Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разработка свободной программы для сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4961)

Антипод 24.06.2014 23:25

Re: Разработка свободной программы для сценаристов

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513527)
Антипод,

То есть, говоря современным языком и терминологией, либретто это одностраничный синопсис или аннотация? На что тянет в вагем представлении?

в зависимости от работоспособности. если рассматривать 6-9 коллизий - получишь заявку, если проработаешь 20-25 событий - получишь либретто всего сценария

Антипод 24.06.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 513527)
Антипод,

То есть, говоря современным языком и терминологией, либретто это одностраничный синопсис или аннотация? На что тянет в вагем представлении?

в зависимости от работоспособности. если рассматривать 6-9 коллизий - получишь заявку на 1,5 - 2 страницы, если проработаешь 20-25 событий - получишь либретто всего сценария страниц на 40

Алексей Харин 24.06.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Антипод (Сообщение 514151)
в зависимости от работоспособности. если рассматривать 6-9 коллизий - получишь заявку, если проработаешь 20-25 событий - получишь либретто всего сценария

Это помогает создавать сценарии, особенно в новой программе "Сценарист"?
Если да, то напиши об этом разработчикам программы.

Кирилл Юдин 25.06.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от Димка Новиков (Сообщение 513927)
В данный момент могу предложить такой способ: копируете файл со сценарием, переименовываете его и очищаете сам сценарий...

Я об этом уже думал. :)

Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 514082)
По-моему, ваши пожелания невнятны. Экспорт-импорт персонажей из одного проекта в другой - вообще загадочная штука. Поясните подробнее и чётче.

Кому надо -тот всё понял.

Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 514084)
Ребята, как минимум, вы - смешны.

На умняк присел, товарищ? Вы, как минимум, не вполне адекватны.

Антипод 25.06.2014 05:11

Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 514154)
Это помогает создавать сценарии, особенно в новой программе "Сценарист"?
Если да, то напиши об этом разработчикам программы.

Сударь, да у вас талант, всего 6 постов, а такое ощущение, что я вас знал всю жизнь

Алексей Харин 25.06.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 513805)
Димка Новиков, я что-то пропустил или просто размечтался. Кажется была речь о возможности импорта-экспорта персонажей и локаций из одного проекта в другой. Или я брежу? :)

Так вот, есть ли возможность импорта-экспорта персонажей и локаций в новый проект или это только в планах? (я не нашел такой функции, но, кажется разговор такой уже был).

Не очень понятно чего хочет Кирилл Юдин. Какой импорт-экспорт персонажей и локаций из проекта в проект?
В Софокле это реализовано?
Не наводит на мысль, что реагировать на необоснованные претензии Кирилла - пустяшное дело?

Тем не менее поясню подробнее: есть файл "Слепарь_11" с персонажами и локациями. Вами по ТЗ создаётся файл для подобных персонажей (те же Имена, если горизонталка, даже вертикалка), а локации меняются (или те же). Сохраняете прежний как "Слепарь_12" и работаете по ТЗ. Вот вам импорт с экспортом.
Или, если это недоступно, то можете создать новый файл. И что, лень вбить имена персов для следующего файла? Хорошо, Дмитрий специально предусмотрел в программе такие функции, как "Папка" и "Группа сцен" - научитесь ими пользоваться через подумать и тогда вами педалируемый вопрос станет понятен вам самим.

Вы только в экспорте/импорте пишете свои сценарии?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 514228)
Я об этом уже думал. :)
Кому надо -тот всё понял.
На умняк присел, товарищ? Вы, как минимум, не вполне адекватны.

Это хамство! Вы что себе позволяете? Я таким как вы не товарищ. Я вообще вам не товарищ.

В чём моя неадекватность? В реакции на ваши пустопорожнее словоблудие с невнятными претензиями?

Смотрите выше хотя бы в этом же сообщении - я постарался разобраться в вашем словесном кривляньи и пояснить все ваши более-менее понятные претензии.
Не понятно и теперь? Ну причём тогда программа и её разработчик?
Может просто именно в вас дело?

Если есть какие-то замечания и предложения, то, пожалуйста, опишите их чётко, внятно и обоснованно.
А то как в сказке: хочу того, не знаю чего. Дураков здесь нет. Будьте добры и адекватны.

Цитата:

Сообщение от Антипод (Сообщение 514232)
Сударь, да у вас талант, всего 6 постов, а такое ощущение, что я вас знал всю жизнь

Может быть потому вам знакомы мои высказывания, что ещё в школе учат прописным истинам?

Ни Дмитрий Новиков, ни я не виноваты в чужих тщеславиях, недомыслии и необразованности. Меня Дмитрий и так попросил в справке описывать всё как можно доступнее, для пенсионеров.
Но когда Кириллы Юдины начинают играть в суперэкспертов и постить надуманные претензии ради собственного выпендрёжа - простите тут и русских матерных не хватит.

Дмитрий Новиков промолчит - я не потерплю.

Итак, более конкретно и обоснованно, все ваши замечания, пожелания и претензии по программе адресуйте разработчику. Он обязательно прочтёт и оценит, а разумные и адекватные учтёт и реализует.

P.S. Такое ощущение, что некоторым (особенно Юдину) все окружающие должны и являются подчинёнными... Надеюсь, вас, Кирилл и без меня посылали...

Уксус 25.06.2014 09:57

Начал тестировать программу. Все очень даже хорошо. Огромное спасибо Дмитрию! Вот чего реально не хватает мне, так это импорта RTF с автоформатированием, как в ФэйдИне (знаю, что эта функция в ближайших планах) и маркировка цветом в Навигаторе (как в том же ФэйдИне). Хотелось бы иметь возможность помечать цветом некоторые сцены (так можно помечать - сцены требующие доработки, сюжетные линии, или линии персонажей. И быстро их находить).
Сделать это примерно так - вывести меню с набором цветов (цветов 6 будет достаточно) при нажатии право кнопкой мыши на сцене в навигаторе. Так будет удобней, чем в ФэйдИне и без лишних наворотов.

Димка Новиков 25.06.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 514065)
Стиль Стармедиа, надеюсь не окончательный пример для разработки программы?

Нет, вообще текст можно будет переводить из одного формата в другой "одним кликом" - это и есть цель, преобразование в обе стороны. Пишешь в том формате, который тебе удобен, а потом сохраняешь в формате, который требуется продакшену.

Уксус, спасибо вам!:)
Цвета, да, находятся на стадии осмысления в моей голове. Тут дело в том, что цвета могут использоваться в разных целях: для пометок самого сценариста, для пометок корректора, ещё я думал работу с сюжетными линиями вынести на более высокий уровень, не просто квадратики с цветами, поэтому там тоже понадобятся цвета. Так вот я думаю, как бы все эти комбинации подружить или развязать так, чтобы они не конфликтовали и были удобными и самое главное понятными (не сбивали с толку: "хм, а сейчас что у меня цветом помечено?") для пользователя...

Кирилл Юдин 25.06.2014 11:47

Алексей Харин, валерьяночки тяпни.

Кертис 25.06.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 514065)
Стиль Стармедиа, надеюсь не окончательный пример для разработки программы?
1. Стармедиа почила. Ждём новую Стармедию и не ту лайт, что ищет сценаристов только для тупых шоу.
.

Когда это СтарМедиа почить успела? Работают. Снимают.

Вячеслав Киреев 25.06.2014 14:21

А обратного отсчета в программе нет? Чтоб был счетчик, который считал, сколько осталось знаков, страниц, слов до запланированного финала. Есть требования кинокомпаний по количеству страниц, слов или знаков в сценарии, завел счетчик и контролируешь процесс. Удобно. Или план на день в знаках, словах, страницах. Было бы круто.

Димка Новиков 25.06.2014 14:23

Такая вещь запланирована, но пока ещё её нет.

Кирилл Юдин 25.06.2014 15:28

Вложений: 2
Димка Новиков, коль речь зашла о счётчиках, а нельзя как-то сделать сам счётчик крупнее?
Просто это достаточно важная информация, если не сказать - ключевая. И было бы удобно, чтобы она прямо бросалась в глаза. Сейчас это очень мелкий шрифт, к которому нужно присматриваться.

Это сейчас:

Вложение 10282

А вот так было бы намного удобнее (рамочку я бы тоже сделал - подсознательно это как экран часов воспринимается и глаз сразу цепляет информацию):

Вложение 10283

Кирилл Юдин 25.06.2014 15:34

И я бы поменял местами: сначала поставил бы общее время хронометража, а потом текущее по выставленному курсору (потому что последнее в принципе не особо важная информация, а дополнительная). Или вообще в рамочку с укрупнённым шрифтом взял бы только общий хронометраж, а текущее время оставил бы мелким за рамкой. Логика в том, что дополнительную информацию автор всё равно будет искать дополнительно и найдёт. А вот общее время нужно контролировать постоянно - это как зеркало заднего вида в автомобиле.

Кирилл Юдин 25.06.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 514292)
Было бы круто.

При одном важном условии - если это не будет перегружать интерфейс программы. А то будет как панель в звездолёте - десятки шкал, манометры, спидометры, уровни давлений, напряжение, вольтаж... :)
Мне кажется, это лишнее. Ну, если нужно 45-50 страниц, разве сложно сообразить, сколько осталось, если общий хронометраж показывает, например 38 или 40?

Мне кажется, что достаточно специфический и узкопрофильный редактор текста делать по сложности освоения, как программы 3D-моделирования и анимации, неправильно. В идеале - интуитивно понятный интерфейс и максимально стандартные функции, плюс специфические, которые легко осваиваются за полчаса работы. Вот это идеальный вариант!

Никто ради набора 50 страниц текста не станет изучать несколько месяцев программу. 90% таких функций никогда не будут востребованы, а вот оттлокнуть пользователей, в виду перегруженности и замороченности - могут запросто.

Я не прав?

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.