Re: Курилка. Часть 135
Цитата:
Да и про перестройку все верно понимал. |
Цитата:
|
Ну вот, распиарили это УГ.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это всё равно, по сути, сказка, даже если она раскрывает самую серьёзную тему. А в сказках, то есть в художественных вымыслах, совершенно нормально изменить какие-то детали, подогнать определённые события или изобразить каких-то персонажей не такими, какими они были в жизни. Всё это нормально, если работает на определённую идею и лучше её раскрывает! И вряд ли нормальный режиссёр откажется от какого-то хода, если он где-то нарушает исторический ход событий, но удачно развивает сюжетную линию, придаёт нужный смысл, передаёт характеры и тд, и тп. Просто режиссёру (и остальным авторам фильма) не нужно никого обучать истории. Им нужно рассказать свою историю простым и понятным языком. А это не всегда получится, если строго-настрого соблюдать все подряд исторические реалии, до мельчайших деталей типа лямок на платьях балерин, и пр незначительной хрени. Если это вообще возможно. Да, меру надо знать. Только в претензиях часто эта мера какая-то драконовская. Послушать недовольных, так авторам просто с учебником истории, охапкой архивных документов и оравой профессоров надо по площадке передвигаться раком, и при этом одновременно смотреть на 4 стороны, чтобы, не дай святой Николай, кто-то что-то потом не предъявил! Но, во-первых, так точно ничего нормального не сделаешь. А во-вторых, всё это ерунда. Художественная ценность и качество кина определяется совершенно другими мерками. Именно мерками кино. Я никогда не понимал этой ловли блох, просто потому, что всегда оценивал фильм с других позиций - с идеи, сюжета, актёрской игры, работы режиссёра, наконец, просто по интересности. И большинству зрителей этого достаточно. Разумеется, я против мракобесия, откровенного искажения, перевирания и обливания дерьмом нашей, да и любой другой, истории. Но такие поделки видны сразу, и там даже обсуждать нечего. Дерьмо, оно и есть дерьмо. В остальных случаях как-то странно требовать от сапожников печь пироги... Разные у них задачи, разная совсем суть. Как-то так. |
Цитата:
Цитата:
Я называю какие-то имена, называю факты заведомой лжи и заведомых фальсификаций (которых было не мало), ссылаюсь на какие-то книги, как-то обосновываю свою точку зрения. Пожалуйста - называйте свои имена, ссылайтесь на своих авторитетов! Но я пока что ничего не слышал ничего кроме утверждения, что "выдумывать позволено всё", типа "творчество". Так "навыдумывать", "натворить" можно до хрена. Можно и Империатрицу обвинить в шпионаже на пять разведок... Где границы этого "творчества"??? С какого момента заканчивается творчество и начинается паскудство, подлость и клевета??? Это не только Николая Второго касается. Лунгин снял у...щный фильм про Царя Иоанна Грозного - чё теперь? оправдывать его тем, что право на "творческий вымысел", "художник так видит"??? Паскуда этот Лунгин, такой же как и Учитель. Ну, напрасны эти разговоры про запреты, это вопрос не юридический, это вопрос моральный. Бля, творцы. Боевика нормального снять не могут, а всё туда же - философские осмысления. Мозгов у них нет на философские осмысления. |
Цитата:
Крупнейший знаток истории русской государственности, первый современный биограф Императора Николая II, Императрицы Александры Федоровны, Императора Александра III и других выдающихся государственных деятелей России. Всемирно известный специалист по буржуазной прессе, предпринимательству, крупной буржуазии России, русской благотворительности. Автор трилогии «Самодержавие», «Русская идея», «Российская империя». То есть это, наверное, про Боханова так сказали другие, а он просто вывесил эту цитату и забыл указать авторов... Так-то наверняка тихий, скромный интеллигент... Цитата:
|
Цитата:
А у меня теперь тоже Занавес. А то за баталиями киношку даже посмотреть некогда. |
Цитата:
Но ведь это будет неправда, потому что другие историки таки есть, и им вполне можно доверять. Так что я просто констатировал очевидный факт, не более того :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|