Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Малхолланд Драйв (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3482)

Кодо 01.09.2013 16:15

Re: Малхолланд Драйв

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445245)
И в разговоре о цвете я с самого начала сказал, что ваш пример некорректен

Почему?

Кирилл Юдин 01.09.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 445243)
Может быть, вы, все же, о массе, а не о весе?

Мне всё равно. И вес и масса не субъективное понятие и не меняется в зависимости от того, кто и как его себе представляет. Хотя сами слова, конечно придумали люди для людей и некоторые их действительно путают. Но суть явлений это не меняет.

Кодо 01.09.2013 16:17

Цитата:

Любые единицы измерения, любые названия - условности, но не условности те явления и предметы, которые они обозначают.

Т. е. патологии (несоответствие некой норме) существуют объективно и независимо от человеческого сознания?

сэр Сергей 01.09.2013 16:18

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сон - это сон, он никогда не будет явью, как и бред, независимо от того, как это воспринимает отдельный индивид. Будете снова спорить?

Но, мир фильма может выглядеть, как бред и как сон. Причем, для отражения объективной реальности, но не в ващей истине, а в видении авторов фильма - имеют право. Это искусство, а не наука.

Кодо 01.09.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445244)
Режиссеры его используют в разной степени не только в интеллектуальном кино.

Я, честно говоря, не вполне понимаю значение термина "интеллектуальный" в отношении кино, но что касается "разномыслия" и недосказанности - в мэйнстриме этого принято избегать. Иначе разочарованных много будет. "Лост", как пример.

Кирилл Юдин 01.09.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 445246)
Почему?

Потому что форма предмета и свойства материала из которого он сделан не меняются в зависимости от того, кто и как это называет или себе представляет. Именно это имелось в виду в том самом споре о чёрном шаре.
Но вам очень хотелось поспорить и вы "поместили" шар в темноту, где свойства поверхности в части отражения и поглощения электромагнитных волн видимого спектра предполагаемого шара, конечно же, не меняются, но их невозможно измерить.
Что вы хотели доказать тем примером - я так и не понял.

Кирилл Юдин 01.09.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 445248)
Т. е. патологии (несоответствие некой норме) существуют объективно и независимо от человеческого сознания?

Снова ваш любимый приём подмены понятий. Не пойму, для чего это вам.

Кодо 01.09.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445252)
Потому что форма предмета и свойства материала из которого он сделан не меняются в зависимости от того, кто и как это называет или себе представляет. Именно это имелось в виду в том самом споре о чёрном шаре.

Речь шла именно о цвете. Цвет не является ни формой ни свойством. Это условность.
Я объяснил это на примере с совой. То, что для вас будет красным цветом, для нее - красно-фиолетовым. То, что вы называете белым цветом - для совы будет светло-голубым. Из-за смещения в ультра-фиолетовый спектр. А рентгеновский прибор этот шарик вообще будет видеть насквозь. Так какой "истинный" цвет шарика? Такой, каким его видит человек? Сова? Рентген?

Кирилл Юдин 01.09.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 445254)
Речь шла именно о цвете.

Речь шла именно о том, о чём я сказал - о том, что чёрный шар не станет синим кубом оттого, что кто-то так его начнёт называть. Именно в этом контексте было упомянуто, что чёрный шар - объективно является именно чёрным шаром, а не зелёным тетраэдром.
Всё остальное - бодяга, которую вокруг этого развели вы сами, придираясь к словам.

Цитата:

Это условность.

А красный спектр электромагнитных волн? Я имею в виду цифровые параметры длины и частоты волн? Они будут меняться в зависимости оттого сова делает измерения или дальтоник?
Цитата:

Так какой "истинный" цвет шарика? Такой, каким его видит человек? Сова? Рентген?

А свойства материи отражать и поглощать электромагнитные волны видимого спектра будут меняться от того, кто на него смотрит?

Элина 01.09.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445260)
Речь шла именно о том, о чём я сказал - о том, что чёрный шар не станет синим кубом оттого, что кто-то так его начнёт называть. Именно в этом контексте было упомянуто, что чёрный шар - объективно является именно чёрным шаром, а не зелёным тетраэдром.

Да. Именно об этом я хотела сказать, когда приводила в пример этот гребаный шарик.

Кодо, все понимают, что совы, рентген и вообще всё относительно, но вы ответьте на вопрос. Станет черный шар синим кубом от того, что я поверчу его в руках, этот чертов черный шарик, поцокаю языком, позакатываю глаза и глубокомысленно изреку: это - синий куб. И Кирилл, подыгрывая мне, скажет: да-да, синий куб, никаких сомнений. А вы на нас посмотрите, Кодо, и? Вы тоже скажете, глядя на этот *** черный шарик, который у меня в руках, что это синий куб???

Кодо 01.09.2013 16:59

Цитата:

Речь шла именно о том, о чём я сказал

Нет, речь шла о цвете.
Цитата:

А свойства материи отражать и поглощать электромагнитные волны видимого спектра будут меняться от того, кто на него смотрит?

Да, конечно. Мне уже в который раз приходится объяснять одно и тоже - видимый спектр у всех разный. У совы, человека, рентгеновского аппарата... Поэтому зависимость есть. Например, "видимый спектр" рентгена полностью не совпадает с видимым спектром человека. Соответственно, для прибора не существует красного цвета.
Вы даже вопрос корректно задать не можете.:)

Кодо 01.09.2013 17:02

Цитата:

чёрный шар не станет синим кубом оттого, что кто-то так его начнёт называть

Разве? А как черный шар стал черным шаром? Не оттого ли, что кто-то стал его так называть?
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445261)
Да. Именно об этом я хотела сказать, когда приводила в пример этот гребаный шарик.

Когда Вы приводите в пример "гребаные черные шарики" не нужно выдавать свои субъективные (или относительные) утверждения за истину. Поверьте, так становится намного проще понимать других.:)

Элина 01.09.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 445263)
Когда Вы приводите в пример "гребаные черные шарики" не нужно выдавать свои субъективные (или относительные) утверждения за истину. Поверьте, так становится намного проще понимать других.:)

Окей. :) Впредь постараюсь приводить корректные примеры.
На вопрос ответьте, пожалуйста.

сэр Сергей 01.09.2013 17:17

Кирилл Юдин,
Цитата:

В том-то и проблема, что искусство с приборами не воспринимвют. И сова длину волны не измеряет, она, просто, воспринмает в ином, нежели человек, диапазоне.

Кодо 01.09.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445264)
На вопрос ответьте, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445261)
Вы тоже скажете, глядя на этот *** черный шарик, который у меня в руках, что это синий куб???

Я не отличаю черное от синего, да и вижу плоховато. Пусть будет зеленая пирамидка. Ок?:)

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.