Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Расценки в кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1515)

Афиген 03.03.2009 12:01

НИХИЛЪ, вы как с Луны, право слово... :happy:

НИХИЛЪ 03.03.2009 12:15

Афиген
Цитата:

НИХИЛЪ, вы как с Луны, право слово...
сам над собой смеюсь! лучше поздно, чем никогда :happy:

Афиген 03.03.2009 12:25

Цитата:

лучше поздно, чем никогда
В данном случае лучше - никогда. :happy: Я о ставках "АКТ".

НИХИЛЪ 03.03.2009 12:44

Цитата:

В данном случае лучше - никогда. Я о ставках "АКТ".
Афиген
ну, к сожалению экономическая ситуация может эволюционировать так, что и за такие ставки будем до смерти драться. все как известно в сравнении познается.

Афиген 03.03.2009 13:39

Цитата:

сожалению экономическая ситуация может эволюционировать так, что и за такие ставки будем до смерти драться.
Если только очень недолго. :happy: Эта драка закончится тем, что сценарная профессия скопытится окончательно.

НИХИЛЪ 03.03.2009 14:54

Цитата:

Если только очень недолго. Эта драка закончится тем, что сценарная профессия скопытится окончательно.
не самая важная профессия в услвоиях глобального финансового кризиса... хер с ней! было бы что покушать. может быть и так - не зарекайтесь.

Нора 03.03.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@3.03.2009 - 15:54
было бы что покушать. может быть и так - не зарекайтесь.
Мы уж как-нить черного хлебушка похрустим, когда некоторые икру ложками трескают :confuse: (посматривая в сторону А.) :pleased:

НИХИЛЪ 03.03.2009 15:29

Цитата:

Мы уж как-нить черного хлебушка похрустим, когда некоторые икру ложками трескают (посматривая в сторону А.)
по факту, на хлебушек заработать всегда сложнее, чем на икорку.
а вообще, по существу, вполне себе дееспособные расценки озвучены г-дами продюсерами были. :scary:

Афиген 03.03.2009 15:52

Цитата:

не самая важная профессия в услвоиях глобального финансового кризиса... хер с ней!
Не понятно, зачем при таком подходе в нее соваться.
Цитата:

Мы уж как-нить черного хлебушка похрустим, когда некоторые икру ложками трескают
Нора, судя по вашей болезненной реакции (ставшей для меня уже вполне привычной) вы, очевидно, подгоняете меня под собственный ранжир и поэтому не верно истолковываете мои слова. Так вот, я вовсе не хвастаюсь тем, что мои гонорары больше ваших. Я просто недоумеваю. Какую цель вы преследуете, когда каждый раз безо всяких на то оснований подвергаете сомнению реально существующие на рынке цены? Думаете, вас продюсеры от этого больше любить будут и работой по самое темя завалят? :happy:

Афиген 03.03.2009 15:57

Цитата:

вполне себе дееспособные расценки озвучены г-дами продюсерами были.
Для начинающих. Для тех, кто написание сценариев считает не профессией, а хорошим приработком. Так они (вы) за такие (и даже за меньшие) деньги и до "АКТ" готовы были работать.

Нора 03.03.2009 15:58

Афиген, вы неправильно истолковывааете мои слова. У вас, наверное, истолковыватель сломался. :happy:
Неужели непонятно, что я специально вас цепляю. Мне очень нравится наблюдать за вашей реакцией. :pleased: Вот такая я садистка. :pleased:

Афиген 03.03.2009 16:03

Цитата:

Мне очень нравится наблюдать за вашей реакцией.
Что ж... В таком случае, продолжаем разговор.

Пауль Чернов 03.03.2009 16:11

Афиген
Цитата:

Для начинающих. Для тех, кто написание сценариев считает не профессией, а хорошим приработком. Так они (вы) за такие (и даже за меньшие) деньги и до "АКТ" готовы были работать.
А сколько точно требовать, что б не демпинговать лишний раз? Молчат же все, как партизаны :happy:
На сайте Гильдии Продюсеров есть рекомендуемые циферки - они соответствуют истине?

Гнус 03.03.2009 16:28

Цитата:

Молчат же все, как партизаны*
Я уже третий раз говорю: мои личные гонорары упали на 30%. Средние "докризисные" цены были: серия "вертикалки" - от 3 до 15 тыс. у.е - у Мэтров, наверняка, больше 15. Но я их договоры не читала. :pipe: серия "горизонтального" сериала (не "мыло") - от двух до десяти. "Муви" - от пяти до тридцати. Можете сами вывести среднее-арифметическое.
Цены на ПМ начинались в районе 20 и заканчивались бесконечностью - судя по сценарным легендам. Я слышала "сказочку-завидочку" о том, что один наш известный сценарист среднего возраста свой последний, на тот момент, ПМ продал за 300 тыс. долларов.

Афиген 03.03.2009 16:33

Цитата:

А сколько точно требовать, что б не демпинговать лишний раз? Молчат же все, как партизаны
Нормальный гонорар за сценарий - 3-4% от бюджета картины (серии). Требовать никогда ничего не нужно. Просить - тоже. Вариант 1: постарайтесь добиться того, чтобы цену первым назвали не вы, а вам. Накиньте процентов 40 и торгуйтесь. Вариант 2: зная ценовую политику студии, справедливо оцените себя сами, назовите цену процетов на 30 выше и торгуйтесь. не стоит относиться к кинодраматургии как игре в лотерею. Да, в кино работает много некомпетентных людей, поэтому может прокатить. Но говорить о деньгах за сценарий, как и в любом деле, может только профи.
Цитата:

На сайте Гильдии Продюсеров есть рекомендуемые циферки - они соответствуют истине?
Это рекомендации продюсерам. Давно туда не заглядывал. Но думаю, что для начинающего автора - это самое то (если не принимать всерьез предлог "до" перед цифрами).

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.