Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Цитата:
|
Здравствуйте, Кирилл!
Спасибо за сделанные замечания. Цитата:
Тогда добавим: Чтобы выполнить приказ и вернуть похищенные со склада боеприпасы Цитата:
Цитата:
В нашей ситуации герой только что закончил военное училище, пороху не нюхал, солдаты у него молодые, их мало (больше не было), пойти за боевиками – верная смерть. Вот здесь и нужно герою проявить свой характер. А. Митта: «угроза, заставляющая действовать в драматической ситуации, называется альтернативным фактором. Он выражается в формуле: "Что будет, если герой не справится с опасностью?" Если герой не справится с опасностью, не выполнит приказ, его отдадут под трибунал и будут судить по законам военного времени. |
Михась Слобода, я думаю, вы не поняли Кирилла. давайте подумаем вместе.
Что будет, если боевики уйдут от погони? Они используют оружие по предназначению. Или как? Соответственно альтернативный фактор будет не тот, что вы написали: Цитата:
Ну, трибунал. И что? К тому же, боевики все тропы знают, а тут салага только прибыл. Ему потерять след в незнакомой местности не сложно. Так что трибунал - это уж вы только что придумали. Да и чего ради командование будет посылать салаг в погоню за боевиками? Вы же написали, что Цитата:
А если на кону жизнь мирных граждан, например? Понимаете? Зрите глубже, это же ваша история. И если вы сами ее не можете понять, то и написать что-то толковое не сможете. Теперь сводите концы. |
Михась Слобода, посмотрите фильм "Сыщик". Там как раз выпускник ВШМ бросается в погоню за матерым бандитом. Вот посмотрите, почему он это делает, а не опытные следаки-опера.
|
Михась Слобода, может, ваши герои вступают в бой с бандитами (террористами), чтобы спасти от них жителей села? Скажем, бандиты похитили боеприпасы, готовясь к нападению на это село.
Тогда альтернативный фактор сразу понятен, и он серьезный. |
Ой, по смыслу продублировала сообщение Сашко. Я его не видела, когда писала.
|
Сашко,
Цитата:
|
Цитата:
Слава богу, что я не читал Ваши более объёмные и сложные по конструкции труды. Вот и над этим ломаю голову: Цитата:
В прошлом сообщении Вы писали про какую-то историю, которая не сценарий и не синопсис. Что это? Сейчас Вы пишете, что собираетесь всё же синопсисы продвигать. Лично меня Вы запутали окончательно. Мне кажется, редакторы кинокомпаний и студий не в меньшем недоумении от Ваших историй или что Вы им там продвигаете. Так что насчёт своих нервов Вы излишне оптимистичны, мне кажется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Михась, спасибо за идею. Любой новый взгляд хорошо.
И Вы правы: Цитата:
Удачи! БК |
Цитата:
|
Цитата:
Это уж потом стало известно, что диверсантов много, однако и тут старшина не стал лезть на рожон, а отправил за подмогой, а сам стал наблюдать. |
Цитата:
Повторяю свой изначальный вопрос (читать вдумчиво!): Цитата:
Цитата:
Я-то придумаю, если придётся, мотивы и цели для молодого лейтенанта и необстрелянных солдат, и альтернативный фактор. И бандиты, если надо, совершенно мотивированно и логично оставят украденные боеприпасы (и, судя по заявленной цели героя, на этом погоня прекратится). Но это будет моя история. То есть я хочу сказать, что хорошая история вполне может иметь "желторотиков" преследующих с большим риском и самоотверженностью превосходящего по силе противника. Но она должна быть убедительной в предлагаемых обстоятельствах, а герой просто обязан иметь внятную и конкретную цель. |
Кирилл Юдин, дык, все просто - два сценария зависли на конкурсе. у первого социальная тематика - парень просто живет, ни к чему не стремтся, плывет по течению. с логлайном, естественно, ничего не вышло.
второй сценарий - сказка, есть цель, есть поступок, но ни то, ни другое (на уровне логлайна) skreenwriter не устраивает. поэтому я и хочу сперва утвердить логлайн, а потом уже писать сценарий. согласен, это выглядит странно. просто есть несколько заготовок, какая пройдет, с той и буду работать |
Прошу обсудить логлайн:
В дельфинарии КГБ неожиданно гибнут дельфины, подготовленные к разведывательной операции против НАТО. Чтобы не сорвать ее проведение, группа агентов КГБ готовит новых дельфинов и ищет виновного в их гибели. Цель - разведывательная операция против НАТО Герой - группа агентов КГБ Препятствие - гибель дельфинов, действия агентов НАТО Действие - готовит новых дельфинов, ищет виновного в их гибели( не допускает повтора) |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru