Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
Что называется, почувствуйте разницу. Так понятно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
В религии же истина не доказывается, в неё следует верить. Все сомнения неприемлемы. Но Ваша проблема не в том, что Вам кажутся неубедительными те или иные теории, а в том, что Вы о них имеете весьма поверхностное, и искаженное представление. Доказывать убедительность теории, которую вы сами для себя сочинили (или начитались богословской демагогии, искажающей суть теорий), но которая имеет мало общего с существующей научной теорией, действительно странно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Невозможно верить в Христа и отрицать Ветхий Завет (наоборот - можно). Но некоторые и это умудряются. Что это, как не невежество, пусть даже с точки зрения религии? Цитата:
В то же время, вместо научных объяснений, Вы находите шарлатанские сенсации и охотно в них верите, по привычке не подвергая их критическому анализу, т оесть научному осмыслению. Вот и получается такая гремучая смесь непонятно чего с непонятно чем. Но есть плюс в этом подходе - людей с таким мировоззрением большинство. :) То есть одиночество Вам не грозит. |
Цитата:
Конечно, чем карячится, чтобы подвести научное обоснование под гигантские статуи на острове Пасхи, кто их создал, откуда на острове набралось народу, чтобы перетаскивать 50-100 тонные глыбы по горам, как они это делали, то намного проще в очередной раз юморочком обосрать религию и с умным видом рассуждать, что это и есть пресловутый научный подход. А в своём глазу бревна-то мы в упор не замечаем. Ну-ну. Успехов на полях науки. |
Цитата:
Цитата:
Подозреваю, что Вы снова начитались околонаучных страшилок о коллайдре и безответственных учёных и свято в это уверовали. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы привели в качестве доказательства 7 тысяча летия Земли факт увеличения расстояния до Луны. Точнее, вы содрали эту цитату с сайта креационистов, не думая. И сделали вывод: Цитата:
Даже если бы на Земле в то время была вода, то почему бы приливам не случаться 2 раза за день? И кого это могло напрягать, если человек появился только 2 миллиона лет назад? По сравнению с 4,5 миллиардами лет - это секунда. На безлюдной Земле и 10 сильнейших приливов в день никто бы не заметил. Надеюсь, с этим вы согласны? Так зачем вы привели этот аргумент? Что он, с вашей точки зрения, доказывает? И так по каждому вашему утверждению. Незнание+ нежелание знать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Делать выводы и высказывать оскорбления на основании того, что вам так кажется, или из-за того, что Вы не в состоянии понять что вам говорят из-за строго туннельного мышления, на основании того, что что-то расходиться с вашим мировоззрением...ну знаете, мне это уже осточертело. Ну да Вы, собственно, этого и добивались, чтобы я плюнул на такое бесполезное занятие, как спор с "умниками" и "светилами", которые образованы и научно подкованы по самые помидоры, но не знают ничегошеньки вне сферы своего мирка где можно всё потрогать и пощупать. Всё остальное для них не существует. Это ли не примитивизм? До новых встреч. теперь с чувствам морального удовлетворения можете сказать - "что и требовалось доказать. Вера в бога - это фигня, ещё один не выдержал "убедительных научных аргументов". Ну и флаг вам в руки. Живите со своими заблуждениями и в ограниченном вашим пониманием мирке, придёт время сами увидите насколько всё шире и многограннее. А я не хочу больше тратить своё время и нервы на то, чтобы попытаться в чём-то достучаться до вас и выслушивать возмутительные оскорбления. Атеизм рулит. Правда для меня он граничит с дебилизмом, но это уже моё личное понимание, я его никому не навязываю. Честь имею. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Светочи истинного знания, Бог вас любит! :) |
Вложений: 1
А вообще, спасибо "местным" христианам - открыли мне глаза. Если раньше я относился нейтрально к религии и лишь попытки попов влезть в светскую жизнь меня несколько возмущали, то теперь я чётко убедился в разрушительной силе религии, в колоссальном вреде, который она несёт человеческому разуму.
Хотя, может так и должно быть. Кто-то должен и рабом быть и радоваться, находить оправдание своему положению в высшей воле, не роптать, терпеть, довольствоваться малым и поменьше думать. А то как все академиками станут, кто ж сортиры чистить будет? |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Я не суде, чтобы что-то там признавать. Более того, в Бытии нет слова "одномоментно". Если вы так понимаете, то, это, согласитесь, только вопрос вашей трактовки. 3. Православие - не какой-нибудь там, харизматический протестантизм. Доводы буквалистического понимания текста Писания - это ля них. Цитата:
Давайте обратимся к первоисточнику: И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. (Бытие 1:11, 1:12) И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. (Бытие 1:20, 1:21). И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (Бытие 1:24,1:25). Таким образом, ясно видно, что да, по Слову Божию, но "произведет земля", "произведет вода". Следовательно, Господь вложил в материю способность к саморазвитию, то есть к эволюции. Но, следует сделать уточнение - вторые стихи двустиший ясно говорят, что эволюция происходит под контролем Бога. То есть, чистый деизм, который вы проповедуете (точнее, предлагаете признать) не соответствует истине. Эволюция происходит под контролем и при вмешательстве Бога. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(Быт.1:13) Потому что в следующий, четвёртый день случилось следующее: И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, (Быт.1:16-17) То есть деревья плождовитые, и зелеть производящая семена и т.д. и т.п., но росло всё это пышно без солнечного света много лет. Прикольно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть одноклеточные единолично существовали в течение половины времени существования жизни на Земле. Так что никакого другого толкования Библии, кроме метафорического, существовать не может. Цитата:
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru