Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
За себя могу сказать, что был у меня период в жизни когда я отжимался по 300 раз, но не за раз, а за день.:) 6 подходов по 50. Но это так, от скуки, валялся тогда в больнице после ДТП и нужно было чем-то себя занять.:) Но чтобы целенаправленно накачивать шайбу - никогда не разделял такого хобби. |
Цитата:
Да это не подсилу даже вполне подготовленному нехилому человеку. Единственное бывают такие от природы сухопарые лёгкие и выносливые. Обычно они и бегать любят километров 30. Но это единицы. Их не больше, чем этаких богатырей от природы, которые уазики кантуют в одиночку. Цитата:
Блин, а охотники с рыбаками здесь есть? А то я тут язя поймал... :) |
А вообще, давайте рассмотрим данный "ужасный" случай внимательно.
Цитата:
Я знаю, что после подобных операций, если это не какие-то особенные операции на сердце или мозге, всех заставляют ходить на второй-третий день. На десятый выписывают, если нет осложнений. Так что данные страдания больше напоминают обычные "сопли", а не "ужас-ужас" с беспределом. Далее. Цитата:
Служивые, я вот не знаю, так что, действительно бывает, что за солдатом (матросом) в госпиталь приезжает не мичман, прапор, какой-нибудь офицер, а обычный рядовой срочной службы? При таком бардаке они вместе могли бы и домой поехать или по бабам, а не на корабль. А к дембелю вернуться за "военником" - я так понял, никто бы и не заметил. Чушь какая-то. Цитата:
Но если человеку операцию сделали - тут дырку в животе не нарисуешь. Такое может случиться с каждым - все это прекрасно понимают. А прочитав эти "сопли" создаётся впечатление, что парень попал в плен к каким-то зомби-упырям, каких в ужастиках обычно показывают. Такие, которые друг дружку жрут по ночам и произносят исключительно нечленораздельные звуки, рычат и воют. Если кто-то считает это правдой - ну, что ж, нам нужны благодарные зрители и читатели. Цитата:
Сдаётся мне это обычный нытик, сказочник и косарь. Такие бывают. Таких не любят, и да - над такими издеваются и даже побивают иногда. Но не только в армии. На гражданке не реже. Только на гражданке таких никто не защищает, потому что видно сразу - чмырь. А тут - информационный повод, почти ЧП! Херня это. P.S. Я не отрицаю, что в армии бывают очень плохие вещи. Они случаются и в школах, и на улице, и просто в семьях. Но вот подобные рассказы меня никак не впечатляют, потому что знаю, как это выглядит "по ту сторону". И знаю, что большинство защитников таких вот "жалобщиков" окажись в подобной ситуации в той самой части или корабле - убили бы сами чмыря, из за которого приходится пахать, недосыпать, возиться с ним и слушать его стоны и жалобы при этом. Ну или, как вариант - сами были бы чмырями. |
Тут еще один важный психологический момент. Первую половину срока издеваются над тобой, зато вторую половину ты издеваешься над новобранцами, получая тем самым компенсацию. Многих это вполне удовлетворяет.
|
Цитата:
Но вот что мне думается по этому поводу. Задача т.н. "правозащитников" - попиариться и получить некие дивиденды для себя, а не реально защитить права срочников или помочь им пройти достойно военную службу. Иначе больше бы делали в плане профилактики, а не нагнетания истерии. На самом деле, тем более сегодня, бороться с неуставняком проще пареной репы. Просто надо этому научить призывника (понятное дело пацаны молодые) и помогать в этом, а не в том, как красиво закосить или сбежать. Ну почему мне удавалось остудить пыл "дедов", даже не получая особо по соплям и при этом не слыть стукачом или чмырём? И тогда были времена куда покруче нынешних, я имею в виду поводов для проявления дедовщины и неуставняка было намного больше, чем сегодня. Допустим, у меня от природы дар убеждения, может чуйка какая. Но ведь можно научить парней, как себя вести в конфликтных ситуациях (включая охлаждение пыла "стариков" - запросто), не падая в глазах сослуживцев и не теряя авторитет. Надо только захотеть и подключать к этому делу юристов и психологов. Но кому это интересно - тогда же конфликта не будет. На чём пиариться? На чьих страхах бабло рубить? |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже до службы смеялся и не верил. Мои слова не авторитет - пообщайтесь с другими людьми. То, что я написал - вообще-то, норма. Так ничего выдающегося. |
Цитата:
Если за сломанную челюсть расформировывать часть - тогда и армии у нас не останется вовсе :) |
Цитата:
|
Цитата:
А общественный резонанс по таким случаям должен быть. Иначе кто будет что-то менять? |
Цитата:
А вот мелкие, сухощавые иногда чудеса творят. Такое впечатление складывается, что у них предел не по количеству раз, а по времени. |
Цитата:
Например, приседание 5 000 раз подряд без остановки - это сущий бред. но, с другой стороны, что под этим понимать - может есть нюанс, который всё решает. Может это 5 000 раз в расчёте на роту - 100 солдат присело по 50 раз и вот уже 5 000. :) Может под приседанием Вы понимаете нечто иное, чем я. Может попой чуток пошевелили - уже приседание. То же и с отжиманием и подтягиванием. Приходили к нам парни, которые говорили, что раз 20 подтянутся запросто. Но я знал только двоих, которые действительно не дёргание колбаской изображали, а чётко с фиксацией подтягивались больше 20-ти. Отжимание тоже помню на скорость да на количество соревновались "крутяки". Но то, что они называли отжиманием, я называю - дрыгание попой. Так вот, чётко с фиксацией, грубо говоря, без уловок и "техники", а чисто на силу - 30-40 раз - это ну очень хорошо. С перерывом 100 - уже отличнейший результат. Но усталость и мышечный стресс накапливаются, и бесконечно, переведя лишь дух на пять минут, продолжать не получится. Ну есть такая особенность живого организма - восстанавливаться надо. И процесс это долгий. Цитата:
|
Цитата:
По сути отжимание это жим штанги лежа. Это упражнение может выявить кто сильнее, работая с одним весом для всех. |
Цитата:
Вот смотрите: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да ещё былой рассказ про оправдание садизма в войсках. Я авторитетно заявляю, что чтобы сделать отличного воина спецподразделения, совершенно не нужно ни унижений ни издевательств. Ни, тем более, лютой дедовщины. А тот рассказ "отца-командира" про спартанцев - просто отмазка садиста недоумка, нежелающего работать с подчинёнными и спустившего всё на самотёк - "деды" разберутся и всему научат молодняк. Может такие и нужны, чтобы отправлять на убой и не жалко было. Но для выполнения серьёзной задачи, где ещё и мозги иметь надо, такое подразделение нахрен не нужно. Так что я всё же надеюсь, что всё это было просто немного приукрашенная ситуация - всё-таки драматурги мы здесь, али где?! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru