Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем из контекста, на мой взгляд, эта фраза не слишком понятна, поскольку, повторюсь, он путанный и непонятно что подразумевали авторы. Цитата:
Цитата:
Т.е. в фильме не делается акцент на "технических подробностях" репликантов, хотя это имхо крайне важно. Потому что одно дело клонирование человека, а другое его существенная модификация. И, опять же, если бы создатели убрали в мозгах (он вроде бы есть?) репликантов зоны, отвечающие за социальность и самосохранение, получился бы робот. Если же репликанты рефлексируют и способны к самоорганизации на уровне подполья, то тогда в чём проблема деторождения? И, как правильно заметил Клим Жуков, если потенциально репликанты могут размножаться, почему 30 лет они не пробовали этим заниматься? И что вообще меняет размножение в контексте сегрегации? Негры в сша размножались, чем им это помогло? В общем непроработанность вселенной налицо. |
Цитата:
Плюс в первой части это никак не сходится с тем, что репликантов можно вычислить только по тесту Войт-Кампфа (андройдов банально рентгеном могли бы определять). Да и если уж кости репликаната и человека ничем не отличаются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арктика, простите, дорогой сэр, но Эйнштейн, таки, прав. Репликанты были неотличимы от людей, кроме тончайших психологических реакций.
Именно для их выявления и был разработан тест Войт-Кампфа и создано специальное подразделение полиции из профессионалов по отлову беглых репликантов. В том-то вся и проблема этого общества - такие же люди, как и мы, даже лучше, но не считающиеся людьми, только потому, что выведены in vitro. |
Эйнштейн,
Цитата:
|
Цитата:
|
Эйнштейн,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И никакие бы тесты не потребовались бы. Цитата:
И, опять же, если у репликантов удалили репродуктивные органы, почему не убрали в мозге зоны, отвечающие за социализацию? И шире - рефлексию. Это же прямой путь к сепаратизму. А так бабы-роботы на панели, мужики-роботы на плантациях. Проблема на пустом месте. при этом технологии позволяли это сделать: например, у первых моделей был встроенный ограничитель жизни, настроенный на 4 года. Цитата:
|
Давайте переберёмся сюда: Бегущий по лезвию 2049
а то опять уже нафлудили) |
Вложений: 1
"Призрак в доспехах", реж. Руперт Сандерс, 2017. Жанр: футуристический боевик, киберпанк. В Википедии пишут, что фильм снят по манге, но, скорее, это больше похоже на киноадаптацию одноимённого полнометражного анимэ 1995-го года, из которого заимствованы один в один целый ряд сцен и музыка. Критикам фильм почему-то не понравился. И провалился в прокате. Говорят, "Бегущий по лезвию" тоже провалился, но, это фильм, вместе с тем, "открыл тему" и стал классикой. "Призрак", конечно, уже идёт проторенной дорогой, новаторским его не назовёшь. Это просто хороший фильм, хорошая адаптация не очень хорошего анимэ (невнятность повествования и притянутая за уши "глубокая философия" - это в анимэ иногда (часто) бывает). Мне в "Призраке" не хватило мрачной постапокалиптической инфернальности. Я думаю, киберпанк, это такой жанр, где не лишне "сгустить краски".
Содержание: (с) Молодая женщина Мира Киллиан приходит в себя в лаборатории. Доктор Уэлет объясняет ей, что родители Киллиан погибли в результате атаки террористов, а её удалось спасти, однако из-за повреждений её тело пришлось заменить на искусственное. Теперь она — первый в мире боевой киборг с полностью синтетическим телом, созданным компанией Hanka Robotics. Директор компании Hanka Каттер решает использовать Киллиан в качестве агента по борьбе с терроризмом... (с) На первое впечатление от фильма, конечно, влияет то, смотрели ли вы его анимэшный первоисточник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю кое-какие факты в ответ на необоснованные вбросы.
Цитата:
Цитата:
Так что ваш аргумент несостоятельный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Факты: Во время разговора с воспоминательницей она произносит (дословно): "Оно настоящее, человеческое". Не просто настоящее, а "настоящее, человеческое". Через зпт, дословно. Дословно. И после этого гг как раз произносит с плачем: "Я всегда это знал". Потом у него буггурт, вскакивает и орёт: Чёёёёёрт! Чёёёёёёрт! (тут вообще капсом надо). И да, после этого не прошёл тест. И второй факт. Картинку, которую вы притащили из разговора с большой Джои под конец фильма. Там одним из самых примитивных сценаристских приёмов (это вообще порицается в хороших фильмах, но с другой стороны вроде как рассчитано, чтобы самый глупый зритель окончательно понял идею... но с вами это даже так не получилось) подаётся во время этой сцены закадровый голос-флэшбэк из недавнего разговора с лидершей повстанцев. И опять цитирую дословно: "Погибнуть за правое дело - что может быть человечнее?" И после этого голоса гг достаёт из кармана плаща пистолет, который ранее забрал у Форда. И решает бороться - не дать выпытать информацию у него (изначально требовалось убить его). Суть в том, что это уже подаётся не только как единоличное мнение лидерши (что вы как-то криво использовали, будто всё, что она говорит, не означает правду; и будто прослушали, что там прямым текстом говорилось, что герой считает себя тем ребёнком; в туалет выходили из зала?). Это голос в голове героя (про "что может быть человечнее?") - это самая прямая объяснялка его мотивации для зрителя. После чего он переходит к решительным действиям - атакует систему, которой служил. Теперь ясно? Ещё мелкие факты: - после того, как он завалил тест, он говорит боссу, что нашёл ребёнка, тот служит на госслужбе, не подозревая о том, кто он такой, намекая на себя, конечно же (весь взволнованный, подрагивает, как при тесте). и добавляет потом отдельными репликам, что приказ выполнен, ребёнок устранён; - лидерша повстанцев не одна говорила про "быть человечнее". репликантка-шлюшка в тот момент добавила короткой репликой, что получается, что они больше люди, чем сами люди. человечнее. |
Посмотрел "Окча", душещипательная сказка, которая порой очень жестит.
|
МОЗГ ГИММЛЕРА ЗОВЕТСЯ ГЕЙДРИХОМ (HHhH)
Посмотреть можно здесь https://kinogo-2017.com/809114/online/16873.html Фильм о ликвидации нациста Рейнхарда Гейдриха, инициатора "окончательного решения еврейского вопроса". |
https://upload.wikimedia.org/wikiped...Bob_poster.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Боуэн,_Джеймс_(писатель) чудак интересный однако, про таких мемы складывают обычно в сети |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru