Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Статья, сценарии, эксперимент (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3150)

адекватор 11.05.2011 22:29

Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 335886)
нтересно, будет ли она домогаться молодых, но очень талантливых сценаристов или она поможет им бездвоздмездно?

давайте спросим об этом Ходорыча.
Продюсеры говорят, что нет историй.
Про этот тяжелый случай сказано : "Гляжу в книгу, вижу фигу"

Свен 11.05.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 335864)
Я вот доведенный до отчаяния в этом году купил стенд - столик на Кинорынке-Кинотавре, вроде как я (и мой приятель) - компания "ТринитиФильм". На столике будет брошюра с синопсисами (около 20 синопсисов). А так же самогон и книжка "Энкоды".

Проект такой. Днем мой приятель будет пытаться продать синопсисы, а ночью я буду зажигать с банджо и самогоном на "Жемчужине".

Не уверен, нужен ли вам мой совет, но на всякий случай его озвучу. Продавайте не синопсисы, а проекты. Т.е. договоритесь с режиссером, актерами, композитором и прочими кинематографистами, кто готов участвовать в фильмах по вашим сценариям. К каждому синопсису приложите список имен и заслуг. Подсчитайте приблизительно производственные бюджеты и презентуйте их в том же пакете. Если кроме того будут экспликации и раскадровки - это значительный плюс. А отчаинью предаваться нельзя. Излучайте уверенность в своих силах и проектах, тогда шансы на удачу возрастут неимоверно.

Мучитель 11.05.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 335833)
Ну вот тебе, Алексей, как обещал, мои сугубо субъективные мнения.
Авторы, имеющие 2 звездочки интересуют, имеющие 1 звездочку интересуют тоже.
Вижу целых несколько сюжетов для телефильмов, а у нас как раз на это есть спрос.
Так что если перешлешь мне координаты авторов, буду крайне признателен.
Спасибо за огромную и полезную работу - результаты вполне приличные, если честно - не ожидал!
А. Акопов
ПС готов комментировать, если нужно.

По-моему эксперимент завершился удачно, чего я тоже не ожидал.
Интересно, будет ли повторный эксперимент? А если будет, то не окажется ли это, новой формой поиска авторов, что в итоге приведет к невиданному доселе расцвету российского киноискусства?

Погонщик леммингов 11.05.2011 22:42

"...но с автором поработали бы" (с) Акопов

Видимо, предполагается, что я, падая и расшибая коленки, помчусь предлагать свои услуги? :)

А что, и помчусь. Как только у нас научатся снимать фильмы. До того -- не вижу смысла.

Надия 11.05.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 335864)
Я вот доведенный до отчаяния в этом году купил стенд - столик на Кинорынке-Кинотавре, вроде как я (и мой приятель) - компания "ТринитиФильм".

А сколько стоит такой столик?:)

Ходорыч 11.05.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 335895)
Не уверен, нужен ли вам мой совет, но на всякий случай его озвучу. Продавайте не синопсисы, а проекты. Т.е. договоритесь с режиссером, актерами, композитором и прочими кинематографистами, кто готов участвовать в фильмах по вашим сценариям. К каждому синопсису приложите список имен и заслуг. Подсчитайте приблизительно производственные бюджеты и презентуйте их в том же пакете.

Свен, примерно в этом и была идея - предлагать не синопсисы, в надежде, что кому-то понравится, а именно проекты. Т.е. в той брошюре, таки, будут синопсисы, однако мы, как компания "Тринитифильм", будем выражать желание принять самое непосредственное участие в процессе - продюсирование, поиск денег др. Деньги и правда какие-то можно найти, мой приятель и правда имеет опыт продюсирования. Просто я подумал, что когда сам сценарист скачет со своими работами - это одно, а когда за его спиной мифическая, но структура с расчетным счетом, названием и столиком на Кинорынке - немного другое. Ну, я так надеюсь.

Анатолий Борисов 11.05.2011 23:01

Мучитель,
Цитата:

Интересно, будет ли она домогаться молодых, но очень талантливых сценаристов или она поможет им бездвоздмездно?
Будет!

Ого 11.05.2011 23:01

Ходорыч, и на столике должен быть сейф. Необязательно полный. Пустой тоже внимание привлечет. Ручаюсь.

адекватор 11.05.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 335895)
Т.е. договоритесь с режиссером, актерами, композитором и прочими кинематографистами, кто готов участвовать в фильмах по вашим сценариям. К каждому синопсису приложите список имен и заслуг. Подсчитайте приблизительно производственные бюджеты и презентуйте их в том же пакете. Если кроме того будут экспликации и раскадровки - это значительный плюс. А отчаинью предаваться нельзя.

Ага. Отчаянью предаваться нельзя, а надо сделать работу за продюсеров, режиссера, провести кастинг, сделать экспликации и раскадровки. подобрать саундтрек, нанять осветителей, снять материал, смонтировать, пустить в прокат и контролировать бухгалтерию.
но вопрос. На хера тогда идти на кинотавр.

Свен 11.05.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 335904)
Просто я подумал, что когда сам сценарист скачет со своими работами - это одно, а когда за его спиной мифическая, но структура с расчетным счетом, названием и столиком на Кинорынке - немного другое. Ну, я так надеюсь.

Это правильный подход. Еще нужен свадебный генерал. Думаю, с вашими связями - найдете.

Анатолий Борисов 11.05.2011 23:04

Ходорыч,
Скажите честно, коль сценарии пишете. Свой сценарий включили ли в эксперимент, и что о нем сказали оценщики? Правда, интересно. А если скажете, что не включили - я не поверю.

Свен 11.05.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 335908)
надо сделать работу за продюсеров, режиссера, провести кастинг, сделать экспликации и раскадровки. подобрать саундтрек, нанять осветителей инайти композитора, снять ленту. смонтировать, пустить в прокат и контролировать бухгалтерию.
но вопрос. На хера тогда идти на кинотавр.

Под лежачий камень вода не течет.

адекватор 11.05.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 335914)
Под лежачий камень вода не течет.

На чужое дело не сядешь.

Ходорыч 11.05.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 335911)
Ходорыч,
Скажите честно, коль сценарии пишете. Свой сценарий включили ли в эксперимент, и что о нем сказали оценщики? Правда, интересно. А если скажете, что не включили - я не поверю.

Ну я включил, отправив Сашко. Единственный, кто хоть что-то о нем сказал - Акопов

Цитата:

Back in USSR*
История для большого аттракционного кино. Герой описан формально и неинтересен. Бюджет 40 млн юсд. Делать некому и незачем.

Сашко 11.05.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 335927)
Единственный, кто хоть что-то о нем сказал - Акопов

Справедливости ради надо отметить, что единственный Акопов и отписывался по конкретным сценариям. Остальные, в основном, давали общую отписку.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.