Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем 2: Предстояние (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2531)

Валерий-М 08.06.2010 01:20

Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Ну самолет это не такой лобовой образ.
Я бы сказал, что он сделан скорее по рецепту Тарковского, который понял, что если беспричинно долго показывать какой-нибудь кадр, то зритель сам наделяет этот кадр смыслом. Как например ухо в Солярисе или проезд на дрезине в Сталкере.
В "12" и "УС-2" образы куда более топорные.

сэр Сергей 08.06.2010 01:23

Валерий-М,
Цитата:

Я бы сказал, что он сделан скорее по рецепту Тарковского, который понял, что если беспричинно долго показывать какой-нибудь кадр, то зритель сам наделяет этот кадр смыслом. Как например ухо в Солярисе или проезд на дрезине в Сталкере.
Ну я бы не стал столь однозначно оценивать киноязык Тарковского. Все-таки, его приемы достаточно оправданы в рамках его задач. Вы не находите?

Валерий-М 08.06.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 271412)
Все-таки, его приемы достаточно оправданы в рамках его задач. Вы не находите?

Я не о всем Тарковском. Только об этом приеме. До него, наверное, это многие использовали, но вслух первым сформулировал он.

Афиген 08.06.2010 01:32

"Кто в очках - тот жулик".

сэр Сергей 08.06.2010 01:40

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 271415)
До него, наверное, это многие использовали, но вслух первым сформулировал он.

Да нет, этот закон известен довольно давно - все, что показано на экране, подсознательно воспринимается как художественный образ. То есть, если мы не понимаем смысла показанного, подсознательно начинаем его искать, даже если это просто случайное изображение.

Тарковский пользовался этим приемом вполне сознательно. Он знал чего хотел достичь. И, вполне достигал этого. Именно того, чего хотел он.

Этот прием использовался осознанно в общем визуальном решении картины, не противореча ему.

Фильм же НСМ распадается, как детская мозаика. Поэтому подобные премы смотрятся, как нечто чужеродное. Подсознание-то может подсказать, якобы имеющийся смысл некоего кадра... Но, ведь, его еще надо увязать с общим визуальным решением... А увязать-то, как раз и не выходит - получается артефакт. Обратите внимание - даже флэшбэки смотрятся в УС-2, как нечто совершенно не естественное, не оттуда... На лицо развал, точнее отсутствие единого визуального стиля, бессвязанность.

Бразил 08.06.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 271401)
Которого ещё не получили?

Да, которого ещё не получили. И теперь уже понятно, что полученные проценты вряд ли покроют рекламные затраты.
Цитата:

Вы так говорите, словно у Вас есть иное логичное объяснение этому феномену.

Какому феномену?
Цитата:

Так откройте нам правду. Почему Михалкову дали кредит и из чьих денег он его получил?

Я не знаю, давали ли вообще Михалкову кредит. Инвесторы дали ему денег, потому что у него есть имя, репутация, серьёзная компания. Условия финансирования проекта я не знаю. Знаю, что в проекте принимает участие очень серьёзный международный дистрибьютор Wild Bunch, у фильма изначально были очень неплохие шансы на широкий международный прокат. В России проект поддерживает тоже очень серьёзный прокатчик - ЦПШ, был обеспечен очень широкий прокат, более 1000 копий на всю страну. У фильма были реальные шансы, чтобы окупится в довольно короткие сроки - год-полтора. Но фильм получился, мягко говоря, слабеньким, чего инвесторы не ожидали. Недоброжелатели Михалкова оказались сильнее, чем он думал и критика тоже не помогла привлечь зрителей. Были допущены явные просчёты у дистрибьюторов при продвижении фильма.
Кстати, в производителях фильма значатся не только Студия ТриТэ, но и французский Канал+ и чешская Prague International Films.
Насколько мне известно, фильм неплохо продали в международный прокат - почти по всей Европе, в Китай и даже в Колумбию. Не думаю, что там будут большие сборы, но с миру по нитке...

Кирилл Юдин 08.06.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 271423)
Какому феномену?

Получение десятков миллионов долларов под честное слово, которые не нужно отдавать. :)
Цитата:

Да, которого ещё не получили.

Ну а пятнадцать миллионов долларов у них просто завалалось в тумбочке? Их и решили пустить на рекламу! Это те, которые и три-то с невероятным трудом собирают на съёмки своего фильма.

Цитата:

у фильма изначально были очень неплохие шансы на широкий международный прокат.

Что значит "изначально"? А что же случилось потом? Матизен с Лебедевым всё испортили?

Цитата:

Но фильм получился, мягко говоря, слабеньким, чего инвесторы не ожидали.

Какие-то странные у нас инвесторы - один тупее другого. Как выживают, откуда при таком скудоумии у них такие деньги - уму не постижимо.
Цитата:

Кстати, в производителях фильма значатся не только Студия ТриТэ, но и французский Канал+ и чешская Prague International Films.

Да, было бы интересно узнать, чем именно они занимались и вкладывали ли свои средства. Что-то мне подсказывает, что им лишь патили всё те же деньги от ВТБ.
Цитата:

Были допущены явные просчёты у дистрибьюторов при продвижении фильма.

При продвижении?! Мне казалось, проблемы были раньше. Гораздо! Именно те, которые Вы, как мне кажется, пытаетесь не замечать - коррупция, мошенничество и распил бабла.

Цитата:

Насколько мне известно, фильм неплохо продали в международный прокат

Понять бы ещё, что это значит в плане движения капитала. Звучит красиво. А как на самом деле...

Цитата:

Инвесторы дали ему денег, потому что у него есть имя, репутация, серьёзная компания.

Вы на самом деле в это верите?:doubt:

Бразил 08.06.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 271440)
Получение десятков миллионов долларов под честное слово, которые не нужно отдавать.

А Вам известны условия получения этих денег?
Цитата:

Ну а пятнадцать миллионов долларов у них просто завалалось в тумбочке? Их и решили пустить на рекламу! Это те, которые и три-то с невероятным трудом собирают на съёмки своего фильма.

Дистрибьюторы - это те, кто прокатом занимается. Не знаю, что у них в тумбочке, не интересовался.
Цитата:

Что значит "изначально"? А что же случилось потом? Матизен с Лебедевым всё испортили?

Изначально значит на этапе поиска денег. А потом случился провал первой части в российском прокате. Провал по ряду причин, и Матизен точно не самая главная причина провала.
Цитата:

Какие-то странные у нас инвесторы - один тупее другого. Как выживают, откуда при таком скудоумии у них такие деньги - уму не постижимо.

А Вы бы поучились, чем критиканством заниматься.
Цитата:

Да, было бы интересно узнать, чем именно они занимались и вкладывали ли свои средства. Что-то мне подсказывает, что им лишь патили всё те же деньги от ВТБ.

Я даже знаю, что Вам это подсказывает.
Цитата:

При продвижении?! Мне казалось, проблемы были раньше. Гораздо! Именно те, которые Вы, как мне кажется, пытаетесь не замечать - коррупция, мошенничество и распил бабла.

Когда я говорю, что были допущены ошибки при продвижении, это не значит, что больше нигде не было ошибок. Коррупция, мошенничество и распил бабла - это три кита российской власти. Как-то глупо обвинять в этом Михалкова с его фильмом.
Цитата:

Понять бы ещё, что это значит в плане движения капитала. Звучит красиво. А как на самом деле...

На самом деле в каждой стране деньги от проката и продажи DVD будут делиться между кинотеатрами, дистрибьюторами, прокатчиками и производителю кое-чего перепадёт. Не думаю, что много.
Цитата:

Вы на самом деле в это верите?

Я знаю, что у Михалкова есть имя, репутация и серьёзная компания. Также мне известно, что инвесторы желают минимизировать риски, то есть вкладывать не в каких-нибудь неизвестных новичков, а в проверенные временем компании. Тем более, если у этих компаний такие связи, как у ТриТэ.

Кирилл Юдин 08.06.2010 04:06

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 271476)
А Вы бы поучились, чем критиканством заниматься.

Чему? Чужие бабки тырить? Рылом не вышел - туда чужих не пускают. :)
Цитата:

Я даже знаю, что Вам это подсказывает.

Да ничего Вы не знаете. :)
Цитата:

Как-то глупо обвинять в этом Михалкова с его фильмом.

Ну да, он-то тут точно ни при чём. :) Чисто художник - ничего личного.
Цитата:

На самом деле в каждой стране деньги от проката и продажи DVD будут делиться между кинотеатрами, дистрибьюторами, прокатчиками и производителю кое-чего перепадёт.

Я не об этом. В прочем, мне это не интересно.
Цитата:

Также мне известно, что инвесторы желают минимизировать риски, то есть вкладывать не в каких-нибудь неизвестных новичков, а в проверенные временем компании.

Наивность просто поражает. Новичку больше полумиллиона от силы двух - не нужно, и их окупить гораздо легче, чем окупить вложенные десятки миллионов режиссёру, который не окупил до этого дргие свои проекты, но аппетиты выросли.
Так что это всё болтовня для наивных.
Цитата:

Я знаю, что у Михалкова есть имя, репутация и серьёзная компания.

Да, да. И самое важное в этом списке - "репутация". Изрядно подмоченая. Что никогда не мешало жуликам пилить и тырить бабки.

Ладно, не буду больше Вас беспокоить. Мне кажется эта тема себя исчерпала. Мне наплевать на этого М... Время рассудит.

сэр Сергей 08.06.2010 10:14

Цитата:

А Вам известны условия получения этих денег?

Бразил, а кто же будет публиковать условия получения денег? Это, как правило, типо коммерческая тайна.
Цитата:

Дистрибьюторы - это те, кто прокатом занимается. Не знаю, что у них в тумбочке, не интересовался.

Дистрибьюторы прокатом не занимаются. Они занимаются продажей фильма, в том числе и в прокат. Если допустить, что вы правы, и дистрибьюторы потратили 15 миллионов на рекламу исходя из того, что НСМ как бы гений, известное имя, почти прогнозируемый успех. То есть расчет строился на экономическом прогнозе коммерческого успеха. В целом все логично. Кроме одного. У НСМ все делается либо через Три Тэ, либо через дочерние и контролируемые им организации. Которые юридически, конечно, совсем не Три Тэ, но фактически - такие же михалковские лавочки, как и Три Тэ

Цитата:

Изначально значит на этапе поиска денег. А потом случился провал первой части в российском прокате. Провал по ряду причин, и Матизен точно не самая главная причина провала.

И снова вы частично правы. На этапе поиска денег - были благоприятные прогнозы и у них были основания. А, вот на счет ряда причин провала, если можно по подробнее. То есть, вы хотите сказать, что фильм провалился вовсе не потому, что он слабый?
Цитата:

Я знаю, что у Михалкова есть имя, репутация и серьёзная компания. Также мне известно, что инвесторы желают минимизировать риски, то есть вкладывать не в каких-нибудь неизвестных новичков, а в проверенные временем компании. Тем более, если у этих компаний такие связи, как у ТриТэ.
У Михалкова есть связи и влиятельные покровители. Новичок неизвестный удовольствуется гораздо меньшей суммой. И дело не в том, что больше ему никто не даст, дело в том, что он рад самой возможности снимать.

Нарратор 08.06.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 271336)
Автор заявил, что это инициатива прокатчиков.

И вот это заявление - весьма мерзкий ход со стороны автора.
Автор имеет такой вес в мире кино, что ни один прокатчик не станет действовать без согласования с ним.
И если автор заявит, что он до начала рекламной кампании и в глаза не видывал ни постеров, ни слоганов - то автор будет подлецом, уж извините.
Ибо, когда Большой начальник, обделавшись сам, валит всё на компаньонов (которые по статусу гораздо ниже него) - это подлость, как ни крути.

сэр Сергей 08.06.2010 10:51

Нарратор, интересно получается. Без меня меня женили? Понаделали постеров, понаписали слоганов, а Великий и Ужасный ни сном ни духом. Типо фильм снят и забыт :)

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 271497)
И вот это заявление - весьма мерзкий ход со стороны автора.

Что есть слова? Колебания воздушной среды. Сказать можно все что угодно. Написать в прессе, кстати, тоже... Помните, что на сарае написано? А на самом деле дрова там лежат :)

Валерий-М 08.06.2010 12:22

Цитата:

Когда я говорю, что были допущены ошибки при продвижении, это не значит, что больше нигде не было ошибок.

Я продолжаю считать, что главной ошибкой было решение делить фильм на две части.
Наличие трехактной структуры это наиглавнейшее требование для фильма, рассчитанного на массовую аудиторию.

Например, я первый раз посмотрел "Параграф 78" по ТВ две серии за один присест.
Хрень, но вполне смотрибельная.
Но как люди в кинотеатрах воспринимали его по частям - не могу даже представить.

сэр Сергей 08.06.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 271505)
Хрень, но вполне смотрибельная.

Валерий-М, вполне, если не учитывать, что это полное подражание "Чужим" :)

Валерий-М 08.06.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 271507)
вполне, если не учитывать, что это полное подражание "Чужим"

А это уже не столь важно. Смотрят ведь люди "17 мгновений" по двадцатому разу...
Что их заставляет это делать?
Драматическая структура затягивает внимание, даже если результат известен. Такой вот феномен.
И не использовать это глупо.

Розенко 08.06.2010 13:06

Для меня открытие, что УС2 может иметь какое-то отношение к Пеплу и Алмазу (ПА)
Какие образы могли быть там позаимствованы? Даже не представляю.
Разве в ПА есть какие-то образы? В смысле - элементы не связанные с фабулой, но наделенные каким-то особым смыслом?
Типа "бегуна" или "самолета"
Я там такой ерунды не помню.
Может просветите меня?

---------------

Деньги Михалкову дал Кремль.
Дал под "Великое кино о Войне"
Дал через государственные банки
Михалков с задачей не справился
К 65-ой годовщине Великой Победы на экраны Росии и стран СНГ вышел фильм, который анонсировался как "Великий фильм о войне", но таким - не был

У нас в Украине весь кабмин, вся политтусовка с помпой и сообщениями в Новостях пошла на премьеру фильма. Должен был присутствовать и Михалков. Но не приехал. Причины не помню, но думаю, что он уже знал...

Знал как в Кремле были разочарованы его творением и понимал, что в Украине политтусовка будет как минимум озадачена увиденным.

Кстати, интересно, что я не помню комментариев наших политиков - после просмотра. Такое впечатление, что все комменты у них брали на входе.
А было бы интересно узнать мнение Азарова об этом фильме.
Как и Путина

Валерий-М 08.06.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 271512)
Разве в ПА есть какие-то образы? В смысле - элементы не связанные с фабулой, но наделенные каким-то особым смыслом?

"Пепел и алмаз" тем и хорош, что тропы в нем ненавязчивы, вделаны, так сказать, в фактуру фильма. А потому многие их даже не замечают. Хотя, как их можно не заметить, лично для меня, большая загадка.

Уже в самом начале фильма, например, в сцене расстрела автомобиля польские патриоты убивают человека на пороге церкви. Он падает вместе с дверью во внутрь храма. Что это, просто случайное совпадение?

Или разговор героев в полуразрушенной церкви, когда на заднем плане покачивается вниз головой распятие, поскрипывая при этом.
Я считаю, что это вообще одна из лучших сцен мирового кино.
А как тонко и ненавязчиво она выполнена!

Сцена расстрела партийного босса. Когда он, умирая, обнимает своего убийцу.

Салют, заглушивший выстрелы, и его отражение в луже.

Умираюший на свалке среди груд мусора ГГ.

Дилетант 08.06.2010 15:05

Сразу вспоминается бессмертное - "зачем столько слов? я вспомнила вас. вы пытали меня в контрразведке!"(Служили два товарища") Ну правда, зачем столько слов? Кому ясно - тому объяснять не надо. А плодить посты просто так....

Бразил 08.06.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 271482)
Наивность просто поражает. Новичку больше полумиллиона от силы двух - не нужно, и их окупить гораздо легче, чем окупить вложенные десятки миллионов режиссёру, который не окупил до этого дргие свои проекты, но аппетиты выросли.
Так что это всё болтовня для наивных.

Ага, все вокруг наивные, один Вы прошаренный. Вас послушать, так вообще в большие проекты глупо вкладываться. Открыл ларёк - сигаретами торгуй. Окупить ларёк легче, чем создание табачной фабрики.

Бразил 08.06.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 271497)
Автор имеет такой вес в мире кино, что ни один прокатчик не станет действовать без согласования с ним.

Всё-то Вы знаете про волшебный мир кино.

Ого 08.06.2010 18:25

Мне очень кажется, что продолжать эту ветку уже просто дурной тон.

Нарратор 08.06.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 271558)
Всё-то Вы знаете про волшебный мир кино.

Почти ничего не знаю.
Но, вы и вправду верите, что прокатчики вписали "великий слоган", даже не показав его предварительно мэтру? Тем более такому, как Михалков?!

Бразил 08.06.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 271560)
Но, вы и вправду верите, что прокатчики вписали "великий слоган", даже не показав его предварительно мэтру?

Я не верю, что Вам ещё не надоело.

Кирилл Юдин 08.06.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 271557)
Вас послушать, так вообще в большие проекты глупо вкладываться.

Где я это утерждал? Однако, я прекрасно знаю, как дают большие кредиты финансовые организации - пришлось немного вникать на прошлой работе. И я прекрасно знаю, что просто "под имя" никакой банк или инвестор такие деньги не даст. Только и всего. Рассказывать, как банкирами с привлечением специальных консультантов и аудиторов осуществляется конроль за расходами средств, отслеживается и оценивается каждый этап инвест прокекта с учётом изменяющихся факторов, я не стану - это не тема данного форума. Но то, что это позволяет мне сделать объективные выводы и не быть столь наивным - вполне обоснованный факт.
Цитата:

Ага, все вокруг наивные, один Вы прошаренный.

Я этого не говорил - очень многим, кто хоть немного сталкивался с крупным кредитованием юр лиц, и чуть-чуть знакомы со схемами движения капиталла в подобных сделках, наличие "подводных течений" очевидны. Иные, наивные, верят всей этой чепухе и отмазам. Заинтересованные хитропопики - делают вид, что верят.
Цитата:

Открыл ларёк - сигаретами торгуй. Окупить ларёк легче, чем создание табачной фабрики.

Вам виднее - не имею возможности сравнить, мне никто не позволит заняться ни тем ни другим - "имя" не поможет.

сэр Сергей 09.06.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 271508)
Драматическая структура затягивает внимание, даже если результат известен. Такой вот феномен.
И не использовать это глупо.

Валерий-М, да, в принципе, вы правы. Только жаль, что сплошные подражания. Оригинального хочется !

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 271531)
"Пепел и алмаз" тем и хорош, что тропы в нем ненавязчивы, вделаны, так сказать, в фактуру фильма. А потому многие их даже не замечают. Хотя, как их можно не заметить, лично для меня, большая загадка.

А это и есть киноязык. А не кинокосноязычее, как, например в УС-2.

Кирилл Юдин 09.06.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 271580)
Только жаль, что сплошные подражания.

ну так уж и сплошные. Вы очевидно не видели иностранной шняги, которой понаснимали действительно подражая "Чужим".

сэр Сергей 09.06.2010 00:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 271582)
Вы очевидно не видели иностранной шняги, которой понаснимали действительно подражая "Чужим".

Нет, не видел. Хотя, думаю, наснимали много.
Но, я же согласен с тем, что "Параграф" - вполне смотрибельная вещь, хотя подражание американовому стилю в нем, просто смешит... Но, удовольствие от фильма все же можно получить.

Валерий-М 09.06.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 271582)
Вы очевидно не видели иностранной шняги, которой понаснимали действительно подражая "Чужим".

Один "Чужой против Хищника" чего стоит.
Такой порнографии даже у Михалкова нет.

сэр Сергей 09.06.2010 00:37

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 271594)
Один "Чужой против Хищника" чего стоит.

Согласен. Хотя я заставил себя досмотреть его до конца :)

Валерий-М 09.06.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 271595)
Валерий-М,
Согласен. Хотя я заставил себя досмотреть его до конца :)

Стало быть, наше кино еще не самое худшее мире.:)

сэр Сергей 09.06.2010 00:56

Валерий-М,
Цитата:

Стало быть, наше кино еще не самое худшее мире.
Совсем нет. Просто, как во времена "кукурузного гения", возникло желание догнать и перегнать Голливудщину.

А, на той же Голливудщине, как раз, смотрят и изучают наше кино. Цитируют - да! Но не подражают.

Титр 09.06.2010 11:10

К теме банков и банкиров, ниже ссылка на ролик фильма Zeitgeist, первая часть затрагивает религию, а две остальные проходятся по банкирам. :)
http://rutube.ru/tracks/372885.html?v=1106b56a5a4d73565835c844ed1b663f

В фильме есть запись голоса продюсера Аарона Руссо.

Ниже ссылка на ролик - интервью Руссо по тому же вопросу.
http://rutube.ru/tracks/1253048.html?v=5bd6aca6c6a6c2ab72163d45c4037b5a

Кусочек фильма Аарона Руссо "Америка - от свободы к фашизму"
http://rutube.ru/tracks/1429208.html...37371ae427ac8a

Аарон Руссо vs Налоговое управление.
http://rutube.ru/tracks/1275224.html?v=bb0a5c1ea342511cdf09e06883a46425

сэр Сергей 09.06.2010 11:27

Титр, Аарон Руссо, все же не НСМ, но в чем аналогия?

Титр 09.06.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 271667)
Титр, Аарон Руссо, все же не НСМ, но в чем аналогия?

Сережа, Аарона уже нет…. Руссо - продюсер. Его ролики - дополнение к фильму Zeitgeist, где показана роль банкиров, влияние, например, на искусство... кино и пр.

P.S. УС финансировали банкиры....

Розенко 09.06.2010 12:05

УС финансировал Кремль
Не было бы указания свыше, никакой ВТБ Михалкову миллионов 40 не дал бы
Это было политическое решение.
Стране нужен был великий фильм, крупномасштабное кино.
О войне
К 65-ой годовщине
Поэтому деньги и нашлись. Но на выходе получился пшик
Не знаю. Может Цитадель что-то выправит. Возможно такое?

--------------------

В фильме Пепел и Алмаз символика наверное важна. Но не очень
Вот, к примеру, я. Для меня ПА - один из лучших фильмов мирового кино. Я его смотрел один раз в кинотеатре и несколько раз по ТВ, но не мог вспомнить тех символов, о которых (как обычно) очень толково напомнил Валерий - М

Но мне кажется что эти символы там ... Неоднозначны.
Фильм снимался в социалистической Польше и (кстати) исполнял политический заказ. Нужно было показать "плохими парнями" Армию Крайову.
Ну, хотя бы что-то показать, чтобы оправдать истраченные деньги.
И Режиссер показывает нам католические символы в правильном ключе. Символы, которые должны особо аппелировать к полякам.
Но. Но главный то ведь символ там другой в этом фильме.
Главный символ там ГГ в исполнении Цибульского.
Вот где находка сногсшибательная. Я первый раз фильм смотрел в середине 80-х и мне казалось, что ГГ - мой современник. При чем из стильных.
Да, он гибнет на куче мусора. Но может он и есть тот алмаз, который мерцает сквозь пепел?
Уверен, что большинство женщин, смотревшие этот фильм, считали именно так. Что ГГ - Алмаз )))

Но кроме ГГ там и Щука этот очень правильно показан. Да и вообще фильм - супер. Я у этого режиссера других на столько же сильных фильмов не знаю.

Примечательно, что фильм был снят по повести. Быть может самое главное о героях (и сюжет) придумал именно писатель. Не исключаю, что ЦК прочитало повесть и дало указание снять фильм. Интересно было бы узнать как там оно происходило

Но Цыбульский - это была находка

сэр Сергей 09.06.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 271670)
Сережа, Аарона уже нет…. Руссо - продюсер. Его ролики - дополнение к фильму Zeitgeist, где показана роль банкиров, влияние, например, на искусство... кино и пр.

Титр, да я понимаю, что уже нет. Теперь я просто понял о чем речь. Банки, вообще - воплощение дьявола. Но влияние их, в том числе и на искусство кино очевидно. Другое дело, если в эту схему вписался НСМ, тогда кино у нас точно конец. Это уже не кино, а машина для отмывания денег.

сэр Сергей 09.06.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 271676)
И Режиссер показывает нам католические символы в правильном ключе. Символы, которые должны особо аппелировать к полякам.

Розенко, быть может, изначально, режиссер этого и хотел. Но, образы получились архетипическими, что и делает этот фильм выдающимся.

Натан 09.06.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 271676)
Может Цитадель что-то выправит. Возможно такое?

Да как она может что-то выправить?!

Кому она нужна? Кто пойдёт на эту Цитадель после Предстояния?

ИМХО: Цитадель - провал до выхода фильма и "поздняк метаться"... :(

Д Озор 09.06.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 271706)
Цитадель - провал до выхода фильма и "поздняк метаться"...

С другой стороны, чтобы убедиться в этом, придётся посмотреть.

Натан 09.06.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 271740)
С другой стороны, чтобы убедиться в этом, придётся посмотреть.

Ну уж нет...

Чтобы убедиться в бессмысленности продолжения банкета, совсем не обязательно тешить себя мыслями о мифическом перевоплощении и идти до конца. :)

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.