Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
Поставьте своему герою цель.)) |
Цитата:
Не могу понять мотив героя. Его обманом заставили убивать работников учебного центра? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, я сегодня, да и еще несколько дней, не хотела вмешиваться в баталии здесь, потому что все время одно и то же: до начинающих очень тяжело доходят основы драматургии. Наверняка я тоже сейчас где-то туплю... И от разбора чужих логлайнов просто устала чуть-чуть. Но тут немного другое. Сразу скажу, что я не буду читать и смотреть такую короткометражку. Потому что я и в жизни на всякое насмотрелась, и хуже вещи знаю, к сожалению. Нет, когда я включаю кино - я хочу или посмеяться, или поплакать, но чтобы было не как в моей жизни, только не это! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне думается, что вы не можете написать логлайн, потому что писали не "кино", а житейскую историю. В житейской истории, действительно, герой может плыть по течению, лишь реагируя на раздражители. Но для кино нужны все компоненты, о которых написано в первом посте (герой, цель, действие, препятствие).
Цитата:
А позитивные фильмы - это не обязательно комедии. Это фильмы, в которых человеку исподволь внушается мысль, что добро будет вознаграждено, а зло - наказано. Ему даже не обязательно их запоминать и анализировать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же к какому действию Вы хотите подтолкнуть людей? |
Тати, вам еще не сказали важную вещь - в сценарии должен быть антигерой
(антагонист), строящий герою козни. и - ей бо! - сделайте своего кота говорящим, это решит многие проблемы |
А Кобицкий, нет, тут антагонистов много, как я поняла. :)
|
Цитата:
Людей трудно подвигнуть на какое-либо действие. Например, в моем сценарии кот оказывается на улице потому, что хозяева просто оставляют его на даче на зиму, он голодает, идет искать другое пристанище и попадает в переделки. Может хоть кто-то, посмотрев такой фильм, задумается и не станет бросать свое животное на произвол судьбы. Надежда слабая, но еще не умершая :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru