Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 12.10.2010 20:21

Re: Гайд-парк

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 297239)
пирамиды - один из самых прибыльных проектов в истории человечества. Колоссальные прибыли от туризма, египтология как отдельная наука. благодарный хлеб для желтой прессы и дешевых ТВ программ - "Тайна пирамид" - вечный и безотказный хлеб репортеров, прибыль приносит и сам бренд - изображение пирамид и сфинксов. И это человеческая расточительность? Отнюдь нет. Пирамиды кормят Египет долго и надежно.

Это так. Не стану с вами спорить. Однако, вы, вероятно, не станете спорить со мною, что, когда они строились, Древние египтяне меньше всего думали о пользе для современных арабов и их государства.

Пауль Чернов 12.10.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297233)
В описании Кинга - это скорее труп утопленника увитый водорослями.

В "Буке"-то? Нет. Перечитайте. Никакого описания там нет, это-то и страшно. Очень сильный рассказ.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297233)
Однако, стоит городить огород вокруг бабайки? Ведь, в сущности, это такая же уловка, как выше неоднократно умпоминаемый чайник, ЛММ

Э, нет, не такая же. Примером с Бабайкой я горд :) Его, в отличии от чайника Рассела или ЛММ никто не придумывал. Он просто есть!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297234)
Например?
Развитие, совершенствание и гибель плавающих моллюсков.

В чём расточительность?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297234)
Пример?
Строительство пирамид.

Не считается. Это культ посмертного существования - обманка, основанная на страхе смерти. Кто сказал, что инстинкты нельзя обмануть?

адекватор 12.10.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297238)
Дятел не является Образом и Подобием Бога, и не обладает Свободой Воли, а подчинен лишь инстинкту.

протестую.
дятел создан богом вместе со всем миром. И обладает Свободой Воли. Он может долбить дупло, а может не долбить. Он может долбить березу, а может сосну. Он может долбить утром, а может вечером. А может вообще улететь на юг. У него есть Свобода выбора и Воли. И у него есть МОЗГ! Сильно сотрясенный от стука. но мозг есть! А если есть мозг - есть разум! А не только инстинкты. если прислушаться, в стуке дятла можно уловить ритмы Азбуки морзе. Так Дятлы стремятся передать человечсетву свою информацию об истине. Ведь у них нет языка. гортани и горла, чтобы объяснить все чловечской речью. Они не могут говорить. Они как собаки - все понимают. а сказать не могут.

сэр Сергей 12.10.2010 20:26

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297241)
Специально выделил. Пирамиды (египетские) не относятся к человеческой цивилизации в целом.

Не корректное замечание. Единой человеческой цивилизации не существует. Всякую мировую цивилизацию принято рассматривать в контексте развития всего человечества.
Цитата:

Если я кому-нибудь подарю рубль (или разорюсь на японский сад у себя на участке) это тоже будет означать, что человеческая цивилизация щедра и расточительна до ужаса?

А пожертвование вами рубля - на сколько это значительное событие в масштабах Восточноевропейской цивилизации?
Цитата:

Причина гибели?

Это имеет значение?

Кодо 12.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297242)
Это не корретное высказывание.

Я вообще-то не к Вам обращался. А к товарищу, который заявил, что:
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 297169)
И уж тем более не собираюсь заниматься таким онанизмом, как доказывать/опровергать существование Бога.

Так что, "поучайте своих паучат" (с):)

Годемиан 12.10.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297232)
Примеры?

Ну, искусство же

сэр Сергей 12.10.2010 20:29

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297244)
В чём расточительность?

А доводить, почти до идеального совершенства систему плавания, чтобы потом, все одним махом уничтожить, оставив нам единого Наутилуса Помпилиуса, далеко не самого совершенного из великого числа "живых субмарин".

сэр Сергей 12.10.2010 20:30

Годемиан,
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 297248)
Ну, искусство же

Искусство - инстинкт. Так, во всяком случае, следует считать, исходя из неосоциал-дарвинизма.

Кодо 12.10.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297246)
Это имеет значение?

Имеет. Самое прямое.

Как я должен понимать вот эти две фразы:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297246)
Единой человеческой цивилизации не существует.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297226)
человеческая цивилизация не столь "скаредна", как природа.

Если не существует "единой", то Вы о какой из человеческих цивилизаций говорили?

сэр Сергей 12.10.2010 20:34

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297247)
Так что, "поучайте своих паучат" (с)

Ну, не будте столь злы и категоричны. Я, лишь, хотел отметить, что при определенных обстоятельствах, мастурбация может быть весма эстетична.

сэр Сергей 12.10.2010 20:35

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 297251)
Имеет. Самое прямое.

Так, какое?
Цитата:

Как я должен понимать вот эти две фразы:

Так, как я и сказал. Человеческая цивилизация - совокупность цивилизационных процессов.

Пауль Чернов 12.10.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 297248)
Примеры?
Ну, искусство же

Какое именно? Скажем, музыка - имеет прямую связь с инстинктами. Или вы в своё время не учились играть на гитаре чтоб нравиться девочкам? Наглядно демонстрируя, что у вас есть чувство ритма и музыкальный слух вы повышаете свой внешний ранговый потенциал.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297249)
А доводить, почти до идеального совершенства систему плавания, чтобы потом, все одним махом уничтожить, оставив нам единого Наутилуса Помпилиуса, далеко не самого совершенного из великого числа "живых субмарин".

Понятия "совершенство" в природе не существует. Она изменчива.

Кодо 12.10.2010 20:44

Я в ужасе от Ваших мыслительных процессов. Такое чевство, что Вы пытаетесь попросту заболтать вопросы. ОК, возьмем один - с моллюсками.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297254)
Так, какое?

Я ведь уже сказал:
Цитата:

Самое прямое.

Прямее некуда. Именно причина гибели позволит выяснить было ли предыдущее развитие ненужной расточительностью или независящим от природы форс-мажором. Это важно в контексте заявленной Вами "расточительности".
Ответ-то будет?

ПС: немного коряво написал. Но смысл, думаю, понятен.

Казядабочный Забубырник 12.10.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 297250)
Годемиан,

Искусство - инстинкт.

А если допустить, что это побочный эффект развития человека?

Годемиан 12.10.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 297256)
Какое именно? Скажем, музыка - имеет прямую связь с инстинктами. Или вы в своё время не учились играть на гитаре чтоб нравиться девочкам?Наглядно демонстрируя, что у вас есть чувство ритма и музыкальный слух вы повышаете свой внешний ранговый потенциал.

Нашим девочкам нравились не те песни, где нужен музыкальный слух, так что учился, в основном, для себя:)
....Изобразительное искусство, прежде всего. Тут связь непрямая. Излишек энергии у человечества, позволивший творить нечто, не имеющее прямого отношения к выживанию, который через века прогресса вылился в такие вещи, как киносценарии, к примеру.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.