Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Реж 10.10.2010 21:54

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 296874)
Можно и без точек обойтись: (ЗК), (ВПЗ)

Спасибо, а то, что-то запамятовал! Да, можно и без точек.

Нина 13.10.2010 20:42

Добрый вечер. Помогите, кто может.
У меня тут небольшая трудность. Есть два персонажа второго плана. Они близнецы. Писатели. Оба популярны (в своих кругах). Один пишет детективы. Другой – любовные романы. По образу и характерам напоминают Труляля и Траляля из «Алисы в Зазеркалье». Друг друга презирают (как писатели) и вечно друг над другом подтрунивают.
Вопрос: есть ли в среде писателей какие-нибудь сленговые обозначения жанровой принадлежности. Как называют «детективщиков»? Как тех, кто пишет любовные романы?

Вэл Дао 13.10.2010 20:42

Если в сценарии идет монолог на полторы страницы. (Рассказ главного героя другому персонажу). Это как? Кошмар-ужас-срочноубрать? Или смотря о чем он там толкует? Спасибо!

Афиген 13.10.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 297579)
Если в сценарии идет монолог на полторы страницы. (Рассказ главного героя другому персонажу). Это как? Кошмар-ужас-срочноубрать?

Ага.

Котофей 13.10.2010 21:10

Цитата:

Если в сценарии идет монолог на полторы страницы. (Рассказ главного героя другому персонажу). Это как? Кошмар-ужас-срочноубрать? Или смотря о чем он там толкует? Спасибо!

Прокатит при одном условии. Монолог должны читать Жванецкий, Хазанов или Галкин :)

Ого 13.10.2010 21:17

Цитата:

Если так необходимо можно разбавить вставками того, о чем он говорит. Наверное ж, о событиях каких-то?

валентино 13.10.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 297578)
У меня тут небольшая трудность. Есть два персонажа второго плана. Они близнецы. Писатели. Оба популярны (в своих кругах). Один пишет детективы. Другой – любовные романы. По образу и характерам напоминают Труляля и Траляля из «Алисы в Зазеркалье». Друг друга презирают (как писатели) и вечно друг над другом подтрунивают.
Вопрос: есть ли в среде писателей какие-нибудь сленговые обозначения жанровой принадлежности. Как называют «детективщиков»? Как тех, кто пишет любовные романы?

Никак. Придумайте сами. Писатели, насколько я знаю, друг друга не читают и не пересекаются. И даже в редакции норовят не ходить. Я как-то видел девочку "от Задорнова" и целую семью "от Пучкова".

Надия 14.10.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 297687)
Писатели, насколько я знаю, друг друга не читают и не пересекаются. И даже в редакции норовят не ходить. Я как-то видел девочку "от Задорнова" и целую семью "от Пучкова".

:happy:

И сколько в семье человек пришло в редакцию переговоры вести?

Никак мафия? :haha:

Цитата:

Есть два персонажа второго плана. Они близнецы. Писатели. Оба популярны (в своих кругах). Один пишет детективы. Другой – любовные романы.

Нина, интересно =) Где можно будет вас почитать?

Ого 14.10.2010 00:50

Цитата:

Предлагаю ввести в обиход писательский: "детективщики" - "сыскаревцы-сиськаревцы", пишущие любовные романы - "сентименталки-сиськометалки". Вроде сразу ясно и сдушой.

Надия 14.10.2010 01:34

Ого, если "детективщики", тогда "сентиментальщики" и соответственно метальщики, а не металки. Металки - это дамы!

Ого 14.10.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 297730)
если "детективщики", тогда "сентиментальщики" и соответственно метальщики, а не металки. Металки - это дамы!

Какая разница?!

Нина 14.10.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 297713)

Нина, интересно =) Где можно будет вас почитать?

Пока нигде. Я из начинающих :) Напишу КМ - выставлюсь здесь :)

Вэл Дао 14.10.2010 13:37

Спасибо! Соглашусь со вставками Ого. Котофею напомню, что роли играют артисты. Афигену - иногда чьё-то согласие приводит к противоположному выводу, так как ты себя вдруг видишь со стороны.))

Кирилл Юдин 16.10.2010 01:49

Подскажите названия фильмов о Германии на кануне Второй Мировой Войны. Нужно проникнутсья бытом и типичным мировоззрением немцев той эпохи. Желательно немецких авторов.
Спасибо.

Вячеслав Киреев 16.10.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298343)
Подскажите названия фильмов о Германии на кануне Второй Мировой Войны

Три товарища
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/27010/

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.