. Оказывается, милейший человек.
Цитата:

Если я решил исправиться, то длибо по другой причине, либо потому что не хам.
До "нехама" Вам еще расти и расти. Значит, Вы решили исправиться по какой-то другой причине? Огласите, пожалуйста. Иначе это просто "трындеж" (заметьте, использую Ваше любимое слово :pleased: ).
Цитата:

Ну, можно было бы сказать, например, что именно Вам не нравится в моих высказываниях.
Вот видите, а я, между прочим, именно так и сделала. Почитайте тему. Перед тем, как перейти к "Острову мецената" я деликатно написала, что мне не нравится в ваших высказываниях. Вы, видимо, даже внимания не обратили. И после этого Вы будете настаивать, что Вас могут остановить бледные барышни, валяющиеся в обмороке. Я Вас умоляю!
Цитата:

Но уж точно если сказать, "у тебя ещё хуже" и при этом не привести ни единого аргумента ни в опровержение претензий, ни в доказательство "хужести" другого произведения - это называется перейти на личности.
Задача была простой - чтобы Вы почувствовали себя на месте авторов, над вещью которых Вы так свысока подтрунивали.
Цитата:

А как я взвёлся? Напомните.
А Вы сами не помните? Надо память тренировать. Попробуйте стихи учить. :pleased:
"Где я глумился? Приведите пример", "А как я взвелся? Напомните" - если очень хочется вспомнить, перечитайте ветку. Лень перечитывать, верьте на слово. Больше я за Вас лазить по теме не буду.
Цитата:

А никак, я попросил сказать, что именно Вам там не понравилось, кроме автора. Ответа нет.
Не нарывайтесь, Кирилл. :pleased: И потом, у Вас не очень адекватная реакция на критику. Если Вы меня сейчас назвали "базарной бабищей", то что же ждать после детальной критики. Обматерите? А я хоть для Вас и бабища, на самом деле девушка с тонкой душевной организацией - могу и заплакать. :pleased:
Цитата:

А когда автор станет ещё и хорошим человеком, так сценарий ваще станеи "Шедевром" (ну раз иных существенных недостатков там нет)
:pleased: Вы же считаете, что шедевров среди сценариев не бывает. :pleased:
Позвольте полюбопытствовать, сколько уже было переработок сценария?
Цитата:

Кричат и выпячиваются не от истинных чувств, а от ханжества и самолюбования. Искренность - скромна и тиха.
:pleased: Красиво декларируете. Осталось только дождаться, что Вы еще и вести себя будете также. :pleased:

Лека 13.06.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.06.2008 - 22:32
Конечно можно, пишем просто: "Остров М." - отстой, банальщина, скукотища, дилетантство, не шедевр - однозначно и т.д. Главное не ляпнуть чего-то конкретного, чтобы потом невозможно было опровергнуть. :pleased:
Можно даже не выдумывать ничего - просто взять со страницы обсуждения и выбрать наиболее "адекватные" комментарии. :happy:

Что же Вы мне руки выкручиваете? Не хочу я снова читать. :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин 13.06.2008 23:37

Цитата:

Задача была простой - чтобы Вы почувствовали себя на месте авторов, над вещью которых Вы так свысока подтрунивали.
Задача провалилась. Авторы имели возможность защититься парировать замечания. Я такой возможности не имел, поскольку парировать было нечего - не было никакой конкретики. То есть, я никак не оказался на месте авторов.
Цитата:

И потом, у Вас не очень адекватная реакция на критику.
Ну опять начинается. Ну где у меня была неадекватная реакция на критику? Критика сама где? :doubt:
Цитата:

Если Вы меня сейчас назвали "базарной бабищей"
Не правда - не называл. Опять повторить, что было сказано на самом деле? Как память не тренируй, а вспомнить то, чего не было - невозможно.
Цитата:

Позвольте полюбопытствовать, сколько уже было переработок сценария?
Вам выслана была последняя. С той поры - не касался. А всего существенных - три.
Цитата:

Что же Вы мне руки выкручиваете? Не хочу я снова читать.
Так не читайте. Но тогда что Вы мне можете предложить в качестве сценарных ошибок и недоработок? :doubt:
Вот ведь как, разобрать сценарий хочется, раскритиковать, разбить в пух и прах, а вот читать - нет желания. :happy: Понимаю. Сочувствую. :pleased:

Кирилл Юдин 14.06.2008 00:06

Цитата:

Почитайте тему. Перед тем, как перейти к "Острову мецената" я деликатно написала, что мне не нравится в ваших высказываниях.
Не заметил ни одного подобного Вашего высказывания.
Цитата:

"А как я взвелся? Напомните" - если очень хочется вспомнить, перечитайте ветку.
Перечитал теперь уже две темы с начала.
Цитата:

у Вас не очень адекватная реакция на критику
А теперь, как же было на самом деле:
Вот нашел первое Ваше сообщение, которое как-то коснулось моего сценария:
Цитата:

Нельзя не принимать во внимание, что там (на рублёвке) сложилось определенное society с собственной субкультурой, знание которой, конечно же, необходимо для реалистичного написания сценария.
На что я заметил буквально:
Цитата:

Как удивительно всё в этом мире! А где у меня в сценарии жители рублёвки?*
Или это резервация, где простол обязаны жить миллионеры?*
Я фигею!
и где тут "неадекватная реакция"? :doubt:
Мой сценарий сразу начали критиковать за то, чего в нём просто нет. Вот я и фигею. Вы это расценили как "неадекват"? :doubt:
Следующей фразой была такая:
Цитата:

единственный вопрос - Вы действительно считаете "Острой мецената" нетленкой?
На что я заметил следующее:
Цитата:

Вот откуда такие вопросы? Вот кто требовал от кого-нибудь именно нетленки?... ...обсуждать ЛЮБОЙ СЦЕНАРИЙ с такой позиции - глупо и некрректно. А вот найти недостатки или достоинства можно.
То есть я обратил внимание, что я сам не обсуждал ничей сценарий с позиции "нетленка" или "шедевр" и не вижу никакой пользы и смысла с такой же позиции обсуждать любой,в том числе и мой сценарий. Тем не менее, ничего не имею против конкретики, и сам, критикуя, привожу в качестве примера конкретные моменты, задаю вполне логичные и далеко не риторические вопросы.
По-моему, неадекватно именно обсудать чью-либо работу, задавая вопросы, на которые невозможно ответить в принципе.

Лека 14.06.2008 00:13

Цитата:

Задача провалилась - я был конкретен. Авторы имели возможность защититься парировать замечания. Я такой возможности не имел, поскольку парировать было нечего - не было никакой конкретики.
Если б Вы могли парировать, то Вы бы не ощутили всей прелести нахождения в таком положении. И, соответственно, не задумались бы о своем поведении. В этом и была вся соль. :pleased:
Цитата:

Вам выслана была последняя. С той поры - не касался. А всего существенных - три.
Как правило, трех недостаточно. :pleased: Я, естественно, сужу не только по своим работам. Обычно после каждой новой правки кажется, что улучшать вроде и нечего уже. Но нет. Нет предела совершенству. Вам самому не хочется что-то еще изменить в сценарии?
Цитата:

Ну где у меня была неадекватная реакция на критику? Критика сама где?
И критика была, пусть не конкретная, и реакция была, неадекватная. :pleased: Ваше предложение перекраситься - это что было?
Цитата:

Так не читайте. Но тогда что Вы мне можете предложить в качестве сценарных ошибок и недоработок?
Я подумаю. Быть может и перечитаю. Тьфу на Вас, манипулятор. :pleased: Но только попробуйте заикнуться про цвет волос и "базарную бабищу"!

Кирилл Юдин 14.06.2008 00:25

Цитата:

Если б Вы могли парировать, то Вы бы не ощутили всей прелести нахождения в таком положении.
В каком "таком"? Ведь это уже иное положение. Авторы имели возможность, я - нет.
Цитата:

Ваше предложение перекраситься - это что было?
Это была шутка в ответ на то, что я несколько раз объяснял одно и то же, разжевывал, но Вы, словно ничего не видите, продолжали задавать те же самые вопросы. Я мог бы написать иначе типа : "Ты чо дура совсем, читать не умеешь?! Я в сотый раз объясняю тебе одно и то же. Что, совсем не доходит?!" :fury: (это только пример реального неадеквата, я так даже не подумал, боже упаси! :no: )
Вот это было бы грубо и неадекватно. А так - просто шутка. :pleased:
Цитата:

Как правило, трех недостаточно.
Чёт я не понял, Вы теперь решили судить о качесвте сценария по количеству правок? :happy: Или это просто так, рассуждения? :doubt:
Цитата:

Но только попробуйте заикнуться про цвет волос и "базарную бабищу"!
Да нет, что Вы. Уже забыл даже. :pleased: :kiss:

Лека 14.06.2008 00:27

Цитата:

Не заметил ни одного подобного Вашего высказывания.
А это что?
Цитата:

Цитата
Ну нифига себе вопрос, я бы убил себя, если бы про свою работу такое написал. Хотя и правду написал.
Правду писать можно по-разному. Не фига глумиться.
Слушайте, я терпеть не могу перечитывать темы в поисках цитат. Считаю это пустой тратой времени. Я никогда не говорю того, что невозможно было подтвердить. Может, обойдемся как-то без цитирования?

На самом деле первый пост, в котором я коснулась Вашего сценария, был вопрос о шедевральности, поднятый, кстати, Ксенией Кияшко. О Рублевке я написала безотносительно к "Острову мецената", в ответ на замечание Татьяны Гудковой о том, что там нет собственной суб-культуры.
Надеюсь, мы сейчас не начнем пересказывать, кто-что-когда сказал? А то выйдет как в сериале - рассказ о предыдущих 15 сериях для запоздавших зрителей. :pleased:

Кирилл Юдин 14.06.2008 00:35

Цитата:

А это что?
Так в этот момент я уже сам признался, что был резок. Я же и написал в ответ на вопрос, почему авторам не понравились мои высказывания. Что мол, поимаю - сам бы убил за такое выказывание. И этот пост проникнутый самоиронией Вы прокоментировали.
Затем мы мило пообщались с авторами, пообещали друг другу, что не обижаемся на острые слова вадрес друг друга, а Вы вдруг стали искать "правду". Ну смишно ведь.
Цитата:

Может, обойдемся как-то без цитирования?
Ок!

Лека 14.06.2008 00:40

Цитата:

Я мог бы написать иначе типа : "Ты чо дура совсем, читать не умеешь?! Я в сотый раз объясняю тебе одно и то же. Что, совсем не доходит?!"
Я именно так и прочитала. Или Вы думаете, если написать это же завуалировано, собеседники не поймут (они же тупые). Почему я не взбесилась оттого, что Вы не понимаете, что я Вам пытаюсь объяснить? Могла бы тоже назвать тупицей. :pleased: Заметьте, я на грубость начала отвечать, только когда Вы позволили себе оскорбительные реплики в мой адрес.
Цитата:

(это только пример реального неадеквата, я так даже не подумал, боже упаси! )
Не смешите.
Цитата:

В каком "таком"? Ведь это уже иное положение. Авторы имели возможность, я - нет.
Бли-и-ин. Я же разжевала. Ситуация должна быть более жесткая, иначе не достичь эффекта. :pleased:
Цитата:

Чёт я не понял, Вы теперь решили судить о качесвте сценария по количеству правок? Или это просто так, рассуждения?
Считайте это лирическим отступлением. :pleased: Примериваюсь к приблизительному объему замечаний. :happy:

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.