Re: Помогите!
Цитата:
=== Перед Васей стоят пятеро бандитов. ВАСЯ (худому) С тобой у меня будет особый разговор. === Или когда смысл произносимого не совпадает с интонацией: === ВАСЯ (добродушно) Вот ты сволочь, Петя. === или типа того. А (ЗК) или (ВПЗ) - это характеристика техническая. Является, как бы продолжением обозначения самого говорящего. Попробую ещё пример, как делаю я, если герои говорят по телефону: === ВАСЯ (ГОЛОС ИЗ ТЛФ) Привет, Петя! ПЕТЯ (в тлф) А, Вася, это ты? === Цитата:
=== ГГ (ЗК) Текст... === Суть: Хотя самого героя мы можем видеть в кадре, но то, что он произносит, он произносит, как бы от лица автора и в этот момент в данном месте на находится. То есть мы видим в кадре, не того героя, который произносит слова за кадром, а уже как бы персонажа ЕГО рассказа о себе. Это, кстати, позаолит не запутаться, что именно герой говорит, как персонаж, а что, как от автора. Если это мысли героя, которые он думает прямо в эту минуту, находясь в кадре, то тут сложнее. Но, думаю (ЗК) - простое решение и для этого. Есть ещё термин "апарт", но его могут слишком буквально истолковать. Означает он реплику, направленную в публику, в зрительный зал. Может у других больше опыта для таких ситуаций и они подскажут. Я избегаю таких приёмов - слишком это, как-то по-дубовому, что ли. Чаще всего это от безысходности, неумения показать всё, что необходимо пряо в кадре, в каких-то действиях, описаниях или в подтексте реплик, что гораздо гармоничнее смотрится и интереснее. ИМХО |
Цитата:
Учитесь создавать простые истории с внятной структурой и мотивацией - это на данном этапе главное. Покажете, что умеете - можете слать полный метр до 120 или короткий до 50 страниц. (вправилах Конкурса более точно - я могу немного путать количество) |
Цитата:
|
|
Замечательно.... Спасибо за полный ответ.
...ГГ - это Имя Героя? |
Цитата:
|
помогите у кого есть контакты: Павла Санаева, Ф. Бондарчука, Е. Кончаловского, Елены Яцура, и продюсеров кого интересует фантастика, постапокалиптические фильмы?
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, можно еще немного вашей помощи.
Если я правильно поняла, то и продолжение речи ГГ пишется в строчке "имя"? А также (прод все равно пишется, независимо от описания выше. То есть: ГГ Бла-бла ГГ бежит, летит, падает, поднимается. ГГ (прод Бла-бла Так? |
Цитата:
Речь Героя (реплика) пишется там, где и должна быть реплика. То есть начинается всё и с имени персонажа, которое пишется заглавными буквами (ВАСЯ, ПЕТЯ, САНТЕХНИК, ИНОПЛАНЕТЯНИН...). Если речь произносится за кадром (ЗК) или вне поля зрения (ВПЗ), то это УТОЧНЕНИЕ "ИМЕНИ" ПЕРСОНАЖА. Поэтому пишется в одну строчку с ним. Ремарка (заметка) - это уточнение реакции персонажа, того, как он произносит реплику. Это пишется под именем персонажа в скобках: ... ВАСЯ (ЗК) (грустно) С тех пор я их не видел... ... Ну а сама реплика - то, что говорит персонаж, пишется под ИМЕНЕМ или под ремаркой, если она есть. |
Кирилл Юдин, про ЗК я все поняла, вы отлично объяснили.
Теперь про "продолжение речи персонажа" спрашиваю. ВАСЯ С тех пор я их не видел... Вася жует колбасу, запивает пивом. ВАСЯ (продолжает) А хотел бы увидеть хоть одним глазком... Так правильно? |
Вся разметка служит более удобному пониманию и быстрому нахождению в тексте того, что нужно, как на чертеже.
Например, бросив взгляд на страницу, даже не читая, можно быстро определить, сколько персонажей учавствует в сцене - они все выделены заглавными буквами и написаны отдельно от любого другого текста. Если не интересуют ремарки, их так же можно просто не читать - все они под названием имени персонажа и взяты в скобки. Описание - отдельный блок, так же легко находить в тексте. Деление на сцены и их описание позволяет так же очень быстро посчитать локации (места действия персонажей и тех. условия съёмок ИНТ-НАТ иногда ПАВ - влияет на характер освещения при съёмке), не читая текста и не ища в нём описаний всего этого. Поэтому один блок не может ни при каких обстоятельствах включать в себя иной. Потому что смысл форматирования полностью пропадает. |
Цитата:
|
Я в России живу и хочу, чтоб меня понимали :) Подскажите, а как пишите вы? Или вы ее вообще не пишите?
|
А-а-а. всё. поняла. не пишите.
Спасибо. |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru