Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"К нам попала выписка из протокола особого совещания от 27 апреля 1941 года, согласно которой Котову заменили политическую статью на уголовную. Этот документ нашли у убитого начальника лагпункта. Любопытно то, что такого пункта, относительно Котова в заседании особого совещания от 27 апреля 41-го года не было" Вторая версия - мэтра и особую тройку авторов порой клинит и тогда появляются лишенные смысла и логики тексты, как в случае с Берией. Я настаиваю на первой версии, т.е. это ляп. Вы настаиваете на второй. Надеюсь, вы не станете оспаривать тот факт, что авторов клинит? Сгоревшая личная карточка вместе с выпиской от 27 апреля, которую мы тут обсуждаем, в следующем эпизоде оживает и Берия держит её в руках, вынув из черной папки. Замечу, выглядит бумаженция прекрасно, даже не обгорела. |
Цитата:
Цитата:
Короче, всё понятно. Цитата:
Капец борзота. |
Цитата:
|
Бразил, я хочу пояснить свои высказывания
Цитата:
Цитата:
Если бы михалковский Берия произнес – второе совещание … я бы не поднимала вопрос ляпа. Я бы подняла вопрос некомпетентности Михалкова… при том что он постоянно талдычит в интервью - работал с архивами, кино не историческое, но каждый эпизод имеет под собой основу, возможно он не был массовым, но тем не менее - был. :shot: |
Я вчера пошла по неправильному пути, пытаясь логикой, логическими заключениями доказать свою правоту. Мне надо было просто озвучить Положение об Особом Совещании, напомнить, что председателем ОСО (по должности) был Берия и для тех кто это знает...весь диалог Берия vs Митя – это уровень художественной самодеятельности при народном театре города Собинка. Напомнить о том, что Особые совещания проводились гораздо чаще, чем 1 раз в два месяца (между 27 апреля и 21 июня почти два месяца разница) И пр.
СМ. Архив Президента РФ (АП РФ). - Ф.3. - Оп. 58. - Д.2. Центральный архив ФСБ РФ (ЦА ФСБ РФ) Ф.66. - Оп.1. - Поp.133. Вот так выглядит выписка из Протокола Особого Совещания. http://i069.radikal.ru/1005/a3/eb57a580684c.jpg |
Цитата:
Ни один из Ваших доводов не доказывает, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выписку из протокола я выставила для вас. Потому что вы написали: Цитата:
Я не хотела влезать в дебри надуманностей авторов, я просто обратила внимание на ляп, не касаясь темы некомпетентности авторов, пишущих о войне, о центральных государственных аппаратах и о первых лицах страны. Но видимо придется :) Фильм противоречит всей системе циркуляров, положений, делопроизводства НКВД, Особого Совещания при НКВД конца 30-х - начала 40-х и пр. И вообще, гораздо проще озвучить чему не противоречит этот фильм.:haha: |
Цитата:
http://s03.radikal.ru/i176/1005/ef/52279f52f88b.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|