Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

сэр Сергей 12.12.2014 14:20

Re: Вычислитель

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 543724)
Походу отзывы фэйковые, аналогичные появляющимся на кинопоиске.

Интересно... Ну про Кинопоиск - понятно, там, правда, не столько фейковіе, сколько заказные. Заказывают на Адвего. А тут ками образом?
Цитата:

Так что ждём премьеры.

ВОт это точно... Впечатления очень сильные, очень хочется увидеть!!!

Арктика 12.12.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 543733)
А тут ками образом?

Аналогичным, только без заказов - цеховая солидарность работает. Иногда в интервью актёры или прочие на полном серьёзе расхваливают бредовый проект, который провалился. Их можно понять, только объективной картины такие отзывы не покажут.

Кирилл Юдин 12.12.2014 17:38

Цитата:

Походу отзывы фэйковые, аналогичные появляющимся на кинопоиске. Так что ждём премьеры.

Чтобы оставить свои "фейковые" отзывы. :)

Арктика 12.12.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543764)
Чтобы оставить свои "фейковые" отзывы.

На Кинопоиске у подобных релизов почти всегда сперва появляется десяток-другой хвалебных "рецензий", и только после премьеры начинают оставлять отзывы обычные зрители.

Кирилл Юдин 12.12.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 543785)
На Кинопоиске у подобных релизов почти всегда сперва появляется десяток-другой хвалебных "рецензий", и только после премьеры начинают оставлять отзывы обычные зрители.

Так это нормально. Тут два фактора работают. На премьеру приходят свои. Своим чаще нравится, чем посторонним, кроме того, свои из такта или боязни или хвалят или не ругают хотя бы.
А второе - когда отзывы заказные. Разумеется, их имеет смысл писать, чтобы привлечь зрителя. Когда прокат подходит к концу или завершился - смысла в "заказухе" нет никакого.
Самое объективное мнение и среднестатистическое, наскольоко это возможно, появляется через год-другой после премьеры. Когда люди уже и в кино сходили, и диски купили, и в онлайне посмотрели, и торрентов накачались.

Я вот вряд ли буду объективен. Но искренен - буду точно! :)

сэр Сергей 12.12.2014 22:47

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543808)
Самое объективное мнение и среднестатистическое, наскольоко это возможно, появляется через год-другой после премьеры. Когда люди уже и в кино сходили, и диски купили, и в онлайне посмотрели, и торрентов накачались.

И осмыслили то, что увидели, сопоставили и так далее.

Арктика 12.12.2014 23:34

Кирилл Юдин,
Согласен с вами

Погонщик леммингов 13.12.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543808)
Я вот вряд ли буду объективен. Но искренен - буду точно! :)

Аналогично. И поскольку я наверняка буду пристрастен, от комментариев после премьеры воздержусь. Сами смотрите, сами ругайте. Ну, или хвалите, если захочется.

Ого 13.12.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 543895)
И поскольку я наверняка буду пристрастен, от комментариев после премьеры воздержусь.

Очень жаль.

Погонщик леммингов 13.12.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 543896)
Очень жаль.

А вы (я не только о вас) хотели накинуться на меня и обвинить в пристрастности? Лучше я сам в ней сознаюсь. :)

Кстати, вот текст для тех, кто все еще думает, будто фильм был снят по тому очень близкому к повести варианту сценария, что долгое время висел здесь на конкурсе: http://www.newsdale.ru/article/show/28966

Нет, не по нему. И даже не по тому варианту, который получился у меня после всех доработок.

Пример того, чего я не писал: вот этот кадр с простой математической задачей: http://funik.ru/post/57090-logichesk...-zaklyuchennyh Игра Миронова хороша, но задачка-то детская.

Ого 13.12.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 543900)
А вы (я не только о вас) хотели накинуться на меня и обвинить в пристрастности?

Нет. Мне просто интересно, как хотел сценарист в том или ином месте сделать и почему сделали иначе. Бывает все понятно - изменили, чтоб дешевле было снимать. Или изменили, поскольку думали, что зрители этого не поймут (большинство). А бывает, что изменят, и никак умом не понимаешь - почему?

Арктика 13.12.2014 13:17

Цитата:

Кстати, вот текст для тех, кто все еще думает, будто фильм был снят по тому очень близкому к повести варианту сценария, что долгое время висел здесь на конкурсе: http://www.newsdale.ru/article/show/28966

Нет, не по нему. И даже не по тому варианту, который получился у меня после всех доработок.

Ну тут походу всё было переформатировано, потому что оригинал не экшн, да ещё из закадровым текстом... Для экшена это почти как приговор на провал.. имхо
Так что с ТВ-формата перевели на полный метр, а это весьма разные подходы и сами сценарии..
Всё логично.

Спасибо за интересные подробности!

Мухомор 13.12.2014 14:38

Цитата:

Игра Миронова хороша, но задачка-то детская

Чем хороша?
Он как будто рассказывает о трагической истории из детства.
И опять эти паузы непонятные.
Девочка пауза мечтала о шоколадке ..
Почему в этом месте?

Погонщик леммингов 13.12.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543916)
Чем хороша?

Вы, конечно, вправе иметь свои предпочтения. Миронов ведь не червонец, чтобы всем нравиться. Что до "почему в этом месте?" -- затрудняюсь ответить, потому что не знаю, в каком месте. Вероятно, вы уже посмотрели фильм целиком, ну а я пока нет.

Мухомор 13.12.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 543923)
потому что не знаю, в каком месте

Девочка пауза мечтала о шоколадке ..

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.