Афиген
ваш последний пост коллега - сплошная демагогия - извините уж за резкость. а нынешние сценаристы (особенно в телекино) в подавляющем большинстве и пишут как в верхней вольте. а до голливуда им как до киева - ну знаете чем. что касается акт - время покажет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А разговоры про "серьёзный проект" - это мы проходили... В начале всё идеально, а потом начинается: "Но вот для нашего зрителя надо бы попроще". И с серьёзными чиновниками мне несколько раз приходилось общаться лично, так что это отнюдь не "байки из склепа". Неглупые, со вкусом люди, сами любящие другое кино, к сожалению, принципиально не готовы запускать ничего требующего от зрителя мало-мальской работы мозгов. |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Что-то не дождусь ответа.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И в целом - трудно не согласиться с Афигеном: Цитата:
|
1) Телевизор бесплатно показывает. Можно показывать сериалы про психологов и детективов, можно заставку "сетку", как в СССР. Помните?
2) За кино в кинотеатрах зритель голосует рублём и потому далеко на Морковках не уедешь. На "Дозоры" шли клюнув на рекламу - удалось о..ть зрителя. На Иронию 2 шли на бренд Иронии - второй раз удалось о.ть. На "ЛМ" могут идти от делать нехрена, и таккая специфичная аудитория возможна. Но впаривать халтуру бесконечно не получится. Надо делать Кино или уходить в другой бизнес. |
Гнус
а вы будьте умнее продюсеров. профессиональнее. и честно и грамотно им скажите например (прежде чем отдавать сценарий): - у меня фестивальный артхаус - но снимать можно на цифру - бюджет меньше лимона - ч. слово - вот мне грамотный чел стоимость негатива прикинул - и у меня есть личный подписанный опцион с суперзвездой ХХХ (он от скрипта в восторге) на согласие на съемки в этом проекте. о-па! и вы уже не только сценарист - а ассоциативный продюсер. и имеете право требовать (пусть маленький) но процент от проката/эфирных продаж. НЮ??? |
Русский Хаус. Это, видимо, гений продюсерской мысли. Браво. Хью Лори может пойти утопиться.
|
Цитата:
ровно через 9 дней (как щас помню :) после принятия студией на ура скрипта я получил предложение написать им сценарий на размытую тему которую они предложили. уже за 100% гонорара. :) |
Цитата:
Цитата:
Вас не устраивает уровень сценарного образования или то обстоятельство, что графоманов больше, нежели профи? И то, и другое? Ежегодно ВГИК выпускает нескольких начинающих профессионалов. Как складывается судьба этих людей, вам известно? Вы догадываетесь, что происходит с профессиональными навыками способного молодого человека, несколько лет отпахавшего на мыльной фабрике, не имеющего представления о том, что такое правки, или на сериальном проекте, написанном по потогонной системе серия за неделю? Халтурщиками, уважаемый, не рождаются. Ими становятся и крайне редко - по собственной инициативе. Выживают сильнейшие, но они требуют адекватной оплаты своего труда. А платить не хочется, потому что качество, по большому счету, продюсера не интересует. Или я не прав, утверждая, что Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
И разве у нас не смотрят сериалы о сытой жизни, как свои, так и чужие (в которых тоже проколов, уверен хватает). Так в чем же виноваты авторы, желающие как раз угодить "рядовому зрителю"? С другой стороны, наблюдается другая не менее анекдотичная тенденция. Я присылаю в редакцию сериала сюжет об ограбленном коллекционере, а мне отвечают, что коллекционер не покатит, потому что старичок богатый, а ему "наши зрительницы-бабушки сочувствовать не будут! Ограбили богатея, так ему и надо". И вопрос не в редакторе - она то свое дело и аудиторию знает хорошо. И так же не стыкуются вопрос о предпочтениях рядового зрителя и пункт "банально и скучно". Если авторы видят, что "банально и скучно" общее место для отечественных сериалов (надо бы добавить еще "и глупо") и что именно это снимается и пользуется успехом у рядового зрителя, то зачем ему что-то изобретать?! Продюсеры жалуются на однотипность и банальность присылаемого материала. А что произойдет (или уже происходит), когда к ним попадает действительно оригинальная история? Автор не услышит "нашему зрителю ("рядовому зрителю"!) ваша история не интересна!"?! И что остается строчить автору, который не испытывает иллюзий по поводу того, что интересно зрителю (по крайней мере, по мнению продюсеров) и что у него скорее купят. Разумеется, и в этих рамках (рамках спроса) можно сотворить что-то оригинальное, но рамки узки, а если что-то из недавно отснятого опровергает будто бы мои слова, к примеру "Стиляги", то там в дело вступает еще один пункт из перечисленных вами претензий - слишком дорого (можно добавить "сложно"). Поймите, я не сомневаюсь в том, что озвученные вами претензии справедливы. Но спрос определяет предложение. Нам же кушать хочется, а не биться головой о стенки, доказывая, что та или иная история может быть интересна зрителю. Я сейчас потихоньку работаю над синопсисом фильма о вампирах. Вполне оригинальным. Но очень сомневаюсь, что мне удастся его потом пристроить вне зависимости от качества материала. Работаю, просто потому что люблю эту тему. И я думаю, что многие сценаристы хотели бы делать что-то свое. Но кушать хочется. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и к ремесленникам и профи обращались - помимо форуме. но увы...не сумел артем устроить брата павла в депо. по поводу демагогии. я просто дал совет - и он разумен. я за свои слова отвечаю - см мой пост про договора и приквелы. а вы опять за рыбу гроши: нам мало платят а хотят чтобы мы писали профессионально. это и есть демагогия на мой глаз. |
Цитата:
|
Цитата:
(толстяк давно уже снимается в фильмах Тромы) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
совсем не обязательно чтобы звезда получал маленькую денюжку. может - и полный гонорар (например по новым расценкам АКТ - для звезд). НО! см ниже. если режиссер/сценарист говорит что его гонорар - вклад в проект - это несомненный плюс. потому что вы таким образом деловому человеку показываете ЦИФРУ плюса. только ни в коем случае вообще не отказывайтесь от гонорара: это просто будет отсроченный платеж. и вы договариваетесь с продюсером что свои деньги получите с прибыли - в виде гонорара или процентов от сбора - как договоритесь. это на западе повсеместная практика снижения расходов на первоначальной стадии проекта. и это - РАЗДЕЛЕНИЕ РИСКА. продюсеры это очень хорошо понимают. и любят. то же касается и звезд: если вы принесете опцион где он согласен сниматься за 30% гонорара а остальное с прибыли - это тоже ВАШ плюс! тот же отсроченный платеж. воть так.... |
Цитата:
а насчет этого проекта... не не перевелись. :) щас уже серьезные люди разрабатывают толковую затею по этому нашему проекту. нашлись типо :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
честно? в конце пошел по друзьям-профи со слезницей. и сам тоже ощетинился - типо моск разбудил. коль магомет не идет к горе... :pipe:
кстати: на этом этапе разработки сюжета и придумывании главного героя (в связи с нынешней ситуацией) ВСЕ работают БЕСПЛАТНО. но если это не покатит у нас - они имеют право все продать любому каналу/продюсеру. короче: заразил я их типа энтузиазмом наверное :) |
Что же вам мешало поступить так с самого начала?
|
потому что я дурак. и наивно :doubt: думал что дам миру/начинающим авторам шанс. :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора
Цитата:
А Вам, Нора? =) |
АРТХАУС с вебкамерой я вам прям сейчас сделаю.
вводная инфа. - в моём бывшем редакционном кабинете сейчас стоит веб-камера и транслирует 24 часа в сутки он-лайн городской пейзах. (Как раз то место, где с автобуса выходил" на работу На сайте gorod 48 ru можно кликнуть "вебкамера" и посмотреть этот живой пейзаж Меня это впечатлило, можно ручкой помахать на камеру, а дома родные увидят. Уже писал - людики бешают. машинки ездят. день- ночь - красота. Вот показываем это всё на фестивале. Арт-хаус. Зритель смотрит и ждёт. смотрит и ждёт. Напряжение нарастает, задницы ерзают по сиденьям. - Ну? Ну чем там дальше? А?!! - Ну давай!! - Сейчас-сейчас... - Вот-вот... - Вот счас... - Ну давай... А что "давай" пока никто не знает... И вдруг... А тут ещё сандтрек что-то такое уж слишкеом гротесково ужаное - полёт Валькирии И вдруг... Когда напряжение зрителей достигло пика... В этот самый момент... Ааааа.... Окончание платное, увы. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ничего личного - заметьте :tongue_ulcer: |
Цитата:
Вообще-то, я всегда считал, что поиск драматургического материала и автора - часть работы продюсера. А вас послушаешь - получается, продюсеры общаются друг с другом, матерятся, а до телефонной трубки дотянуться у них времени нет. |
кстати об артхаусе: для меня яркий недавний пример отменного артхауса - датские "зеленые мясники". молодцы ребята - ей-ей! :horror:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО! вот я вам всем щас как бы невзначай слил очень важную инфу. а вы вместо того чтобы заорать: мля! я первый! нах этот форум! поскакал я быро пересматривать бумеров и писать логлайн и тритмент на 3 страницы - все равно он больше читать не будет! я гений - я все придумаю!!! так вот вместо этого вы тут яйцеголово рассуждаете на тему какое говно эти бумеры и какие ленивые сволочи-продюсеры. а САМОМУ на редактуру пигмалиона лень выйти? а того же члиянца или кого другого поймать утром возле машины и за три минуты аццкий питчинг со своей суперидеей слабо провести??! лентяи вы - вот кто. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru