Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что слушаешь? Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3032)

Скай 30.11.2011 03:17

Re: Что слушаешь? Часть 2

Спасибо, сэр Сереженька, разделили со мной сегодняшнюю бессонницу. :kiss:

Кирилл Юдин 30.11.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 368441)
Притягивает чем-то эта девочка...

Да просто симпотичная. А когда видишь такую в метро с баяном, то подсознательно становится её жалко.
Цитата:

и вот продолжает зачем-то приезжать на эту станцию и играть... Зачем? Ради денег? Или на спор с кем-то? Или "волю закаляет"? Или просто нравится ей?.. )))

Это же пиар. Они очень хорошо знают, как это ценно в их обществе и как это делается (у нас тоже уже знают). Напускаем туману вокруг себя и от желающих "взглянуть на чудо" не отбиться. А вот и подтвердаение:
Цитата:

Уже довольно известная в Нью-Йорке девушка.

Цитата:

Один паренек ради нее чуть ли не каждый день специально через эту станцию метро ездит.

Как бы объяснимо. Я в юности увидел девушку в окне мрашрутки. Потом наверное ссмесяц ходил на эту остановку, чтобы ещё раз её увидеть... Не увидел больше. Так она даже без баяна была. :)
Цитата:

Видимо, это просто героиня "не Вашего кино".

Да. Мне, как драматургу, нужно содержание. Девушка не особо талантливо играющая на баяне в метро сама по себе меня ничем не цепляет. Таких перосонажей "ни о чем" я могу в любом кине по ТВ увидеть пачками.

Скай 30.11.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368492)
Это же пиар.

Ну, если у нее действительно такой замысел, тогда вообще молодец девчонка. :thumbsup:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368492)
Я в юности увидел девушку в окне мрашрутки. Потом наверное ссмесяц ходил на эту остановку, чтобы ещё раз её увидеть...

Интересно... Что же в ней такое было? :)

Кирилл Юдин 01.12.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 368523)
Интересно... Что же в ней такое было?

В том-то и дело, что для окружающих - ничего. А для юного мальчишки, она конечно была очаровательна. Поэтому неудивительно что какой-то там перань бегает на эту станцию. Занятно другое - реакция других людей.
Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 368523)
Ну, если у нее действительно такой замысел, тогда вообще молодец девчонка.

Таких молодцов пол Америки. Играет она не ахти. Но привлечь к себе внимание хочет. Поэтому приходит в людное место где огромный людской поток и потихоньку привлекает к себе внимание. Не удивлюсь, что и "оператор" не случайный. Ведь что проще, создаёшь интригу, выкладываешь в Интернете ролик. Потом среди тех, кто каждый день совершает данный маршрут, находится кто-то, кто замечает этот ролик в сети. Дальше сарафанное радио. И эта девушка уже узнаваемая популярная личность. Люди узнав о ролике, выходит в сеть и смотрят его. Им льстит, что они каждый день проходят мимо "знаменитости". Подсознательно они чувствуют и себя частью шоу. Они начинают оставлять свои комментарии к видео. Другие люди так же уже желают пойти и посмотреть на местную достопримечательность. Далее эффект снежного кома. Появляется парень, который ходит туда каждый день и не решается подойти, но оставляет комментарии к видео. Вот уже и элемент романтики, который создаёт ауру вокруг "загадочной" девушки. Потом подтягиваются на Ютуб люди совсем посторонние, и начитавшись комментариев, поддаются этому коллективному гипнозу:
Цитата:

И чем дальше читаю о ней, тем интереснее и интереснее...

:) И они уже видят в девушке нечто необъяснимо притягательное. И вот уже на ровном месте - новая звезда! Девушка купается в лучах славы, на которую так падки люди в принципе. Теперь она может строить из себя скромницу, этакую тонкую творческую натуру, несущую безвозмездно радость людям своим "потрясающим" искусством и личным очарованием. :)
Всё просто на самом деле.
Цитата:

А киногерои ведь такими и должны быть - чтоб с первого взгляда не отпускали, а вызывали желание узнать их историю...

Вот и кино у нас такое - никакое. Герои не могут тупо с первого взгляда "не отпускать". Для этого их нужно узнать. А у нас считается, чт овложил в руки странный предмет, да сочинил:
Цитата:

внешность, прическа, татушки, пирсинг, манера держаться...

и уже типа герой. Всё это внешнее. А герой интересен своим внутренним содержанием в первую очередь. В данном случае, "короля делает свита". А в кино этой свиты не будет. Получится очередная картонка в якрой упаковке.

Скай 02.12.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368542)
это внешнее. А герой интересен своим внутренним содержанием

А по-вашему, внешнее и внутреннее никак не связаны? :)

Кирилл Юдин 02.12.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 368663)
А по-вашему, внешнее и внутреннее никак не связаны?

Практически никак.

Скай 02.12.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 368663)
А по-вашему, внешнее и внутреннее никак не связаны?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368674)
Практически никак.

Гениальный артист Николай Черкасов, когда готовил роль Маяковского, очень переживал от того, что не мог найти подходящие ботинки - такие, как носил Маяковский - тяжелые спортивные, придававшие особенность его походке. Черкасов говорил: "Пока у меня не будет таких же ботинок, я не смогу сыграть Маяковского." :)

Кирилл Юдин 02.12.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 368742)
Черкасов говорил:

Не важно, что говорил Черкасов. Важно, что мы говорим о другом. Можно подумать Маяковский без ботинок, это не Маяковский.

Свен 02.12.2011 19:26

Скай 02.12.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368749)
Не важно, что говорил Черкасов. Важно, что мы говорим о другом.

Я говорю о том же, о чем говорил Черкасов. :)

Кирилл Юдин 03.12.2011 01:23

Свен, я уже всерьёз начинаю переживать за Вашу психику. С такой маниакальной назойливостью выкладывать сюда пачками эти вопли. Все уже поняли, что вы любитель треш-метала. Вы на самом деле считаете, что это невероятно круто и этим обязательно нужно здесь регулярно и систематически делиться? Что кроме Вас тут это кто-то вообще слушает? Какова цель этих Ваших действий? Тут клуб поклоников этого типа музыкального направления, жаждущих от Вас новых треков? Вы уверены, что не ошиблись?

Свен 03.12.2011 09:23

Маняша 05.12.2011 01:59

Андрей Бам 06.12.2011 15:06

Nelly Furtado - Say It Right

Сашко 06.12.2011 15:26

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.