Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Анонс (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1577)

Таис 02.01.2011 00:36

Re: Анонс

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 311763)
Таис, а Вы хоть частично фильм видели уже?

Нет, но я подружилась с режиссером, мы часто с ним переговаривались по скайпу. И я уже сейчас знаю, что удалось, что не очень. И я знаю, что вся команда работала с удовольствием, и все волнуются, как и я, в ожидании премьеры.

Сашко 02.01.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 311765)
Да нормальная аннотация.

Почему я не удивлён подобному Вашему комментарию?

Ого 02.01.2011 01:45

Потому что я пишу от имени зрителя. В аннотации для меня важна тема фильма. О чем он. Там указано достаточно, чтобы понять - фильм не для меня. Хотя может быть и очень хорошим. Как я могу написать, что "Титаник" плохой фильм?! Но как бы ни расписывалась его аннотация он бы меня заинтересовал очень слабо. И сам фильм лишь подтвердил мои опасения.

Сашко 02.01.2011 02:06

Здесь разговор не о том, что понятно зрителю или нет, а о грамотно составленной аннотации. Всё то же самое можно было бы написать лучше. Есть Пушкин, а есть поздравительные открытки. И там, и там стихи. Но Пушкина считают столпом стихотворчества, а авторы стихов на открытках остаются безызвестными. Здесь пока уровень поздравительной открытки - вроде и понятно, но написано коряво.

Мора 02.01.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 311775)
Зд Но Пушкина считают столпом стихотворчества, а авторы стихов на открытках остаются безызвестными. Здесь пока уровень поздравительной открытки - вроде и понятно, но написано коряво.

Было время и Пушкин казался корявым... А если сравнить Пушкина с нынешними поэтами, -Пушкин дитя.
Да, и Пушкина и его современники за поэта не принимали. Его предшественники были более образованны. И более талантливы.
те, кто позднее родились и тем паче, хоть тот же Лермонтов...

Сашко 02.01.2011 02:18

Мора, чтобы Вам было легче, подставьте вместо Пушкина любое другое имя в литературе. Но на другой чаше весов всё равно открытки. Любите Вы пофлудить. Понятно же было, о чём я писал.

Мора 02.01.2011 02:25

Сашко, да понятно, только я могу поставить Жуковского, Сумарокова и много безвестных авторов и что? Масса выберет Пушкина...Как Ньютона и т.д.
Ведь даже дети пяти лет пишут стихи сродни А.С. И Вы все же по-привычке ставите его во главе? И уж конечно даже нынешние дети до 13 лет и старше уже молчу... осмеют "все яблоки упавшие на голову ньютона".... И что?
В чем болезненность отрыва?

Сашко 02.01.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311779)
Ведь даже дети пяти лет пишут стихи сродни А.С.

А ещё они и музыку пишут, как Моцарт. Их много таких, только их не замечают.

Мора 02.01.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 311780)
А ещё они и музыку пишут, как Моцарт. Их много таких, только их не замечают.

Моцарт начал писать музыку как раз в три года. Сашко, Вы в каком веке застряли? Когда за ведизм и просто так сжигали? эка Вас запугали-то....Нынче, да еще с конца 70-х прошлого века время индиго... :)

Сашко 02.01.2011 03:52

Цитата:

Начало многосерийной эпопее "Пятая группа крови" было положено в середине шестидесятых годов прошлого века, когда главные герои этой истории Руслан и Анфиса даже не подозревали, что скоро в их жизни произойдут большие перемены, и у них на свет появится дочь по имени Динка, которой суждено вырасти и превратиться в очень неординарного сильного человека.
Громоздко - много сложноподчинённых конструкций (когда, что, которой). И как это понимать "не подозревали, что у них на свет появится дочь по имени Динка"? Получается такая конструкция.

Не понимаю, как такое можно писать. Премьера - это хорошо, с этим делом поздравляю. Но надо бы к ней подготовиться, а не левой ногой между делом писать аннотации. Надеюсь, сам сериал лучше аннотации. Хотя, если по чесноку, то моё недоверие только увеличилось. Если уж редактор (а кто ж ещё, если не сам автор, написал такой текст?), то такой редактор мог бы и в сценарии пропустить навороты, подобные аннотации. Надеюсь, что это не так, и желаю удачи.

Мора 02.01.2011 04:07

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 311783)
Громоздко - много сложноподчинённых конструкций (когда, что, которой). И как это понимать "не подозревали, что у них на свет появится дочь по имени Динка"? Получается такая конструкция.

Не понимаю, как такое можно писать. Премьера - это хорошо, с этим делом поздравляю. Но надо бы к ней подготовиться, а не левой ногой между делом писать аннотации. Надеюсь, сам сериал лучше аннотации. Хотя, если по чесноку, то моё недоверие только увеличилось. Если уж редактор (а кто ж ещё, если не сам автор, написал такой текст?), то такой редактор мог бы и в сценарии пропустить навороты, подобные аннотации. Надеюсь, что это не так, и желаю удачи.

Злости 90% Аргументов 10%

Надия 02.01.2011 04:12

Таис, с премьерой!

Цитата:

Начало многосерийной эпопее "Пятая группа крови" было положено в середине шестидесятых годов прошлого века

Слово "эпопея" настораживает. "Война и мир" сразу вспоминается=)

Мария О 02.01.2011 11:38

Цитата:

Если уж редактор (а кто ж ещё, если не сам автор, написал такой текст?)

Я работала с "Панорамой", они почему-то сами аннотации пишут - и часто весьма озадачивающие.

Сашко 02.01.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311784)
Злости 90% Аргументов 10%

Вы видите то, что хотите видеть. Аргументы есть, злости нет. Но если Вы воспринимаете желание сделать лучше злостью, то это Ваше личное счастье.

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 311794)
Я работала с "Панорамой", они почему-то сами аннотации пишут - и часто весьма озадачивающие.

Вот о чём я и пишу, что аннотация - часть работы автора. По крайней мере, у меня так было. Мы тут перед подачей на конкурс ПМ с режиссёром полтора часа аннотацию придумывали. Написали штук 20, потом выбирали.

Нора 02.01.2011 12:42

6 января в 1.10 на канале Россия фильм "Деревенский романс". Сценарист: Лука

7 января в 21.25 на канале НТВ фильм "Можно, я буду звать тебя мамой". Сценарист: Лука.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.