Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5267)

Элина 30.07.2014 13:30

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 521554)
заставляет задуматься

Вот здесь не поняла. О чем задуматься: спасать или не спасать? Митта порой очень непонятно выражается...

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 521554)
Этого мало?
Тогда возьми фактор "Угроза человечеству". Это самый острый.

У меня не о том сюжет, не просто о спасении родного человека. А о конфликте с родителями, о том, как ГГ идет наперекор родителям.

Сашко 30.07.2014 13:36

Бредятина, остановитесь на одном логлайне, не надо струячить их один за одним. Научитесь на одном. Устное предупреждение за троллинг.

Личная 30.07.2014 13:43

Элина, а если взять а ф. Раскрытие какой-нибудь серьезной тайны. Сестра знает, угрожает рассказать. Изъезжено, конечно.

Шелелора 30.07.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 521562)
Элина, а если взять а ф. Раскрытие какой-нибудь серьезной тайны. Сестра знает, угрожает рассказать. Изъезжено, конечно.

Типа - выбирая между смертью сестры и разоблачением, которое кардинально усложнит ей жизнь, ГГ выбирает сестру?

Элина 30.07.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 521562)

Да, у меня эта история была основана на тайне сначала. Но потом я решила, что это будет сложновато и упростила до подделки и воровства картины.

Винников Алексей 01.08.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 520477)
Я не удивлен, почему у него до сих пор ничего не получается.

Это не был новые вариант логлайна, я лишь уточнил форумчанину принадлежность звездолёта.

И да, всё ещё жду мнения о логлайне, пойдёт-не пойдёт:

Чтобы выбраться с вражеского звездолёта чужой звёздной системы, охотница за астероидами объединяется с капитаном, и вместе с ним противостоит искусственному интеллекту, захватившему контроль над судном.

ГГ - охотница за астероидами.
Цель - выбраться с вражеского корабля.
Препятствие - ИИ захвативший управление звездолётом.
Поступок - помощь капитану корабля.

Логинов 01.08.2014 20:39

Винников Алексей, На мой взгляд, у вас непонятна связь между препятствием и поступком. Зачем ей объединятся с капитаном? То есть наверняка причина есть, но она звучит немного коряво, для человека непосвященного в вашу историю.
"Чтобы раздобыть деньги Раскольников объединяется с топором и вместе с ним совершает ограбление".

сэр Сергей 01.08.2014 20:49

Винников Алексей, она вынуждена объединиться, если бы искуственного интеллекта не было, то для чего ей было бы объединаться:

Винников Алексей 01.08.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 521974)
она вынуждена объединиться

Нет, она может выбраться одна.
Цитата:

Сообщение от Логинов (Сообщение 521967)
Зачем ей объединятся с капитаном?

Чтобы проявить свои человеческие качества.
Цитата:

Сообщение от Логинов (Сообщение 521967)
То есть наверняка причина есть, но она звучит немного коряво, для человека непосвященного в вашу историю.

Возможно, вы правы. А если я напишу так?

Безрассудная охотница за астероидами отправляется в опасную миссию за ценным грузом, но попадает в плен к инопланетянам. Чтобы освободиться, она противостоит искусственному интеллекту вражеского корабля.

Цель - добыть ценный груз.
Препятствие - инопланетяне (хозяева соседней звёздной системы).
Поступок - бегство из плена.

Логинов 01.08.2014 22:45

Винников Алексей, У вас цель не соотносится с препятствием и поступком. Вернее у вас две цели, добыть ценный груз и выбраться с корабля.
И поступок не поступок.

Эрри Х 01.08.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 521985)
Безрассудная охотница за астероидами отправляется в опасную миссию за ценным грузом, но попадает в плен к инопланетянам. Чтобы освободиться, она противостоит искусственному интеллекту вражеского корабля.
Цель - добыть ценный груз.
Препятствие - инопланетяне (хозяева соседней звёздной системы).
Поступок - бегство из плена.

Алексей, у вас логлайн и разбор логлайна совершенно разные, как понимать? Я боюсь вас забанят! Перечитайте другие логлайны.

Эстас 01.08.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 521985)
Безрассудная охотница за астероидами отправляется в опасную миссию за ценным грузом, но попадает в плен к инопланетянам.

И но, и предыстория.

Безрассудная охотница что делает вопреки кому или чему, чтобы освободиться из плена?

Винников Алексей 01.08.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Логинов (Сообщение 521995)
У вас цель не соотносится с препятствием и поступком. Вернее у вас две цели, добыть ценный груз и выбраться с корабля.
И поступок не поступок.

А вот это вы зря.
Вот тут - http://www.screenwriter.ru/info/logline/ - написано следующее:
учения ремеслу.

1. Кто герой (его художественный образ)?
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?

Итак, кто герой - безрассудная охотница за астероидами.
важная для ГГ цель - добыть ценный груз. Из описания понятно, что это астероид.
Какое препятствие она преодолевает - пленение инопланетянами.
Какой поступок она совершает - сражается с искусственным интеллектом, чтобы сбежать с корабля.

Если что и можно заменить, так это вместо сбежать с корабля, написать - вернуться домой , что собственно, почти одно и тоже.

Винников Алексей 01.08.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 521997)
И но, и предыстория.

Забудьте про предысторию. Я лучше знаю, когда начинается мой сюжет.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 521997)
Безрассудная охотница что делает вопреки кому или чему, чтобы освободиться из плена?

Я не знаю, тут запрещены скрытые маты? Потому что это единственная адекватная реакция на подобное высказывание.

Эстас 01.08.2014 23:07

Винников Алексей, вы прочитали, да? 2. какова цель? 3. какое препятствие гг преодолевает на пути к цели?
А теперь свое перечитайте. Вы заявили одну цель: добыть груз.
Поступок она совершает, чтобы сбежать с корабля. Вы эту цель указали главной, когда?

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.