Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Кирилл Юдин 30.09.2010 11:24

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 293846)
Так?

Да, конечно. Вы правы.

Доберман 30.09.2010 14:30

БариХан, смотрите личку.

БариХан 30.09.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 294044)
БариХан, смотрите личку.

Благодарю. Спасибо. Воистину, нечаянная радость.

Вячеслав Киреев 01.10.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 292448)
У нас в Питере дело было. Ехала жена по одной из Советских улиц, что в районе Суворовского проспекта. Улица знакомая - движение по жизни двусторонее. Впереди поворот. Дорожная разметка это подтверждает, знаки тоже. Она поворачивает - а там ремонт, кирпич, и привет от гаишников. Ну, вот на десяти кусках сторговались.

Поездка под "кирпич" с выездом на встречку карается лишением прав месяца на 4. Если в протоколе написать волшебные слова "не согласен", то то доказывать вину водителя будут гаишники, если не написать этоих волшебных слов, то водитель уже никак не сможет доказать свою возможную невиновность.

Поездка под "кирпич" без выезда на встречку (что, похоже и произошло) карается штрафом в 100 рублей.

Мора 04.10.2010 00:40

Не ох...ли не отвечать! Сто миллиардный раз задаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос!
А эффект отраженного действия воспрещен?

Если чтаааа, куда мине вапрос кинуть, а?

Сашко 04.10.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 295451)
А эффект отраженного действия воспрещен?

Может, объясните, то имеете в виду?

Мора 04.10.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 295464)
Может, объясните, то имеете в виду?

Некоторые(в ед числе) уже поняли и ответили. Я моногамна. Спасибо.

Котофей 04.10.2010 11:43

Эффект отраженного действия хорошая штука. Сильно экономит бюджет :)

Маша Снегина 04.10.2010 13:55

Помогите, плиз, разобраться. То ли туплю, то ли все неоднозначно, но перелопатив кучу информации, так и не поняла, какой должен быть объем сценария односерийного ТВ-муви? Где-то инфа, что одна серия - 45-52 стр., а нашла инфу, что 90 стр. - одиносерийный фильм. Или ТВ-муви с таким объемом не бываеют, а это для прокатного полнометражного? Что-то я запуталась.

Малыш 04.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Маша Снегина (Сообщение 295563)
Помогите, плиз, разобраться. То ли туплю, то ли все неоднозначно, но перелопатив кучу информации, так и не поняла, какой должен быть объем сценария односерийного ТВ-муви? Где-то инфа, что одна серия - 45-52 стр., а нашла инфу, что 90 стр. - одиносерийный фильм. Что-то я запуталась.

тв-муви - 90 стр.
не жёстко, плюс - минус 1,2,3 странички

Вэл Дао 04.10.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293624)
По новым правилам на Конкурс от авторов не проходивших ранее в постоянный фонд, принимаются лишь короткометражки. Ограничение для первой работы - 25 страниц.
Учитесь создавать простые истории с внятной структурой и мотивацией - это на данном этапе главное. Покажете, что умеете - можете слать полный метр до 120 или короткий до 50 страниц. (вправилах Конкурса более точно - я могу немного путать количество)

Я заглянул в правила и нашел там вот это:

.6. Ограничения
1.6.1. Авторы, чьи работы ни разу не проходили в раздел "Конкурс", а также авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц, включая работу в соавторстве.
1.6.2. Авторы, чьи работы прошли в раздел "Конкурс", могут одновременно опубликовать не более одного сценария в каждом разделе (короткометражки, полный метр, сериалы), включая работу в соавторстве.

В разделе "Конкурс" мой сценарий уже был. Судьи не нашли в нем сюжета и отправили в Черновики:

http://www.screenwriter.ru/draft/short/1436/

Т.е. это не первая моя работа. 25 страниц ко мне не относятся?
70 страниц могу отправить или нет? Ответьте пожалуйста!

Нарратор 04.10.2010 14:48

Цитата:

какой должен быть объем сценария односерийного ТВ-муви?

85-90 страниц.

Цитата:

Или ТВ-муви с таким объемом не бываеют, а это для прокатного полнометражного?

Главное не спутайте мувик и прокатный фильм исходя из размеров - они одинаковы по хронометражу. Но, в мувиках как-то не принято изображать глобальные танковые сражения, поход на слонах через Альпы и прочие дорогостоящие штуки.
Мувик - он попроще, поскромнее, для домашнего люда.

Маша Снегина 04.10.2010 15:08

Спасибо!

Кирилл Юдин 04.10.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 295577)
В разделе "Конкурс" мой сценарий уже был. Судьи не нашли в нем сюжета и отправили в Черновики:

Вы путаете. В Раздел "Крнкурс" с тремя минусами не попадают. Ваш сценарий не прошел предварительный отбор, получв три минуса. То есть не вышел из раздела "Новые сценарии" - по сути предварительный отбор Вы провалили. Тем самым Вы не показали, что поняли и научились выстраивать историю, не справились с элементарными минимальными требованиями. Какой смысл Вам теперь писать 70 и более страниц?
Так что ответ очевиден - нет.

Вэл Дао 04.10.2010 17:39

Понял! Спасиб!

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.