Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Объява ыюльская, я её помню даже. Он поди, нашёл уж давно. Или...?
|
Они уже один сняли http://russorosso.ru/video/spoiler-1...line-premiere/ , а другого режиссёра подписали на полный метр http://russorosso.ru/video/undergrou...-horror-short/ . Но везде пишут, что продолжают отбор.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но прекрасно понимаю, что этих денег на экране не видно. |
Цитата:
|
Где сказано о том, что конкретно это видео стоило 1 млн?
|
я, конечно, ничего не понимаю в хорроре и темном сайфае, но, блин, я хочу, чтоб мне кто-то объяснил, чем этот этюд выделяется из многих других? Почему именно его выбрал Северцев для экранизации? Мне не верится, что не было чего-то более внятного.
|
Ну, мне коротыш понравился. Работа оператора, режиссёра. Сценарий? Так снято, что не возникает нужда в драматургии, в этом вся соль, как бы странно не казалось, может это и плохо, так не должно быть... Очень подходит для глупых) видео инстаграмов, кажется они вайнами называются. А по замыслу - не очень оригинально. Сам принцип, концепция - "предупреждение о зле". Ну, назвали модным словом спойлер. Вы повспоминайте многие ужастики, где один герой вдруг начинает так или иначе предвидеть что-то страшное. Так что в плане оригинальности не очень.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы себе представляете, чтобы кто-нибудь спал вот так - со светильником в лицо? :) https://pp.userapi.com/c841622/v8416...ejtZgdbtK8.jpg |
Цитата:
|
думается мне, что в подобного жанра (хоррор) фильмах, а тем более короткометражных сюжет, драматургия и сценарий стоят очень далеко не на первом месте. тут гораздо важнее атмосфера, концепция, возможно стиль, а общая сюреалистичность происходящего может быть даже на пользу. огромное количество хоррор классики с драматургической точки зрения писанина третьеклассиника, но сам фильм щедевр проверенный временем. возьмите ту же Суспирию ардженто - бред и хрень, но это прекрасно и даже сейчас через более чем 30 лет.
Вы себе представляете, чтобы кто-нибудь спал вот так - со светильником в лицо? - это самая последняя претензия, которую можно предъявить к короткометражному фильму в жанре сверхъестественного ужаса или мистики. это даже смешно :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всё время забываю, что нахожусь на форуме сценаристов, которые никогда не будут воспринимать кино, кроме как через призму сценария. Речь об операторской работе(!). Без разницы насколько реальна эта ситуация, размещение прибора освещения в кадре в таком виде - это профессиональная импотенция. |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru