Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то напиши об этом разработчикам программы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Софокле это реализовано? Не наводит на мысль, что реагировать на необоснованные претензии Кирилла - пустяшное дело? Тем не менее поясню подробнее: есть файл "Слепарь_11" с персонажами и локациями. Вами по ТЗ создаётся файл для подобных персонажей (те же Имена, если горизонталка, даже вертикалка), а локации меняются (или те же). Сохраняете прежний как "Слепарь_12" и работаете по ТЗ. Вот вам импорт с экспортом. Или, если это недоступно, то можете создать новый файл. И что, лень вбить имена персов для следующего файла? Хорошо, Дмитрий специально предусмотрел в программе такие функции, как "Папка" и "Группа сцен" - научитесь ими пользоваться через подумать и тогда вами педалируемый вопрос станет понятен вам самим. Вы только в экспорте/импорте пишете свои сценарии? Цитата:
В чём моя неадекватность? В реакции на ваши пустопорожнее словоблудие с невнятными претензиями? Смотрите выше хотя бы в этом же сообщении - я постарался разобраться в вашем словесном кривляньи и пояснить все ваши более-менее понятные претензии. Не понятно и теперь? Ну причём тогда программа и её разработчик? Может просто именно в вас дело? Если есть какие-то замечания и предложения, то, пожалуйста, опишите их чётко, внятно и обоснованно. А то как в сказке: хочу того, не знаю чего. Дураков здесь нет. Будьте добры и адекватны. Цитата:
Ни Дмитрий Новиков, ни я не виноваты в чужих тщеславиях, недомыслии и необразованности. Меня Дмитрий и так попросил в справке описывать всё как можно доступнее, для пенсионеров. Но когда Кириллы Юдины начинают играть в суперэкспертов и постить надуманные претензии ради собственного выпендрёжа - простите тут и русских матерных не хватит. Дмитрий Новиков промолчит - я не потерплю. Итак, более конкретно и обоснованно, все ваши замечания, пожелания и претензии по программе адресуйте разработчику. Он обязательно прочтёт и оценит, а разумные и адекватные учтёт и реализует. P.S. Такое ощущение, что некоторым (особенно Юдину) все окружающие должны и являются подчинёнными... Надеюсь, вас, Кирилл и без меня посылали... |
Начал тестировать программу. Все очень даже хорошо. Огромное спасибо Дмитрию! Вот чего реально не хватает мне, так это импорта RTF с автоформатированием, как в ФэйдИне (знаю, что эта функция в ближайших планах) и маркировка цветом в Навигаторе (как в том же ФэйдИне). Хотелось бы иметь возможность помечать цветом некоторые сцены (так можно помечать - сцены требующие доработки, сюжетные линии, или линии персонажей. И быстро их находить).
Сделать это примерно так - вывести меню с набором цветов (цветов 6 будет достаточно) при нажатии право кнопкой мыши на сцене в навигаторе. Так будет удобней, чем в ФэйдИне и без лишних наворотов. |
Цитата:
Уксус, спасибо вам!:) Цвета, да, находятся на стадии осмысления в моей голове. Тут дело в том, что цвета могут использоваться в разных целях: для пометок самого сценариста, для пометок корректора, ещё я думал работу с сюжетными линиями вынести на более высокий уровень, не просто квадратики с цветами, поэтому там тоже понадобятся цвета. Так вот я думаю, как бы все эти комбинации подружить или развязать так, чтобы они не конфликтовали и были удобными и самое главное понятными (не сбивали с толку: "хм, а сейчас что у меня цветом помечено?") для пользователя... |
Алексей Харин, валерьяночки тяпни.
|
Цитата:
|
А обратного отсчета в программе нет? Чтоб был счетчик, который считал, сколько осталось знаков, страниц, слов до запланированного финала. Есть требования кинокомпаний по количеству страниц, слов или знаков в сценарии, завел счетчик и контролируешь процесс. Удобно. Или план на день в знаках, словах, страницах. Было бы круто.
|
Такая вещь запланирована, но пока ещё её нет.
|
Вложений: 2
Димка Новиков, коль речь зашла о счётчиках, а нельзя как-то сделать сам счётчик крупнее?
Просто это достаточно важная информация, если не сказать - ключевая. И было бы удобно, чтобы она прямо бросалась в глаза. Сейчас это очень мелкий шрифт, к которому нужно присматриваться. Это сейчас: Вложение 10282 А вот так было бы намного удобнее (рамочку я бы тоже сделал - подсознательно это как экран часов воспринимается и глаз сразу цепляет информацию): Вложение 10283 |
И я бы поменял местами: сначала поставил бы общее время хронометража, а потом текущее по выставленному курсору (потому что последнее в принципе не особо важная информация, а дополнительная). Или вообще в рамочку с укрупнённым шрифтом взял бы только общий хронометраж, а текущее время оставил бы мелким за рамкой. Логика в том, что дополнительную информацию автор всё равно будет искать дополнительно и найдёт. А вот общее время нужно контролировать постоянно - это как зеркало заднего вида в автомобиле.
|
Цитата:
Мне кажется, это лишнее. Ну, если нужно 45-50 страниц, разве сложно сообразить, сколько осталось, если общий хронометраж показывает, например 38 или 40? Мне кажется, что достаточно специфический и узкопрофильный редактор текста делать по сложности освоения, как программы 3D-моделирования и анимации, неправильно. В идеале - интуитивно понятный интерфейс и максимально стандартные функции, плюс специфические, которые легко осваиваются за полчаса работы. Вот это идеальный вариант! Никто ради набора 50 страниц текста не станет изучать несколько месяцев программу. 90% таких функций никогда не будут востребованы, а вот оттлокнуть пользователей, в виду перегруженности и замороченности - могут запросто. Я не прав? |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru