Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Игра престолов" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5206)

Вячеслав Киреев 18.09.2016 18:35

Re: "Игра престолов"

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 645192)
выделяются те, чья судьба, в данный момент, наиболее важна для сюжета.

А в чем сюжет заключается?

Кирилл Юдин 18.09.2016 18:37

В общем, разбираться в этих родословных мне действительно неинтересно.

сэр Сергей 18.09.2016 18:43

Вячеслав Киреев, кратко - история о семье Старков в условиях борьбы за власть.

сэр Сергей 18.09.2016 18:45

Кирилл Юдин, Воть, вы мелодраматическую драматургию разрабатываете и, смею заметить, у вас очень хорошо получается...

А мне подумалось, смогли бы вы, что-нибудь фэнтезийное или средневековое написать...

Вячеслав Киреев 18.09.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 645232)
история о семье Старков в условиях борьбы за власть.

Сага?

сэр Сергей 18.09.2016 18:53

Вячеслав Киреев, по ходу да. Сага. По правилам сложения саги - только правда, только то, что было на самом деле.

Кубастос 22.09.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 645230)
В общем, разбираться в этих родословных мне действительно неинтересно.

Если Вы смотрите только второй сезон и уже написали столько претензий (я-то понимаю Вас, но не решаюсь описывать всё, как Вы - много времени), дальше будет только хуже... Если только 4-ый зашёл мне неплохо. Из-за интереса к Джофри и Тириону.

Кубастос 22.09.2016 19:45

У меня есть прям бешеные фанаты этого сериала, которые пересматривают сезоны по несколько раз, зная диалоги наизусть и произнося коронные фразы типа "Валаар Моргулис" (если не ошибаюсь)...

Но мне сдаётся, что успех картины вовсе не в её сюжете. Ведь история-то правда никакая. Раскрывать все карты его неряшливого воплощения - бесконечно долгое занятие.

Думаю, успех он получил за смелость (впервые вижу столько крови и голых тел в сериале) и увесистый актёрский состав (чего стоит только один Питер Диклейдж).

При желании можно, конечно, поиграть в "додельников" и поискать смысл там, где его нет. Но это не для меня. Хочется смотреть историю, а не додумывать её.

сэр Сергей 22.09.2016 20:31

Кубастос, Экий вы, таки, злой... А фразы две, на Высоком Валарийском - обращение:

"Валар Моргулис" - "Все люди смертны" и ответ: "Валар Дохаэрис" - "Все люди должны служить".

Григорий Андриенко 17.12.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646181)
Кубастос, Экий вы, таки, злой...

Сэр Сергей,он вовсе не злой, вы представьте чтобы он сделал с вами,будь вы оба участниками событий происходящих в сериале.Вот там действительно злые все герои до единого,и убивают друг друга не задумываясь,без смысла,просто так.Самый идиотский сериал который был и будет,имхо,за всю историю кинематографа.

Азаравл 18.12.2016 23:53

Ага, настолько тупой, что полмира его посмотрело с восхищением. Тупые людишки, нет бы Тарковского смотрели, а то ведь этот "игра престолов" , цитирую - самый идиотский который был и будет.

сэр Сергей 19.12.2016 08:39

Григорий Андриенко,
Цитата:

Сообщение от Григорий Андриенко (Сообщение 657021)
вы представьте чтобы он сделал с вами,будь вы оба участниками событий происходящих в сериале.Вот там действительно злые все герои до единого,и убивают друг друга не задумываясь,без смысла,просто так.

Что убивают, то убивают, но логика в этом есть - они друг с другом борются за свои цели... Ну, право, в Средние Века такое по всей Европе творилось и Русь исключением не была.
Цитата:

Сообщение от Григорий Андриенко (Сообщение 657021)
Самый идиотский сериал который был и будет,имхо,за всю историю кинематографа.

Воть, с этим спорить не стану. Если вам сериал не понравился, то убедить в обратном невозможно :)

сэр Сергей 19.12.2016 08:41

Азаравл,
Цитата:

Сообщение от Азаравл (Сообщение 657188)
упые людишки, нет бы Тарковского смотрели, а то ведь этот "игра престолов" , цитирую - самый идиотский который был и будет.

Тарковский-то и в благостные советские времена не шибко популярен был, в кинотеатрах нечасто в малых залах шел :)

Манго 29.12.2016 16:13

У "Игры престолов" появится спин-офф.

http://www.segodnya.ua/culture/stars...ff-781308.html

сэр Сергей 30.12.2016 10:36

Манго, А этого следовало ожидать. "Игра престолов" создала новую кинематографическую Вселенную. Теперь можно спинить сиквелить и преквелить сколько угодно :)

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.